наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом


Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

Для того, чтобы шоколадно-кофейный рулет с малиновым кремом получился более нежным, очень важно не передержать его в духовке, иначе выпечка будет жестковатой и не очень вкусной.

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

Кроме того, если планируется приготовить шоколадный рулет взрослым гостям, а не детям, то вместо легкого кофейного напитка в состав теста можно добавить половину чашки эспрессо.

Оформлять шоколадную выпечку можно целыми ягодами малины или сахарной пудрой, а любители шоколада могут присыпать рулет порошковым какао, перемешанным с сахаром.

Ингредиенты для малинового крема:

✔ ароматизированная сахарная пудра (три ст. ложки);

✔ спелая отборная малина (три большие горсти);

✔ жирные сливки (540 мл).

Ингредиенты для шоколадно-кофейного теста:

тростниковый сахарный песок (150 г);горячая питьевая вода (шесть ст. ложек);сырые желтки яичные (шесть штук);мелкомолотая соль морская (по вкусу);порошковое какао без добавок (одна ст. ложка);сырые яичные белки (шесть штук);горький черный шоколад (230 г);эспрессо или легкий кофейный напиток (одна ч. ложка).
Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

Прежде, чем начинать готовку нежного рулета с малиновой начинкой, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов, затем подготовить широкую и не очень большую кастрюлю, в нее выложить куски горького шоколада, поломанные на кусочки среднего размера. Как только шоколад практически полностью растопится, влить необходимое количество кофейного напитка или эспрессо, добавить питьевую горячую воду. Перемешивать содержимое кастрюли нет необходимости, нужно лишь периодическислегка встряхивать посуду.

Пока прогревается шоколадная масса, нужно выложить яичные белки в любую глубокую посуду и поставить ненадолго в холодильную камеру, после этого можно заняться приготовлением теста для шоколадно-кофейного рулета.

В самую глубокую миску выложить яичные желтки, насыпать тростниковый сахар и взбивать эти ингредиенты миксером до получения пышной и светлой густой массы.

В эту же посуду тоненькой струйкой влить теплую шоколадную смесь и продолжить интенсивный процесс взбивания еще примерно две минуты.

Из холодильника вынуть охлажденные яичные белки, добавить в посуду с ними совсем немного соли, взбить их в очень крепкую и плотную пену, которую, в свою очередь, нужно добавить в ранее приготовленное шоколадно-кофейное тесто.

Рулет шоколадно-кофейный с малиновым кремом

Подготовить не очень большой противень, дно которого должно быть застелено промасленным пергаментом, в него вылить все тесто и минут двенадцать запекать его в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

В холодной воде смочить чистое хлопковое полотенце, хорошенько отжать его и прикрыть им приготовленный корж, отставить противень с ним в сторону на некоторое время.

Теперь можно заняться и приготовлением малиновой кремовой начинки, а для этого в широкую емкость влить густые сливки, взбивать их на низкой скорости миксером до появления плотной и густой сливочной массы. Насыпать постепенно сахарную пудру, не прекращая процесса взбивания, затем выложить в отдельную посуду промытую малину, размять ее немного и соединить со взбитой сливочной массой. Перемешать малиновую кремовую начинку на корж, лопаткой или кулинарной кистью распределить ее, затем свернуть выпечку при помощи пергаментной бумаги в плотный рулет. Переложить приготовленное шоколадное лакомство на блюдо, предварительно удалив пергамент, затем охладить в холодильнике и украсить по своему усмотрению.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Готовим куриный рулет кордон блю

Простые, вкусные, красивые — все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы гото…

» Японский омлет «Тамаго-яки»: нарезаю овощи, взбиваю яйца и жарю тонкими…

Чтобы день прошел как надо, нужно начинать утро с чего-то хорошего. Сделать небольшую тренировку, включить любимую песню или приготовить вкусный завтрак. Можно, конечно же, всё это совместить или добавить в список свои пункты...

» Как сделать домашнюю шоколадную пасту

Кто в детстве не мечтал вырасти и наделать себе шоколадной пасты столько, чтобы, наконец, наесться ею? Поздравляем, это время наступило… Ингредиенты: Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 стол…

» ТОП-5 популярных рецептов горячего шоколада

1.- простой горячий шоколад ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир приготовление: налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно

» Диетическая пицца из кабачков

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачкового теста. Ингредиенты: Кабачки — 1 килограмм моло…

» «Белая роза». Те, о ком не рассказал Коля из Уренгоя

В ноябре прошлого года сеть «взорвалась» от поведения гимназиста Коли из Уренгоя, который, выступая в Бундестаге, фактически оправдывал фашистских захватчиков. Конечно, можно списать его пассажи насче…

» Идеальное решение - использовать шоколадную маску для лица

Шоколадные обертывания – популярная, но весьма дорогая услуга. Поэтому давайте учиться использовать его в домашних условиях. Все мы знаем, что сладкое неблагоприятно влияет на состояние кожи, но…

» Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

1) творожная пасха без яиц ингредиенты: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г приготовление: 1. творог

» Торт «Кудряш»

Ингредиенты: Светлые коржи:5 яиц1 ст сахараСода,УксусВанилин1 стакан муки Приготовление: 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в см…

» СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

1. вкусные пышки на кефире ингредиенты: ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра приготовление:

» Стало известно, какая погода ожидает Петербург во вторник

Во вторник в Санкт-Петербург придут мокрый снег, потепление и вызванный им туман, сообщают одновременно ГУ МЧС и Гидрометцентр. Как передает канал PITER.TV, Гидрометцентр предупреждает о резком потеп…

» 12 способов оригинально подать блинчики

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой. Ч…

» Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долг…

» Арабские блинчики с начинкой

Ингредиенты:Для теста:мука - 155 гмолоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч. л.дрожжи - 1 ч. л.сахар - 1 ст. л.Для начинки:сыр твердый - 100 ггрибы свежие - 200- 300 глук репчатый - 1 штсоль,…

» Очень вкусная селедка по корейски.

Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый —…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0