наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как избавиться от муравьев на участке навсегда!

Как избавиться от муравьев на участке навсегда!



Как избавиться от муравьев на участке навсегда!

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго, строят на нем муравейник и образуют колонию с маткой-королевой во главе.

Беда в том, что это многочисленное семейство оказывается на редкость прожорливым и вообще доставляет одни неудобства.

Борьба с муравьями на дачном участке часто проходит с переменным успехом и не всегда завершается окончательной победой человека. К тому же многие жалеют маленьких обитателей участка, поскольку с детства считают их «санитарами леса и окрестностей». Однако на даче обычно хозяйничают садовые муравьи, которые попутно разводят тлю – опаснейшего и выносливого вредителя. Так нужно ли избавляться от муравьев на даче?

alt

Лесные муравьи приносят пользу и редко селятся в садах

Борьба с муравьями на участке – «за» и «против»

В последнее время борьба с муравьями на даче приобрела характер полномасштабной войны. У производителей и в садовых магазинах можно найти огромное количество пестицидов, губительных для всего живого, в том числе и для мурашей. Считается, что эти насекомые приносят неоценимую пользу.

Чем полезны муравьи на даче

alt

Садовые муравьи питаются зеленью и активно привлекают на участок тлю

Впрочем, противников муравьиных семей на участке все же больше, ведь все их достоинства перекрываются косвенным и прямым вредом, который наносят эти насекомые.

Какой вред участку наносят муравьи

К тому же на участках хозяйничают бурые, дерновые, краснощекие и обыкновенные садовые муравьи, а они питаются растениями и являются 100%-ными вредителями. Таким образом, от муравьев на даче все же нужно избавляться и о том, как это сделать, мы расскажем далее.

Как выбрать средство от муравьев

Подавляющее большинство препаратов от муравьев содержит в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос.

Диазинон буквально «бьет в самое сердце» насекомых. Он блокирует выработку фермента, отвечающего за работу нервной системы муравьев. У них начинаются судороги, приводящие к параличу и гибели. К тому же он активно всасывается корневой системой растений и защищает их от вредителей в течение 2-3 недель.

Хлорпирифос попадает в организм насекомых через дыхательную систему и парализует нервную систему. В почве химикат удерживается в течение 110-120 дней, а против вредителей он остается эффективен около 1-2 месяцев.

Ниже мы приводим краткую таблицу основных препаратов, применяемых для уничтожения садовых муравьев.

Название

Действующее вещество

Форма выпуска

Класс опасности

Норма расхода

Срок достижения эффекта

АбсолютХлор-пирифосГель, пластиковые контейнерыIV класс (малоопасные препараты)125 мл на 30 кв.м или 2-3 контейнера на 10 кв.м10-14 днейАнти-муравейБураПорошок в блистерах и пакетикахIV1 емкость на 1-2 кв.м5-6 днейВеликий

воин

Диазинон, хлор-пирифосГельIV30 мг на 1 кв.м – капельками на кусочки картона и расположить рядом с муравейником1-1,5дняГром-2ДиазинонГранулыIII класс (умеренно опасные для человека и животных)1-3 г на муравейник2-4 дняДелицияХлор-пирифосПорошокIV10 г на 1 кв.м10-14 днейМедветоксДиазинонГранулыIII класс20 г на 10 кв.м3-5 днейМуравьедДиазинонКонцентрат эмульсийIII класс1 мл/10 л воды на 5 кв.м1-2 дняМуравьинДиазинонГранулыIII класс20 г на 10 кв.м3-5 днейМуратоксДиазинонКонцентрат эмульсииIII класс1 мл/10 л воды на 5 кв.м3 дняМурацидДиазинонВодная эмульсияIII класс1 мл/10 л воды на 5 кв.м1 день

alt

При обработке участка от муравьев лучше пользоваться защитой для глаз и органов дыхания

Как вывести муравьев с участка

Если вы не сторонник химических средств борьбы с муравьями, можете испробовать другие, более гуманные методы, позволяющие прогнать муравьев с участка, не разрушая их прочную «семью». В частности, попробуйте следующие способы:

alt

Муравьи боятся воды и не могут преодолеть даже ручейки шириной 2 см

Как бороться с муравьями в саду

Больше всего муравьи досаждают, пока находятся в саду. Если вы хотите узнать, как уничтожить муравьев, возьмите на вооружение несколько проверенных способов:

alt

Чтобы муравьи не бегали по деревьям, используйте ловчие пояса, смоченные керосином

Как избавиться от муравьев в огороде

Для защиты огородных культур от муравьев также применяются различные способы и наиболее действенные из них выглядят так:

alt

Заманивать муравьев проще всего в ароматные и сладкие ловушки

Муравьи на даче − как избавиться в доме

Иногда муравьи перебираются в дом и начинают уничтожать съестные припасы в жилище. Для борьбы с ними можно использовать следующие методы:

alt

Сахар, пропитанный борной кислотой, — лучшее средство от муравьев

Что делать, если вас укусил муравей

И напоследок, поговорим о том, что делать, если во время нелегкой борьбы несколько мелких мурашей не постеснялись «цапнуть» вас за руку или другую часть тела. В умеренных широтах укус муравья не представляет опасности, но может оказаться весьма болезненным. Человека обычно кусают муравьи-воины с крупной головой и мощными челюстями.

Небольшой зуд, вызванный единичным укусом, проходит через несколько часов и опасности для человека не представляет. Гораздо хуже, если развивается аллергическая реакция, признаками которой являются следующие симптомы:

укус муравья

Укус одного муравья-солдата жителям средней полосы не страшен

Лечение при муравьиных укусах сводится к следующему:

Как видите, полностью избавиться от муравьев вполне реально. Делайте это без всякого сожаления, ведь на вашем участке поселяются настоящие вредители, которые, в отличие от их лесных собратьев, не являются полезными насекомыми, а приносят только вред вашим посадкам и съестным запасам.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как избавиться от муравьев

Это только с виду кажется, что «домашние» муравьишки какие-то уж очень мелкие. На самом же деле в наших квартирах живут самые настоящие тропические животные. И называются они довольно загадочно — «фа…

» Навесы из поликарбоната для автомобиля на даче

Поскольку в нашей местности довольно часто выпадает много осадков, поэтому на дачном участке просто необходимо соорудить навес. Эта конструкция поможет длительное время бывать на свежем воздухе, не о…

» В Белом доме жалуются на серьезные проблемы с тараканами и мышами

Заказы на выполнение работ по устранению тараканов, мышей и муравьев из резиденции президента США разместили сотрудники Белого дома. Как сообщают СМИ, данные заказы касаются обстановки в Белом доме…

» 10 удивительных фактов о зомби в реальном мире, которые вас ошеломят

Кого называют «отцом-зомби», по какой статье на Гаити судят за зомбирование, и т. д. 1. «Синдром зомби» — психическое расстройство, когда человек жив, но считает себя мертвым. При этом он ест, пьё…

» Жизнь муравьев в фотографиях Joni Niemela

Красивые снимки главных трудяг-насекомых. Джони Нимела (Joni Niemel?) — финский фотограф, который очень любит природу и старается снимать различные ее проявления. Джони сделал ряд снимков муравьев —…

» Как правильно удобрять газон на дачном участке

Чтобы ваш газон был все лето и красивым, необходимо внимательно отнестись к почве, в которую вы будете сеять газонную траву. В землю надо вносит необходимые добавки, а какие именно будет зависеть от с…

» Уютная беседка-кухня своими руками

Уютная беседка-кухня своими руками Небольшой фотоотчет по строительству на даче беседки с кухней. Приятного просмотра! Спасибо за внимание. Удачи на даче! 

» Как правильно поливать газон на дачном участке

Посадить газон мало, надо еще и обеспечить ему правильный полив. Делать это нужно 1 раз в два-три дня из расчета примерно 9 л/м2. Если погода слишком засушливая, то поливать свеже засеянную лужайку на…

» Как правильно посадить газон на дачном участке

Что может быть прекрасней сочной зеленой травы во дворе. Ею можно не только радовать глаз, но и ходить по ней босиком, получая энергию земли. С середины весны можно приступать к созданию домашней лужа…

» Богатства русского Севера: Начата добыча золота на участке «Горный»

Компания «Канчалано‐Амгуэмская площадь» (резидент ТОР «Беринговский») начала разработку участка «Горный». Сообщается, что свежая партия материала уже передана на переработку на фабрику рудника «Валуни…

» Да минует вас восьмая казнь египетская!

Полчище, рой, скопление, туча, орда, легион и еще множество эпитетов можно придумать для этого явления природы. В общем и целом - кошмар и ужас для инсектофобов. Одно из самых известных скоплений нас…

» Вода на даче: миф или реальность

Часто встречающейся проблемой за городом является отсутствие чистой питьевой воды. Люди, живущие в деревнях, вынуждены по старинке использовать колодцы, ошибочно считая жидкость оттуда самой чистой. …

» Почему многие побросали садовые участки

Проезжал я как-то мимо садового товарищества, что находится на окраине нашего города, и, честно говоря, был немного в шоке. Заброшены почти все участки. Кругом одна разруха и растущая повсеместно трава и бурьян...

» Как навести порядок на даче своими руками

В гараже, сарае или мастерской на дачном участке чаще всего все заставлено инвентарем, материалами и тарой с разной «мелочовкой». Интерьер отличается аскетизмом и заброшенностью: самодельный верстак, …

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп