наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Теплица-термос пошаговая инструкция

Теплица-термос пошаговая инструкция



Теплица-термос пошаговая инструкция

Чтобы каждый сезон получать богатые урожаи, дачники совершенствуют старые технологии выращивания садовых и огородных культур.

Теплица-термос – одно из таких экспериментальных сооружений. Рассмотрим ее конструкцию поближе.

Благодаря теплице-термосу собрать первый урожай овощей можно гораздо раньше обычного срока.

Секрет такой теплицы в том, что она заглублена в землю на 2 м, а на такой глубине температура почвы всегда остается неизменной: 7-12°С.

Кроме того, теплица-термос хорошо пропускает свет, что очень важно для выращивания большинства растений.

Сама технология такой теплицы известна уже давно. Главный ее плюс в том, что сооружение хорошо сохраняет тепло, и это позволяет существенно экономить на обогреве.

Но есть у такого парника и свой недостаток: его не так-то просто возвести самостоятельно.

Именно поэтому теплицу не часто можно увидеть на дачных участках. И все же пока что это лучшее тепличное сооружение закрытого грунта. Почему бы все же не попробовать его построить?

Выбор места для теплицы-термоса

Важно понимать, что теплица-термос – сооружение капитальное, а значит, переместить ее в другое место в случае чего уже не получится.

Поэтому к выбору места нужно подходить основательно. Самое главное условие при выборе участка такое: он должен быть хорошо освещен. Так что не стоит устанавливать теплицу среди деревьев или слишком близко к другим постройкам, которые могут отбрасывать тень.

Лучше всего располагать ее с запада на восток, чтобы растения получали максимальное количество солнца в течение дня.

Создание котлована

Поскольку большая часть теплицы находится под землей, то первое, что нужно сделать – это выкопать котлован.

Глубина его должна быть не менее 2 м, а ширина – не больше 5 м. Стенки котлована нужно стараться делать как можно более ровными, потому что к ним впоследствии будут примыкать стенки теплицы.

Фундамент и стены

Когда котлован готов, в нем строят фундамент: по периметру заливают бетон. После его высыхания можно возводить стены.

Бетон желательно армировать, чтобы конструкция была более прочной. По краям фундамента следует оставить выпуски арматуры, чтобы в дальнейшем установить стены.

Вместо бетона также можноиспользовать фундаментные блоки.
Стены лучше всего строить из термоблоков, которые армируются каркасом и крепятся на бетонный раствор.

Высота стен определяется высотой снежного покрова в вашем регионе: они должны быть выше его уровня на 50 см. Щели в стенах нужно заделать монтажной пеной, чтобы исключить возможность возникновения сквозняков.

Обогревается теплица за счет системы теплого пола. Кабель армируют и делают вокруг него стяжку. Это нужно для того, чтобы во время перекопки грядок не зацепить нагревательные элементы.

Установка крыши

Крыша теплицы-термоса крепится на металлический каркас из профильных труб. Чтобы вся конструкция была максимально прочной, трубы нужно приварить прямо к выпускам арматуры из фундамента.

Также каркас крыши теплицы-термоса можно сделать из деревянных брусьев, предварительно обработанных составом против гниения древесины. Между собой они соединяются в полдерева.

Для обшивки крыши используют поликарбонат. Чтобы теплица лучше "держала" тепло, поликарбонат стоит прикрепить в 2 слоя, между которыми оставить воздушную прослойку.

С такой крышей в теплице-термосе можно круглый год выращивать даже экзотические растения, например, ананасы.

Двойной слой поликарбоната может несколько снизить освещенность теплицы. Стыки материала нужно проклеивать скотчем, чтобы избежать сквозняков.

Как обустроить теплицу-термос?

Для грамотного обеспечения растений водой в теплице-термосе рекомендуется установить систему капельного полива, которую еще называют "капельницей". Она поможет предотвратить пересушивание субстрата.

Температуру в такой теплице нужно поддерживать на уровне 25°С, при этом влажность должна быть комфортной для растений.

Не забудьте провести в теплицу электричество и установить лампы для досвечивания растений. Если вы хотите выращивать здесь различные культуры и в зимний период, то такие лампы особенно пригодятся.

Также в теплице-термосе стоит разместить бочку или пластиковые бутылки с водой.

За счет того, что вода в них будет быстро нагреваться и медленно остывать, тепло в теплице будет задерживаться надолго.

***

Если вы хотите выращивать культуры, которые не могут хорошо расти на обычной грядке в силу неподходящих климатических условий, или собирать урожай привычных культур в любое время года – теплица-термос – это то, что вам нужно.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Теплицы из поликарбоната

Овощи и фрукты, выращенные своими руками и силами, гораздо больше ценятся по качеству и вкусу. Ведь огородники вкладывают всю свою душу, чтобы вырастить вкусные овощи и фрукты. Поэтому многих дачник…

» Мои суперсекреты выращивания томатов приносят богатый урожай

Сорт помидоров Алтайский мед Живу я в Ставропольском крае, где лето жаркое и осень теплая, а весна капризная с возвратными заморозками. За 50 лет работы на земле я выяснила, что чем раньше посадишь помидор, тем лучше будет урожай...

» Говорили мне не торопиться с высадкой рассады томатов. Надо было слушать

Теперь вот сижу и реву крокодильими слезами. Понимаю, что сама виновата, а что делать не знаю. Итак, рассказываю все как было. У меня есть небольшая теплица. Я специально мужа уговорила купить, потому что рассаду там планировала выращивать...

» Огород на крыше. Сажаем помидоры ближе к солнцу

Идея вырастить какие-либо растения на крыше не нова. Этим садовники занимались ещё со времён Семирамиды. Вопрос лишь в том, как это сделать на практике, причём не очень дорого. Можно пойти традиционным путём – насыпать землю на плоскую или с небольшим наклоном крышу и высадить растения...

» Как я заработал свой первый миллион на помидорах

Есть у меня дача, 12 соток земли. Раньше было два участка по шесть соток, но сосед свою дачу забросил, перестал платить взносы и садоводство мне этот участок перепродало за символическую плату с условием, если я заплачу долги...

» Как выращивать картошку в мешках

Готовят вертикальные грядки в мае: возьмите для посадки клубней пластиковые мешки емкостью 10 ведер. Подойдут и мешки из-под муки, круп или сахара. Отверните края мешков наружу и в каждый насыпьте …

» Как собрать двойной урожай скороспелых томатов

Сорт Анюта F1 является раннеспелым томатом, который высаживают на открытом грунте. Растение характеризуется коротким вегетационным периодом, что дает возможность культивировать помидоры дважды в год. Описание сорта Томаты Анюта F1 выращивают в РФ с 2005 года в незащищенном грунте на...

» Простой и доступный секрет выращивания большого урожая огурцов…

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая огурцов! Завязь огурца растет очень быстро,примерно неделю. Чтобы получить богатый урожай огурцов,нужно их регулярно подкармливать! Возьмите на з…

» Огурцы из мешка — 1000 огурцов на одном квадратном метре!

Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том,огурцы выращиваются в мешках. 1) Берем мешк…

» Собрали и построили теплицу сами

В своем письме я хочу рассказать, как нам с женой удалось собрать и построить теплицу собственными силами всего лишь за два дня. Вот, как это было 1) Окна б/у я собирал и привозил на протяжении всего лета со свалки, туда же и вывозил весь строительный мусор со двора...

» Чей навоз «вкуснее» для растений

Навоз бывает разный, и использовать его нужно по-разному и в разных количествах. В нашей статье мы и разберемся в сорта г... навоза. Конский– самый ценный. Его нужно беречь для теплиц. Он хорошо горит и выделяет много тепла...

» Оказывается, репа – самый древний овощ в мире

Совсем недавно я узнала, что, оказывается, репа – это один из самых древнейших овощей. О ней было известно еще четыре тысячи лет назад. И не просто известно. На столах древних греков блюда из репы занимали почетное место...

» Технология малоэтажного строительства

Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

» Зима — в тренде: 6 идей, как одеться не только тепло, но и модно

Современной девушке зимой важно быть не только одетой тепло, но и модно. На первый взгляд кажется, что зимой мода — это непозволительная роскошь. Но спешим уверить вас, что это не так. Вам можно,…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп