наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Качели своими руками. Пошаговая инструкция

Качели своими руками. Пошаговая инструкция


Качели своими руками. Пошаговая инструкция

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- 15 досок 25 ×100 мм длиной 2,5 м.
- 1 доска 50 ×150 мм длиной 2,5 м.
- 30 (примерно) саморезов 4,5 × 80 для древесины, золотистого цвета.

- 180 (примерно) саморезов 3,5 × 51 мм для древесины, золотистого цвета.
- 2 оцинкованных винта типа DIN 444 или с кольцом для строительных лесов 12×100 мм. С шайбами и гайками.
- 2 оцинкованных винта типа DIN 444 или с кольцом для строительных лесов 12×80 мм. С шайбами и гайками.
- Цепь сварная диаметром 5 мм необходимой длины и 6 карабинов.
- Электро- и ручные инструменты, описанные в шагах проекта.

1. Определитесь с размерами качелей
Рассчитайте, насколько велики должны быть качели и учтите их расположение на участке. Если они располагаются на видном месте, то слишком громоздкая конструкция затмит общий пейзаж. Подумайте, насколько широким и глубоким должно быть сиденье, определитесь с высотой спинки. Исходите в первую очередь из собственных предпочтений - Вам должно быть удобно.

2. Выберите материалы

В нашем примере садовые качели выполняются из сосны, но порода дерева принципиальной роли не играет, поскольку и береза, и ель, экзотический кипарис, редкий кедр и даже можжевельник хороши, если они имеют достаточную толщину и способны выдержать Ваш вес (а также еще пары-тройки Ваших друзей, которым несомненной захочется опробовать качели).

3. Подготовьте инструменты и материалы

На этом этапе необходимо проверить готовность и наличие необходимых инструментов, крепежа и материала. Предлагаем Вам свериться со следующим списком:
Инструменты: циркулярная пила, ножовка, молоток, рулетка, угольник и дрель со сверлами.
Крепеж: саморезы, винты.
Пиломатериалы: 15 досок 25×100 мм длиной 2,5 метра.

4. Подготовьте рабочее место

На фото рабочим местом мастера являются металлические козлы с листом фанеры в качестве подвижного стола, но в принципе для работы вполне подойдет любая плоская поверхность, размещенная на удобной для Вас высоте.

5. Подготовьте доски нужной длины

Для этого возьмите 7 досок 25×100 мм, отмерьте на них требуемую длину (в нашем примере это полтора метра). Аккуратно отпилите доски по выбранной метке, стараясь делать все углы прямыми (90 градусов).

6. Установите упоры на столе для поддержки досок

Прикрепите фиксатор для того, чтобы доски не соскальзывали, пока Вы будете подгонять их по ширине. Толщина планок сиденья 20 мм, спинки (удерживающих меньший вес) - 12,5 мм. Для сиденья глубиной 500 мм потребуется около 17 планок, а для спинки высотой 450 мм - 15 штук.

7. Отпилите необходимое количество планок

Число требуемых планок определяется, исходя из выбранной высоты спинки и ширины сиденья. На фото качели глубиной 480 мм и высотой 430 мм, удобные для довольно высокого человека.

8. Просверлите каждую планку

Сверление необходимо для того, чтобы саморезы не расщепили дерево. Стоит взять тонкое сверло, а отверстие сделать глубиной 25 мм.

9. Наметьте рисунок изгиба

Фигурный элемент качелей изготавливается из доски 50×150 мм. Изгиб делаем округленной формы, угол зависит от Ваших предпочтений, но сиденье и спинку вполне можно сделать прямыми.

10. Поработайте ножовкой

Аккуратно выпилите 6 одинаковых частей рамы для качелей. Узкий конец лучше оставить достаточно длинным, так будет удобнее соединять сиденье и спинку.

11. Отпилите концы рамы спинки и сиденья

Спинка и сиденьедолжны соединяться под правильным углом. Вы можете начать с 45 градусов на каждую часть, затем прикладывать их друг к другу и постепенно выбрать нужную Вам величину угла. Пометьте угол, отметив на каждой части показатель предыдущего отреза. Длина двух углов возможно будет и не одинаковой, но это не имеет критического значения, т.к. все сочленения располагаются внизу качелей, вне поля зрения.

12. Просверлите направляющие отверстия для саморезов

При соединении сиденья и спинки используйте саморезы 4,5 х 80 мм (для древесины и лучше золотистого цвета). Это очень важное соединение, поскольку саморезы – единственная поддержка в этом сочленении, и они несут на себе хорошую нагрузку. В зависимости от длины соединения, используйте не меньше двух саморезов.

13. Уложите планки на раму

Установите три законченных фрагмента рамы (соединенных сиденья и спинки) на верстак и приступите к укладке планок, подготовленных ранее. Привинтите концы планки к внешним рамам, потом середину – к центральной.

14. Убедитесь, что все углы прямые

Используйте угольник, чтобы проверить, насколько ровными получились углы, поправьте планки, если это потребуется. Расположите планки с интервалом 5 до 10 мм. Вы можете временно закрепить их или привинтить на постоянной основе, но в дальнейшем возможно придется поправлять некоторые из них. Имейте в виду, что более толстые планки 20 мм идут на сиденье, а 12,5 мм – на спинку.

15. Сделайте подлокотники

Выпилите клин длиной около 330 мм из доски 50×150 мм. В широкой части его ширина составляет 70 мм, а в узкой - 20. Это будет опора для подлоконтиков. Затем выпилите по доске длиной 550 мм, шириной с одного края 50 мм, с другой – 255 мм, для каждого подлокотника. В целом, подлокотник будет около 200 мм в высоту и около 200 мм в длину.

16. Прикрепите подлокотник

Расположите подлокотник на требуемой Вам высоте на задней раме, а опору на нижней части сиденья. Прикрепите их саморезами 4,5 х 80 мм. Закрепите верх подлокотника на опоре двумя дополнительными саморезами.

17. Сделайте крепеж для цепи

Просверлите отверстие в нижней части опоры подлокотника и раму в верхней части сиденья для винтов с кольцом. К ним будет крепиться подвесная цепь. Вставьте винты, используя шайбы для предотвращения вдавливания гаек в дерево, затяните их гаечным ключом.

18. Подвесьте качели

Вставьте болты с кольцами в балку, отмерьте необходимую длину цепей. Отрегулируйте цепи для нужного наклона качелей, наиболее удобного. Закрепите цепь к кольцам с помощью карабинов и подвесьте качели. Готово!

СОВЕТЫ

- Тщательно ошкуривайте все края - занозы смогут испортить настроение и в самый приятный вечер.
- Следите за тем, чтобы доски были без сучков, поскольку они делают древесину слабее.
- Сглаживайте края и углы, о которые могут удариться дети.
- Покрасьте качели, это сделает их не только более красивыми, но и прочными.
- Используйте оцинкованные или крашеные крепежи для предотвращения ржавчины (однако оцинкованные метизы не рекомендуются для кедра).
- Для планок стоит купить доски длиной 2,5 м, оставшиеся части будут достаточно велики, чтобы использовать их для других проектов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

- Помните о технике безопасности при эксплуатации электроинструментов.
- Все соединения должны быть крепкими.
- Никогда не допускайте к качелям маленьких детей без присмотра.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Простые качели из шины своими руками

Это очень простые качели, которые вполне можно сделать за час. Они отлично подходят для детей, хорошо регулируются по высоте, не содержат дорогих или дефицитных материалов. Ваши дети будут в во…

» Виды шурупов

Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

» Как сделать журнальный столик из древесины своими руками

Данный столик станет отличной частью любого интерьерного решения. Самое главное он сделан из экологического материала. Изготавливается такой стол из цельного куска специально обработанной древе…

» Вертикальная полка для цветов своими руками

Систему из полок и вазонов на веревках, можно будет разместить в любом удобном, солнечном месте, а при необходимости легко снять. Для высаживания служат терракотовые, глиняные горшки, диаметром пр…

» ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Систему из полок и вазонов на веревках, можно будет разместить в любом удобном, солнечном месте, а при необходимости легко снять. Для высаживания служат терракотовые, глиняные горшки, диаметром приме…

» Немного полезной информации о листах оцинкованных

Если вы ищете причину купить лист оцинкованный, то непременно удивитесь тому, насколько их может быть много. В зависимости от толщины листа и его технических параметров, оцинкованный рулон может испо…

» Светодиодная подсветка для сада своими руками

Красивый вечерний сад или облагороженный двор невозможно представить без уличной подсветки. Сделать ее, используя простые и доступные материалы вы можете самостоятельно. Неоспоримый плюс данной ид…

» Как уложить пол на лаги своими руками

Укладка пола на лаги имеет ряд несомненных преимуществ. Такой пол меньше рассыхается, он более теплый, более ровный и позволяет обеспечить лучшую звукоизоляцию. Но все эти преимущества имеют место б…

» Можно ли обойтись без строительных лесов?

С самых давних времен человек занимался возведением собственного жилья. По мере развития эволюции сооружения становились все сложнее и разнообразнее. Появилась необходимость в применении различных вс…

» Как установить межкомнатные двери-купе своими руками. Пошаговая инструкция

Двери-купе — отличное решение для экономии пространства Если вы решили поменять стандартный вариант дизайна проема на раздвижную систему, для вас необходимо знать все о том как установить дверь-купе с…

» Как правильно хранить пиломатериалы: условия, правила

В этой статье мы рассмотрим очень важный вопрос грамотного хранения пиломатериалов. Ведь прежде чем начать строительство необходимо заблаговременно позаботиться о соответствующих материалах. Для норм…

» Уникальные панели для забора делаем своими руками

Если задний двор вашего дома абсолютно открыт для соседей, тогда предлагаем Вам инструкцию по изготовлению интересных планок для забора. Так, ограждение станет не только защитой вашей частной ж…

» Уникальные панели для забора делаем своими руками

Если задний двор вашего дома абсолютно открыт для соседей, тогда предлагаем Вам инструкцию по изготовлению интересных планок для забора. Так, ограждение станет не только защитой вашей частной ж…

» Потрясающий круглый коврик из старых футболок

Сегодня мы с вами узнаем, как связать круглый коврик крючком из старых футболок своими руками. Создание такого коврика не требует особых умений, поэтому он подойдет для начинающих мастеров, а схем…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0