наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как построить гараж из сэндвич-панелей?

Как построить гараж из сэндвич-панелей?


Как построить гараж из сэндвич-панелей?
Как построить гараж из сэндвич-панелей?
Как построить гараж из сэндвич-панелей?

Плюсом гаража из сэндвич панелей является то, что его несущую раму и стены можно собрать всего лишь за неделю. Несущая рама состоит из деревянного или металлического профиля, а сэндвич панели – из внутреннего слоя теплоизоляции (пенопласт или минвата) и двух внешних оцинкованных либо окрашенных стальных листов. Конструкция такого гаража обладает высочайшей прочностью и минимально низкой теплопроводностью, позволяющей поддерживать стабильный температурный режим внутри него при любой внешней температуре.

Характеристики сэндвич-панелей

Благодаря разнообразному ассортименту сэндвич панелей, которые производятся на заводах, можно создавать пеналы гаражей, стены и крыша которых будут успешно противостоять любой непогоде (даже в условиях Якутска и Мурманска). Толщина сэндвич-панелей обычно варьируется от 120 до 300 мм.

Позитивные моменты создания гаража сэндвич-панельного типа:

не требуется капитальный дорогостоящий фундамент – достаточно устроитель легкий ленточный фундамент или основание из железобетонных плит;
монтаж можно проводить в любую погоду и в любое время года;
для перевозки и сборки деталей гаража не требуется тяжелая спецтехника;
простота монтажа позволяет строить гараж даже непрофессионалу, при условии, что он будет соблюдать технологию и последовательность работ;
сэндвич панели не нуждаются в какой-либо внутренней или внешней отделке;
цена на сэндвич панели относительно небольшая;
панели имеют повышенную устойчивость к возгоранию, высокую прочность, они плохо проводят холод и тепло, что позволяет поддерживать стабильные показатели температуры внутри гаражной конструкции;
сэндвич панели экологичны, так как не выделяют в окружающую среду никаких вредных веществ;
панели имеют большой срок службы (больше трех десятков лет при условии соблюдения правил выполнения монтажа);
гараж из сэндвич панелей можно по многу раз разбирать и собирать.
Недостатками гаража из сэндвич панелей является следующее:

сэндвич панели, в которых в качестве утеплителя используется минвата, плохо реагируют на повышенную влажность внутри гаража, поэтому в данном случае требуется качественная вентиляция, при отсутствии которой лучше использовать панели с пенополистирольным утеплителем;
если в некоторых местах будет отсутствовать утеплитель (в местах сопряжений панелей или в местах соединений утеплителя), то на этих участках сэндвич панель будет промерзать в мороз, что влечет за собой периодическое восстановление (или замену) уплотнения на стыках;
покрытие сэндвич панелей, которое несет защитную и декоративную функции, неустойчиво к царапинам и другим внешним повреждениям, после которых восстановить их красивый внешний вид невозможно.
Гаражи из сэндвич панелей, так же как и модульные здания из них, можно перемещать с одного места на другое – как в разобранном виде, так и в собранном. Если транспортировать конструкцию нужно на небольшую дистанцию, то подойдет перевозка собранного гаража, а если на большую – перевозка гаража в разобранном виде. Транспортировать гараж в собранном виде можно при условии, что он имеет надежный каркас из металла.

Строительство гаража из сэндвич-панелей
Сэндвич панели обрезают до нужного размера спомощью ножниц по металлу или обычной ручной пилы, что позволяет сохранять на панели антикоррозийную отделку, которая частично разрушается при нагревании металла при «горячем» резе. При выполнении работы по резке панели давление на панель должно быть небольшим, чтобы не погнуть металл. На панелях выцарапывать маркировку запрещено!

Строительство гаража из сэндвич-панелей

Панель к несущей конструкции прикрепляется с помощью шурупов-саморезов, имеющих достаточную длину. Расстояние от стыкового края до местоположения самореза должно быть как минимум 50 мм. Обязательно нужно, чтобы все саморезы вкручивались исключительно под углом в 90°.

Чем выше предполагаемая ветровая нагрузка на панели в данной местности, тем большее число точек крепления на саморезы должно быть. Также число точек для крепления на шурупы-саморезы зависит от длины прогона панели. Как правило, если сэндвич панель имеет длину до 2000 мм, то ее прикрепляют четырьмя саморезами, а при длине до 3000 мм используется шесть саморезов и т. д.

На внешней стороне сэндвич панелей имеется специальная пленка, защищающая их от внешних повреждений. Полностью удалять ее до полного завершения монтажа не следует – достаточно только обнажить маленькие участки в тех местах, где нужно разместить саморез и замковые соединительные элементы между панелями.

Горизонтальный ряд сэндвич панелей нужно начинать монтировать от правого или левого угла будущей стены. Во время сборки нужно помнить о необходимости прокладывания между элементами рамы и панелями уплотнительной ленты. Каждый следующий ряд нужно монтировать также от ближайшего угла и первой, в данном случае, должна устанавливаться стыковая панель. После завершения установки очередной сэндвич панели, нужно проверить точность ее положения по вертикали и по горизонтали.

Соединение между панелями должно быть идеально плотным. Для уплотнения используется силиконовый герметик, который во время сборки закладывают в соединительный замок, перед тем, как соединить две панели (с той стороны, которая обращена внутрь помещения гаража). Если «сэндвичи» будущего гаража монтируются в условиях особо сурового климата, то герметик нужно укладывать с обеих сторон панели.

Стыковые поперечные швы, находящиеся между секциями панелей с минватным утеплителем, нужно уплотнить минватой, а панелей с пенополистирольным утеплителем – монтажной пеной.

После того, как окончена сборка панелей, нужно закрыть участки швов на стыках закрыть фасонными элементами, которые выполнены из окрашенной или оцинкованной стали. Выступать по обе стороны от шва фасонный элемент должен не меньше, чем на 50 мм. Перед тем, как закреплять на короткие саморезы или на заклепки защитную обшивку швов, необходимо изнутри на нее нанести силиконовый герметик.

Кровельные сэндвич панели крепят к конструкции от угла: панели первого ряда крепятся по длине крыши (от свеса к коньку), после чего рядом устанавливают второй ряд и последующие. В стыковой нижний паз первой сэндвич панели вводим герметик, и закрепляем ее саморезами, а с обратной стороны последующей панели необходимо подрезать торец на 50-70 мм, который обращен к первой панели. В результате этого получим кровельный настил без стыков.

При монтаже крыши из сэндвич панелей двигаться по уложенным панелям запрещается. Сначала нужно уложить на панели настил из деревянного бруса, который опирается на несущие независимые рамы, или применить специальную обувь.

Напоследок
При сборке конструкции из сэндвич панелей обязательно нужно придерживаться следующих условий и правил:

нельзя монтировать во время дождя сэндвич панели с минватным наполнителем, так как после будет невозможно удалить проникшую внутрь влагу;
к панелям, которые уже установлены, запрещено прикреплять строительное оборудование (например, тали), а также приспособления (строительные леса, лестницы и так далее) – их можно крепить исключительно на несущей основе (раме) в участках, которые не обшиты сэндвич панелями;
не забывайте установить на крыше сэндвич-панельной постройки качественные водостоки, монтирование которых обязательно;
в случае, если была случайно поцарапана поверхность обшивки сэндвич панели, нужно закрасить это место масляной краской: в один слой – если царапина задела только оцинковку, в два слоя – если царапина задела металл, в два слоя с применением растворителя и зачистки – если место царапины успело поржаветь.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сэндвич-панели

Сэндвич-панели появились на территории Российской Федерации сравнительно недавно (на Западе такие панели используют уже тридцать лет). Панели за короткое время уже заняли свое место на рынке и стали …

» Уход за сэндвич панелями

Сэндвич-панели, безусловно, произвели революцию в строительстве. Однако несмотря на всю практичность и удобство этого относительно нового материала, он, как и любой другой, требует специального ухода…

» Как утеплить старую квартиру

Если с наступлением холодов температура в вашей квартире стремится к нулю, то у вас есть выбор – заставить все комнаты обогревателями и закутаться в плед или капитально утеплить свою жилплощадь. Чтоб…

» Каркасный гараж из дерева

Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

» Статическое электричество при сверлении

Недавно на монтаже металлоконструкций один наш знакомый столкнулся с тем, что при сверлении сэндвич панелей с заполнением из пенополистерола (а за ними следовал мощный металлический двутавр), сверло …

» Технология малоэтажного строительства

Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

» Строительство домов из структурно-изолированных панелей

Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

» Откосы как завершающий этап установки окон

Вместе с ремонтом окон часто приходится также заниматься откосами. Особенно этот вопрос актуален при замене старых окон металлопластиковыми. Установка последних обычно сопровождается лишь заполнением…

» СМИ: экс-советник Трампа бегал для него за чизбургерами

Бывшему телохранителю и советнику президента США Киту Шиллеру иногда приходилось покупать для Трампа еду в ближайшем ресторане McDonald’s. Как сообщают СМИ, Дональд Трамп предпочитает сэндвич без с…

» Советы по монтажу пластиковых панелей

На сегодняшний день пластиковые панели очень распространены в отделочных работах, ими облицовывают стены и потолки как в офисах, так и в жилых помещениях. Установка их довольно проста и не требует как…

» Строим железобетонный гараж своими руками: советы, инструкции

Как собрать железобетонный гараж из готовых железобетонных конструкций вручную? Воспользуйтесь советами профессионалов. Готовый комплект гаража из сборного железобетона можно приобрести на заводе по …

» Как выровнять кривые стены

Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

» Строим гараж рядом с домом

При покупке или возведении загородного дома обязательно возникает вопрос о размещении гаража. Хорошо, если в проект строительства включен этот объект. Или на покупаемом участке уже есть гараж. Но очен…

» Декоративные панели для стен их применение и эстетическая польза

декоративные панели для стен Для отделки стен помещения сегодня используют достаточно новый, но уже полюбившийся материал – декоративные стеновые панели. Их достоинства в том, что трудозатраты на их …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0