наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как сделать складной стол своими руками

Как сделать складной стол своими руками


Как сделать складной стол своими руками
Как сделать складной стол своими руками
Как сделать складной стол своими руками
Как сделать складной стол своими руками
Как сделать складной стол своими руками
Как сделать складной стол своими руками

В данной посте будет подробно рассказано о том, как создать своими руками хороший и удобный складной стол. А если немного поразмыслить и изменить немного параметры данного стола, но при этом, сохранив все пропорции, то тогда можно будет получить складной табурет или же маленький столик. Оба предмета мебели, из-за своей конструкции, не будут занимать много места в мастерской, гараже или же в квартире!

Первый этап.

Вначале необходимо на поверхности бумаги начертитьсхему стола, а также четко определиться с размерами его деталей. Если будет желание, то данный проект можно будет повторить в точности или же изменить габариты изделия, и превратить его, например, в полноценный обеденный стол или же в малый складной табурет. При этом нужно обратить внимание на то, что пропорции необходимо сохранить!

Второй этап.

Следующим этапом работы будет разрезание уже имеющихся досок на куски необходимой длины. Аналогичным образом нужно будет поступить и с балками, которые будут являться опорами для столешницы и ножками непосредственно самого стола. Концы балок необходимо будет закруглить, а также просверлить в них отверстия под крепления.

Третий этап.

Следующим шагом будет процесс склеивания между собой досок, которые будут составлять части стола. Выполнять данную работу необходимо на ровной и плоской поверхности для того, чтобы изделие получилось аккуратным!

Четвертый этап.

Затем, при помощи линейки, карандашом нужно будет вдоль опорных балок приготовленных деталей прочертить ровную линию, а также наметить места под отверстия для дюбелей. Дюбеля будут способствовать укреплению столешницы создаваемого стола. И в данном конкретном примере они не будут портить внешний вид изделия. В том случае, если с эстетической стороны данный шаг не приемлем, то тогда его можно просто пропустить.

Пятый этап.

После этого, необходимо будет срезать под углом заготовленные ножки стола, а затем по центру нужно просверлить в них отверстия под крепежи. Затем, при помощи молотка, нужно будет вбить гайки в отверстия.

Шестой этап.

Практически, можно сказать, что стол готов. Для некоторых изделий, которые предназначаются под хозяйственные нужды, на данном этапе нужно лишь произвести сборку составных частей в единую конструкцию посредством болтов. Но данный стол все еще можно усовершенствовать и придать ему большую устойчивость. Для этой цели нужно поперечные доски закрепить и на ножках стола-табурета. Выполнить это можно по той же самой схеме, что и части столешницы. Доски необходимо приклеить к ножкам при помощи столярного клея. При этом необходимо создавать отступ между деталями. Для укрепления каждой стороны уйдет по две доски. После этого, необходимо будет зажать конструкцию струбцинами и оставить ее до тщательного и полного высыхания материала. После этой процедуры, при желании, можно будет дополнительно укрепить детали посредством дюбелей.

Седьмой этап.

Для того, чтобы поверхность с отверстиями под дюбеля была идеально ровной, нудно будет залить ее клеем и дать ему основательно и полностью высохнуть. После этого, нужно очень аккуратно срезать все излишки клея и пройтись по поверхности бумагой наждачной для осуществления окончательной шлифовки.

Восьмой этап.

Следующим этапом работы будет финальная отделки изделия. Для этой цели можно использовать абсолютно любой материал, который лучше всего будет способен вписаться созданным предметам мебели в определенный интерьер помещения. В качестве материала может быть использована краска, морилка или же лак для дерева.

Все, качественный складной столик полностью готов!

Как сделать складной стол своими руками
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как обновить старый стол своими руками

Мебель, уже потерявшую вид, можно не просто реставрировать, но и подарить ей новую жизнь, представив в совершенно ином свете. В данном мастер-классе мы продемонстрируем вам, как из классического с…

» Samsung рассекретила складной смартфон

Во время CES 2018 в Лас-Вегасе корпорация Samsung устроила закрытую презентацию смартфона со складывающимся экраном. Как сообщают СМИ, присутствующим при презентации рассказали про 7,3-дюймовый скл…

» Как сделать журнальный столик из древесины своими руками

Данный столик станет отличной частью любого интерьерного решения. Самое главное он сделан из экологического материала. Изготавливается такой стол из цельного куска специально обработанной древе…

» Как выбрать обеденный стол на кухню?

Любую кухню тяжело представить без такого неотъемлемого элемента, как обеденный стол. Во всех странах мира люди садятся за стол, ужинают и общаются, делятся своими историями и переживаниями. Но п…

» Деревянный столик для ноутбука своими руками

В наше время практический каждый человек пользуется ноутбуком или же компьютером, в данном случае статья будет полезна тем, кто является владельцем ноутбука. Иногда обычный стол не удобен для работ…

» Стеклянный столик своими руками

В последнее время стеклянные предметы интерьера пользуются довольно большой популярностью, в особенности стол со стеклянной столешницей. Это, скорее всего, связанно с любопытством, и стремлением узна…

» Какую роль играют стулья и столы в интерьере вашего жилья

На сегодняшний день существует большой выбор обеденных столов, они могут быть самой разной формы, будь-то овальная, круглая или прямоугольная. В столовой, которая совмещена с гостиной, лучше всего раз…

» Как сделать когтеточку из ножки стола своими руками

Все кошатники сталкиваются с проблемой затачивания когтей своими любимцами. При этой естественной для питомцев процедуре часто страдают обои, мебель, ковры. А для установки специального приспос…

» Как сделать когтеточку из ножки стола своими руками

Все кошатники сталкиваются с проблемой затачивания когтей своими любимцами. При этой естественной для питомцев процедуре часто страдают обои, мебель, ковры. А для установки специального приспос…

» Советы по выбору кухонного стола

Центром кухонной вселенной является стол. Именно вокруг него все «вертится». Многие новоселы сталкиваются с проблемой выбора. В современном мире большое разнообразие видов обеденных столов. Можно зака…

» Складной навес — это удобно!

У одного знакомого на даче увидел навес, который можно закрывать на зиму. Мне ни жить ни быть захотелось сделать на своем участке такой же. Навес я мастерил из деревянных брусьев и фанеры. Внач…

» Душ в квартире своими руками

Часто бывает так, что человек желает установить у себя дома душевую кабину, однако не может найти в магазине модель, которая бы удовлетворяла всем его предпочтением. Некоторые люди соглашаются с пред…

» Комфортабельная баня из КУНГа своими руками (10 фото)

Если вы любите делать различные вещи своими руками или посмотреть на действительно интересные самодельные проекты, тогда этот пост вы точно оцените по достоинству. Его автор решил показать нам, как он…

» Гипсовая лепнина в квартире своими руками

Для большинства людей гипсовая лепнина является чем-то особенным и волшебным, это происходит так, потому что они не знают технологий. На самом же деле лепнина: декор и тянутые карнизы может изготовит…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0