наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как правильно заливать крышу погреба бетоном

Как правильно заливать крышу погреба бетоном


Картинки по запросу Как правильно заливать крышу погреба бетоном 1 из 7

Погреб это весьма важное строение и сложно представить себе частный дом или дачный участок без расположенного на нем погреба.

Погреб может быть как под самим домом, так и недалеко от него. Есть множество разных типов погреба, даже погреба из пластиковых железных контейнеров.

Сегодня же мы поговорим об стандартных погребах с бетонными потолками (уделяя особое внимание самой заливке).

Строительство погреба своими руками.

Если же у вас нет на участке погреба, и вам надоело складировать овощи и консервацию в заполненных кладовках, стоит подумать о постройке своего большого погреба.Строительство любого погреба это сложная работа, начиная от подготовительной части с планом и подбором материалов, и заканчивая самой установкой сооружения по этапам.

При строительстве особо внимание нужно уделить стенам, на которые будет ложиться весь вес конструкции и потолку.Плохо возведенный потолок может пропускать осадки (и повышать влажность внутри помещения и уменьшать сроки хранения продуктов), покрыться сетью трещин, да и такой погреб ставит под угрозу ваше здоровье, когда вы находитесь в нем (он может внезапно обвалиться, и хорошо, если вас или ваших близких там на этот момент не будет).Поэтому потолок – это, пожалуй, самая важная часть погреба.Погреб на даче, строим из кирпича и заливаем все от А до Я

Прежде всего, нужно подумать о месте под погреб, учитывая таки факторы:

Размер будущего строения (чтоб оно не пересекалось с другими наземными постройками);

Рельеф участка (лучше устанавливать на высоком участке);

Тип грунта на вашей местности (от этого зависят откосы и дренажные возможности грунта);

Уровень грунтовых вод (нижняя часть погреба должна быть на 0.5 метра выше этого уровня);

Глубина промерзания почвы зимой.

Лучше всего начинать строительство погреба летом, когда уровень грунтовых вод минимальный. Высоту выбирают по комфорту, однако не меньше 230 см.

Первый этап – рытье котлована

После того как вы выбрали место и размеры погреба.В зависимости от размеров можно прибегнуть к помощи экскаватора или же заняться этим самостоятельно.Постройка погреба напоминает постройку дома, после того как будет готов котлован, нужно залить пол, потом возвести стены и затем перекрытия с вентиляцией.

Установка пола

Землю, под будущем полом нужно выровнять, затем нужно насыпать по всей площади щебень (или крошкой из гравия), высотой 20 см.После этого берем глину, смешиваем её с водой (должна получиться сметаноподобная масса) и наливаем сверху слоя щебенки.Если у вас на участке грунтовые воды находятся н приличной глубине – то этого для пола хватит.Но если же вы хотите более долговечной постройки (и вода недалеко от погреба) то стоит злить пол бетоном (и можно проармировать, цемент и песок 1:5) .

В качестведекора можно поверх цемента положить напольные покрытия (но его нужно делать в самом конце посте того как погреб уж готов).После заливки пола нужно подождать пока пол высохнет (от 7 до 14 дней).Кладка стен из кирпичаКладка будет стандартной в 1.5 кирпича, для этого делаем ленточный фундамент (на 20 см выше пола).Затем ждем, пока высохнет фундамент.Последовательность укладки:Разровнять стены от бугров и камней.Кирпич берем красный, и укладывать нужно в шахматном порядке.Готовим раствор для кладки (цемент М400 и песок 1:4).Дополнительно приготовить раствор из глины, которым нужно покрывать пространство между кирпичом и землей.

Начинаем кладку с угла или от входа. Возьмите мастерком порцию раствора и нанесите на фундамент сверху положите кирпич, используя ручку кирпича, пристукивайте кирпичи к фундаменту друг другу (не забывайте о строительном уровне).После завершения ряда замазываем глиной расстояние между землей и кирпичной кладкой.Следующий ряд укладывайте со сдвигом в шахматном порядке.Если погреб достаточно большой – можно сделать несколько колон для поддержания потолка (колонны кладкой из 3х кирпичей и их высота должна равняться высоте стен).Перекрытие погреба своими руками на даче и участке

Теперь нужно приступить к самому важному и ответственному – потолку.

Сначала нам нужно на стены положить балки из дерева либо в виде п-образных профилей (или швеллеров).Для использования швеллеров, верхнюю часть стен нужно дополнительно укрепить залив бетоном с армированием.После застывания бетона уж пришло время швеллеров, их нужно укладывать на расстоянии 50 см друг от друга и перпендикулярно двери. (Дверной проем нужно укрепить мощной арматурой более крупного сечения).Сверху швеллеров укладываем арматуру (сечение 1 см) их нужно укладывать перпендикулярно швеллерам с расстоянием 20 см. Закреплять арматуру нужно сваркой.Поверх первого слоя арматуру выкладывают второй перпендикулярно первому с тем же расстоянием и приваривается.

Теперь переходим к бетонированию

Изготовляем опалубку (она должна быть выше каркаса из металла и высотой примерно 20 см) и поверх арматур укладываем листы ДСП (подпирая снизу опорами, которые выдержат вес бетона).Раствор замешивают в тех же пропорциях что и для стен (цемент к песку 1:4).Теперь это потолок нужно оставить на несколько дней для высыхания (накрыть сверху и в жаркие дни немного смачивать поверхность).После полного затвердевания потолка опоры убираются, и убирается опалубка.

Можно сказать на этом заканчивается основное строительство погреба теперь нужно только сделать лестницу и оформить внутреннее пространство ящиками полками.Конечно, не забудьте об освещении, если погреб будет больше, например, для хранения вина чем для обычных продуктов, то можно стены дополнительно обшить деревом, сделать напольное покрытие (хотя, обычно для продуктов ограничиваются стенами и бетонным полом без изысков).

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как обустроить винный погреб у себя дома — советы экспертов

Отложив однажды бутылку любимого вина, вы пополняете коллекцию, и уже с интересом и азартом открываете для себя новые горизонты на винном поприще. Привезенные из разных уголков планеты и преподнесённ…

» Как определить вид грунта на участке быстро

При устройстве фундамента или, например, погреба очень важно знать, с каким типом грунта на участке приходится иметь дело. Существует следующая классификация грунтов по их механическому составу, кото…

» Погребок на балконе, как сделать своими руками?

В городских условиях условиях человек очень стеснен, как в квартире так и в самом городе. В квартирах все приходится размещать как можно более рационально и функционально. Овощи городские жител…

» Как сделать холодный погреб (ледник) на даче своими руками

Система «ледяного склада» была придумана и предложена еще очень давно. Советский ученый М. М. Крылов придумал довольно-таки простой и незамысловатый способ сохранения продуктов на природе без использ…

» Как сберечь тепло

Скоро зима, но еще есть время для утепления дома. Чтобы сберечь его от холода и сырости, для этого не нужно быть профессиональным строителем. Особое внимание для утепления жилища нужно обратить на ст…

» Как сделать винный погреб на даче

Если Вы любите выращивать виноград и, собрав по осени урожай, делать вино, значит, Вам не обойтись без погреба на даче. Вино является живым организмом, оно «проживает» свое рождение, «гуляет» молодос…

» Зимний брали дважды…

Первый штурм Зимнего дворца, в ночь с 25 на 26 октября 1917 г., прочно вошёл в историю. А вот про то, что спустя несколько дней дворец вновь атаковали солдаты, матросы и рабочие, в СССР предпочитали …

» Как Зимний брали дважды - второй раз с лозунгом «Допьем романовские остатки!»

Первый штурм Зимнего дворца, в ночь с 25 на 26 октября прочно вошел в историю, а вот про то, что спустя несколько дней дворец вновь атаковали солдаты, матросы и рабочие, в СССР предпочитали не вспомин…

» Свой сорт помидоров назвала в честь своего деда Федора Сковородина

Чтобы не отпускать лето, я обожаю сажать овощи и разные пряные лечебные травки под зиму, чтобы, начиная с апреля, витаминная зелень уже была на столе. Многие считают подзимние посевы не более, чем баловством и напрасным переводом семян...

» Севастополь воссоздает артиллерию

Сама матушка-природа разделила укрепления Севастополя на две части – укрепления Северной стороны и Южной. В настоящем материале мы расскажем о береговых батареях, сооруженных на Северной стороне, рас…

» Как правильно сделать дренаж на участке с высоким уровнем грунтовых вод

Принудительное осушение территории участка проводится различными способами. Но если уровень грунтовых вод достаточно высокий, то необходимо провести целый комплекс мероприятий, причем порой довольно…

» Вечная плитка из пластиковых отходов своими руками

Из обычного пластика можно самостоятельно, не имея под рукой специальных инструментов и материалов, сделать плитку. При соблюдении технологии она получается достаточно прочной и красочной, если…

» Вечная плитка из пластиковых отходов своими руками

Из обычного пластика можно самостоятельно, не имея под рукой специальных инструментов и материалов, сделать плитку. При соблюдении технологии она получается достаточно прочной и красочной, если…

» 10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее, в жизни в России, однозначно, есть свои преимущества: товары и институты, …

» Позаимствовала идеи у голландских садоводов: шикарный цветник на придомовой территории

Наконец-то моя подруга с мужем переехали жить в частный дом. И пусть он не очень большой, зато садовый участок просторный и солнечный. Но больше всего мне понравился палисадник перед домом! Я долго на…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0