наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как класть пеноблок правильно

Как класть пеноблок правильно


Прежде всего, понадобятся блоки из ячеистого бетона промышленного производства соответствующие ГОСТу 25485-89, с допустимой плотностью для несущих стен — D600,а для перегородок — D500.

В настоящее время коммерческий интерес к этому материалу способствовал появлению мелких фирм по его кустарному производству, где, подчас, допускаются нарушения рецептуры и технологии изготовления.

Как класть пеноблок правильно

Поэтому важно приобретать пеноблоки без посредников, у хорошо зарекомендовавшего себя производителя, способного обеспечить правильное хранение и доставку своих изделий без нарушения целостности и физических характеристик.
Раствор для сцепления блоков, позволяющий максимально уменьшить толщину шва, которая сказывается на теплозащите и экономии связующего вещества. Учитывая, что раствор обеспечивает прочность как основную эксплуатационную характеристику кладки, нужно определиться с выбором:
цементно-песчанный (1:4) раствор с добавлением пенообразующей добавки и пластификатора (при использовании блоков с неровностью граней более 2мм);
специальный клей промышленного производства для укладки пеноблоков, в виде сыпучей смеси, идеально соответствующий основным характеристикам пенобетона.

Необходимый набор инструментов для кладки пеноблоков:
резиновый молоток для выравнивания пеноблоков;
строительный уровень;
ножовка или электрофреза;
насадка к перфоратору для микширования раствора;
кельма и каретка для нанесения раствора на вертикальные и горизонтальные поверхности;
тёрка, рубанок, штроборез;
шнур, кисти.

Как рассчитать расход материала на 1м3 кладки

Стандартные габариты пеноблоков вписываются в соотношение от 10х30х60 до 25х30х60. Есть модификации изделия с меньшей толщиной или длинной (для внутренних перегородок или простенков). Наиболее популярный размер — 20х30х60. Для расчета потребуется:
определиться с толщиной стены (при дополнительном наружном утеплении достаточной будет толщина в 30см);
посчитать, исходя из внешних размеров элемента кладки, сколько пеноблоков в 1м2;
найти общее количество, умножив предыдущий результат на площадь возводимых стен;
из общей площади стен вычесть размеры оконных и дверных проёмов (в количестве блоков).

Как высчитать кубатуру кладки пеноблока? Зная количество блоков в 1 кв. метре, можно посчитать (при однотипном кладочном материале), сколько их будет в кубометре, а, следовательно, и на поддоне, в котором, обычно, продаются блоки. Вариантов три: поддон на 0,9 м3, на 1,4м3 и на 1,8м3.

Ну, а для облегчения задачи можно воспользоваться онлайн калькуляторами, распространенными на сайтах производителей в интернете.
Технология кладки стен из пеноблоков своими руками

Первоначально производится разметка стен.
В основание несущей стены производят укладку армирующей сетки.
Вдоль разметки натягивают шнур.
Для первого ряда необходимо предварительное устройство гидроизоляции (гидроизол или рубероид) и цементный раствор.
Начинают укладку от угла будущего строения, выверяя точность прямого угла между стенами.
Нанесённую по длине блока клеящую смесь разравнивают шпателем и укладывают на герметик.
Раствор наносят в таком количестве, чтобы шов не превышал 30 мм.
Ряды проверяют строительным уровнем, устраняя перекосы сразу же, при помощи шлифовального инструмента (шлифовальной доски или рубанка).

Со второго ряда толщину клеевого шва (горизонтального и вертикального) уменьшают до 15-20 мм, а раствор наносят первоначально навертикальную поверхность блока, а потом уже — на горизонтальную.
Разметочный шнур перемещается на каждый новый ряд.
Для перевязки, смещение блоков должно составлять 0,4 размера высоты.
Для примыкания к несущей стене используют связки или уголки из нержавеющей стали.
По верху стены у потолка оставляют зазор в 1 см, который, впоследствии, заполняют монтажной пеной.
При работе в тёплое время года требуется дополнительное увлажнение пеноблоков.

Как предупредить изъяны кладки, обусловленные хрупкостью материала
Для усиления прочности и устойчивости стен, их защиты от трещин и сколов, при кладке наружных стен из пеноблоков используют приём армирования (СНИП2.03.01-84). В каком случае нужно армирование:
на стыке фундамента и стеновой кладки;
между холодной и тёплой стенами;
при пересечении несущих стен большой длины;
в местах изменения толщины стены;
в местах изменения высоты стены;
в стенах длиной более 6м;
в местах соединения с конструкциями из другого материала.

Для равномерного распределения нагрузки по всему периметру стены изначально устраивают армирующий пояс из железобетона высотой 10-30см. Кладку выполняют на полностью просохший пояс. Как вариант — укладка пеноблоков в U-образные блоки, где монтируется арматурный каркас.
Способ армирования стен зависит от состава связующего раствора. Для традиционного раствора отлично подходит рулонная металлическая сетка, которую желательно укладывать, начиная с 1-го ряда, через каждые 3-4 и в последних двух. Такой регламент предлагает СНиП.
Можно армировать стену из пеноблоков, укладывая в слой раствора фиброволокно на основе полипропилена, которое увеличивает прочность кладки в том случае, когда невозможно применение металлической сетки. Внедрение в цементные смеси фиброволокна позволяет усилить тепло и звукоизоляцию, на 10% сократить расход цемента, удешевить расходы на строительство.
Клеевой шов имеет толщину меньше, чем толщина армирующей сетки. Поэтому, для этого типа соединения используют другой приём армирования: по длине ряда, посередине штробят канавку, в которую закладывают арматурный прут (диаметром 10-12мм) и заливают раствором до полного отвердения. По углам дома пруты сгибают и соединяют друг с другом сваркой. Прут можно заменить парными полосами из нержавейки, соединёнными между собой изогнутой проволокой. Таким способом армируют каждый 6-7 ряд стены. Кроме того, так армируют блоки под оконными проёмами и зоны опоры перемычек, выходя в стороны на 90см.

Для снятия нагрузки от плит перекрытия не лишним будет завершить кладку монолитным поясом из армированного бетона высотой 10-20см, который непременно придётся утеплить. Если в доме несколько этажей, то такой пояс устраивают для каждого.

Информируем и предупреждаем!

Специальный клей для пеноблоков дороже цемента и песка, но:
использование клея как связующего вещества экономичнее традиционного раствора на цементно-песчанной основе;
его расход в 5 раз меньше;
клеевая смесь увеличивает прочность кладки на изгиб и сжатие.
Использование клея эффективнее для блоков с пазом-гребнем на поверхности.
Стены из пенобетона нельзя сильно нагружать, любые подвесные конструкции крепятся на основе специальных анкеров или дюбель-саморезов для пенобетона.

Стены из пенобетона без чистовой отделки быстро темнеют от воздействий окружающей среды.
Для внутренней облицовки керамическую плитку можно клеить прямо на поверхность блоков, предварительно их выровняв.

Наружная отделка стен из пеноблоков
Законченный и эстетичный вид дом из пеноблоков принимает только после облицовки или выполнения отделочных работ. Это может быть
штукатурка, армированная сеткой;
бетонный сайдинг из отделочного камня;
кирпичная облицовка;
навесной вентилируемый фасад из любых материалов (вагонка, сайдинг, декоративные листы из металла или керамики);
окраска по тонкой штукатурке плёнкообразующими красками

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Качество высоко у «пораблока»

Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

» Как класть блоки своими руками. Укладка первого ряда

Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают …

» Арболитовые блоки в строительстве

Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

» Выбираем керамзитоблок: характеристики, кладка, условия транспортировки и хранения

Дом из керамзитоблоков сейчас встретишь нечасто, хотя этот строительный материал довольно дешев и практичен. Керамзитоблоки чаще применяются при дачном строительстве, строительстве гаражей, подсобных…

» Технология изготовления мягких панелей для стен

Для производства мягких стеновых панелей нам необходимы: фанера толщиной не менее 15 ммскобки или маленькие гвоздикипоролон плотностью 25пенополиуретан около 40 ммзаготовки под пуговицыклейфлизелинси…

» Свойства пеноблока. Кладка пеноблока своими руками

Пеноблок – универсальный материал, с которым можно быстрее и менее затратно возводить стены, в отличие от кирпича. Сооружения из этого материала не уступают по прочности каменным. Стоит отметить, что…

» Строительство чердачного полуэтажа

Закончив первый этаж надо переходить к чердачному полуэтажу, но перед этим надо все-таки узнать еще кое-что. Разумеется, вы уже знаете как создавать кладку стен. С легкостью делаете первый ряд блоков…

» Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить. На …

» Применение стеклохолста во внутренней отделке стен

Существует несколько видов внутренней отделки стен в жилых помещениях. Прежде всего, это оклейка стен обоями, улучшенная окраска, декоративная штукатурка. Обои, применяемые в отделке, можно разделить…

» Алюминиевые радиаторы отопления

Радиаторы для отопления из алюминия уже прочно вошли в наши дома, потеснив родные и привычные чугунные. Но прежде, чем остановить свой выбор на алюминии, давайте разберемся по порядку. Общая характер…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

» Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

» Выбор материалов для строительства

Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0