наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка


Звукоизоляция потолка

Конечно же, обустраивая свое жилище, человек стремиться сделать его максимально комфортным для себя.

Особенно важно это в современном мире, когда дом является, пожалуй, единственным местом, где можно полноценно отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Неотъемлемым элементом такого комфорта и ремонта в квартире является определенный уровень тишины в жилом помещении, ведь не слишком приятно быть в курсе всех событий жизни соседей.

Стоит отметить, что в современных новостройках уровень звукоизоляции оставляет желать лучшего, впрочем, как и в жилых помещениях старого жилого фонда.

Это является весомой причиной, побуждающей задуматься об обеспечении качественной звукоизоляции жилья.

При этом не стоит отдавать предпочтение лишь полу и стенам, достойное внимание специалисты рекомендуют уделить и потолку.

Дело в том, что соседей сверху иногда слышно намного больше, чем соседей сбоку.

Основной способ звукоизоляции потолка Наиболее распространенным способом звукоизоляции потолка считают его отделку листами гипсокартона, под которым укладывают выбранный звукоизоляционный материал.

Вторым по распространенности способом ограждения жилого помещения от постороннего шума является монтаж акустических подвесных потолков.

Что касается материалов, используемых для обеспечения качественной звукоизоляции помещения, то к ним относят базальтовую вату, камышитовую плиту, торфоизоляционную плиту, штапельное стекловолокно, вспененное стекло, пробковое покрытие, являющееся более экологичным материалом.

Для осуществления звукоизоляции потолка в жилом помещении необходимо предварительно создать дополнительную потолочную систему, которая может представлять собой натяжной, подвесной или подшивной потолок.

Что касается подвесного потолка, то к имеющемуся перекрытию крепится каркас из металлических элементов, а в ячейки каркаса укладывается звукоизоляционный материал.

При обустройстве подшивного потолка предварительно выполненный каркас снизу обшивается листами гипсокартона.

При создании натяжного потолка к потолочной поверхности крепятся кронштейны, на которых и происходит натяжение тканевого или пленочного покрытия.

Конечно, при монтаже каркасных конструкций следует придерживаться всех норм безопасности и особое внимание уделить моменту ее креплению к потолочной поверхности.

Неплохую звукоизоляцию обеспечивают плиты минеральной ваты, которые укладываются междупотолком и смонтированной конструкцией каркаса.

Звукопоглощение этого материала составляет около 70-95%, а сам каркас маскируется гипсокартонными листами, на которые без труда укладывается любой приглянувшийся отделочный материал.

В результате этого вы получаете абсолютно ровную потолочную поверхность, которая легко поддается грунтованию, шпаклеванию и нанесению любого отделочного материала.

Специалисты отмечают эффективность данного способа звукоизоляции потолка в жилом помещении, однако высота потолка в этом случае уменьшится примерно на 15%.

Такие каркасные конструкции превосходно гасит всю вибрацию, образующуюся от движений сверху, например, от прыжков, топота или ударов.

Однако для малогабаритных квартир или помещений с низкими потолками это непозволительная потеря свободного пространства.

Иные способы звукоизоляции потолка Не меньшую популярность приобрели акустические натяжные потолки.

Увеличение степени звукоизоляции осуществляется, благодаря специальному перфорированному материалу. Не отстает и пробковый материал, который не пропускает в помещение посторонние шумы, благодаря своему уникальному молекулярному строению и пористой структуре.

Все звуки просто «гасятся» об эту преграду. Кроме того, пробковый материал идеально подойдет приверженцам экологичности и безопасности.

Не секрет, что современный строительный рынок предлагает потребителю огромное количество самых различных звукоизоляционных материалов, отличающихся друг от друга эксплуатационными характеристиками и ценами.

Поэтому без особого труда можно выполнить комплексную звукоизоляцию потолка, используя сразу несколько материалов.

В качестве примера можно привести такое их удачное сочетание: звукопоглощающие плиты комбинируются с аналогичной мембраной.

Несомненно, уровень звукопоглощения повысится в разы. Кроме того, в качестве дополнительного шумопоглотителя можно использовать специальные звукоизолирующие плиты.

Они монтируются непосредственно в потолочную систему и отличаются тем, что могут поглощать нежелательные посторонние шумы, поступающие, как извне, так и образующиеся в самом жилом помещении.

Итак, в настоящее время выбор материала зависит от того, какую степень защиты своего жилого помещения вы хотите получить и какими денежными средствами располагаете.

Если после монтажа шумоизоляции результат не является достаточно удовлетворительным, то его всегда можно улучшить с помощью специально предназначенных для этого дополнительных материалов.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Звукоизоляция потолка в квартире своими руками, материалы

Не секрет, что хорошая звукоизоляция не является коньком современных панельных зданий. Если вы читаете эти строки, то наверняка вам знакома ситуация, когда личная жизнь соседей сверху мешает вашей ли…

» Как создать тишину своими руками

Покупка нового жилья — одно из самых важных событий в жизни. Как же уберечь драгоценные сантиметры собственного гнездышка в процессе ремонта и не потерять в шумоизоляции? Боремся за тишину Тишина в д…

» Особенности современных LED ламп

На сегодняшний день люди стремятся сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Однако при этом большую роль играет экономия бюджета, которой можно добиться в любых услугам или покупке товаров…

» Звукоизоляция дверей

Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. …

» Шумоизоляция пола

Практически каждому из живущих в многоквартирном доме тема недостаточной звукоизоляции знакома не понаслышке. Проблема шума от соседей появилась не сегодня и, наверное, пропадет не завтра. Чаще всего…

» В Госдуму внесли законопроект, запрещающий использование бытового газа в новостройках

В Госдуме РФ предложили отказаться от бытового газа в новостройках. Ранее соответствующий законопроект внесла партия "Справедливая Россия". Законопроект запрещает "проектировать многоквартирные дом…

» СК возбудил дело по факту обстрела жилых районов Донецка артиллерией ВСУ

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела украинскими военными жилого района Донецка. Обстрел велся из тяжелого вооружения. Действия ВСУ в СК квалифицировали как «ведение войны за…

» Как убрать плесень или грибок с потолка

Плесень — вредоносный грибок, который нередко появляется в жилище человека — на видных местах или укромных, под покрытиями или мебелью. Чаще всего она возникает в помещениях с нарушенной вентиляцией, …

» Гетерогенный линолеум- что это такое Отличия от гомогенного и его виды

гетерогенное линолеумное покрытие – это новый искусственный материал для покрытия пола, который состоит из нескольких рядов и укладывается на любую форму основания пола. гетерогенный линолеум бывает: коммерческий;

» Как сделать ванную комнату теплой

В любом помещении можно будет находиться с комфортом только в том случае, если в нем обустроена подходящая теплоизоляция. Причем, ванная комната точно не является в данном случае исключением. В этом …

» В результате частичного обрушения жилого дома в Ижевске ввели режим ЧС

Причиной введения режима чрезвычайной ситуации на территории Ижевска стало частичное обрушение жилого дома. Об этом стало известно из сообщения Life со ссылкой на местную администрацию. Стоит отмети…

» Звукоизоляция стен

Шум может быть различной этиологии. Вам одинаково может мешать громкий разговор соседей, лай их собаки, гул музыкального центра и визг дрели. В какой-то момент любому человеку это надоедает, и он жел…

» Популярные стили дизайна квартиры

В этом году Электросталь отметила 100-летний юбилей. По меркам Московской области этот город является довольно молодым. После спада в 90-х промышленность и сфера услуг уверенно развивается. Город акт…

» В Ставрополе в результате взрыва в жилом доме никто не пострадал

Ранее в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ставрополе произошел взрыв. Об этом стало известно из сообщения Единой дежурно-диспетчерской службы города. Таким образом, поступило официальное …

» Установка монтаж подвесных потолков

Подвесные потолки в современном интерьере являются практически неотъемлемой частью. Но не всегда в проект закладывается подвесной потолок только из-за эстетических соображений. Очень часто перепад вы…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0