наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться



Краски, лаки, линолеум и другие строительные материалы, вредные для здоровья

Хотите оформить не только стильный и уютный, но еще и экологически чистый и безопасный интерьер? Берите на заметку советы, как избежать ошибок при выборе строительных материалов.

Натяжной потолок

Натяжной потолок используют многие, однако и у него есть свои недостатки. В состав натяжных потолков входит ПВХ-пленка, которая выделяет фенол. Пары этого вещества ядовиты и опасны для здоровья.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Линолеум

Линолеум бывает натуральный и полимерный. И если первый — экологически чистый, то в состав второго входят токсичные смолы, которые могут негативно сказаться на самочувствии.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Обои

Для внутренней отделки помещения лучше выбирать бумажные обои из джута и бамбука, а также стеклообои. Моющиеся обои выделяют стирол, а виниловые обои и обои линкруст — формальдегид.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Лаки и краски

При выборе краски и лака обращайте внимание на их качество. Большинство красок содержат поливинилхлорид, который может стать причиной аллергии. Возьмите на заметку: сухие смеси и краски для фасадов внутри помещения использовать нельзя.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Клей для плитки

Керамическая плитка — экологичный материал. Но и тут есть нюансы: в клее для плитки содержатся опасные фенол и толуол.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Панели из пластика

Если для отделки помещения вы выбираете пластиковые панели, не используйте их ванной и кухне, где температурный режим выше нормы. Панели отлично подойдут для прихожей, спальни или детской комнаты.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Полиуретан

Полиуретан выделяет токсичные вещества изоцианаты и впитывает в себя вредные вещества — использовать его при внутренней отделке помещения не рекомендуется.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Силикатный кирпич и железобетон

Силикатный кирпич может накапливать в себе радиоактивный газ радон, а железобетон способствует прохождению электромагнитного излучения.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Утеплители

Если вы хотите утеплить стены, обратите внимание на свойства материалов. Для дома не годится пенополистирол, не пропускающий воздух и влагу.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться
Древесно-стружечная плита

В строительстве ДСП находит широкое применение, но при слишком большой концентрации материал выделяет диоксид и ядовитый формальдегид.

«Здоровый» интерьер: 10 материалов, которых стоит опасаться

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Как выбрать натяжной потолок?

Натяжное полотно – это популярный вид отделки для потолка, который легко монтируется, представлен в широком разнообразии, способен быстро скрыть все недостатки основной поверхности. По каким критериям…

» Лакокрасочные изделия и экология. Как купить качественные и экологически чистые материалы

В Европе ПВХ-окна появились и имеют применение несколько десятков лет. Европейцы, люди довольно щепетильные, что касается экологии, то металлопластиковые окна не исключение. Иногда металлопластиковые …

» Преимущества натяжных потолков

Главным преимуществом натяжных потолков является скорость их монтировки. Строительные хлопоты закончатся быстрее даже монтажа гипсокартонного потолка. Для начала работ не требуется предварительная под…

» Ньюансы выбора материалов для отделки потолков

Современный рынок предлагает отделочные материалы для потолков на любой вкус. Многообразие не только в видах отделки, но и в цене на товары. Поэтому практически каждый сможет найти товар по карману и…

» Природный камень, виды и применение

Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

» Строительные материалы для бани и их выбор

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

» Экологически чистые строительные материалы

Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

» Как правильно выбрать краску для стен и потолка в квартире

Окрашивание – самый простой, универсальный и доступный способ обновить интерьер. Однако и в этом деле есть свои нюансы, знание которых поможет выбрать краску, процесс сделает приятным, а покрытие – кр…

» В ДВФУ предложили использовать шелуху гречихи в строительстве

Новый экологически чистый композиционный материал из шелухи гречихи разработали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Как сообщают СМИ, этот материал объединяет в себе свой…

» О ремонте натяжных потолков

Многие владельцы натяжных потолков сталкиваются с трудностями, когда случаются какие-либо повреждения. Компания «Формула Потолков» проводит любые работы по ремонту натяжных потолков и по восстановлен…

» Как выбрать лак для отделки

У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак. Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует тв…

» Грунтовка и ее особенности

Грунтовка представляет собой жидкость определенного состава, которая применяется для обработки поверхностей перед их дальнейшей отделкой. Сейчас ни один ремонт не обходится без ее использования, приче…

» Венецианская штукатурка

Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штук…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп