наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Каркасный дом или из бруса: выбираем какая технология лучше

Каркасный дом или из бруса: выбираем какая технология лучше


Строительство домов из легких материалов последнее время получило широкое распространение. Такая технология позволяет быстро возводить стены и основные конструкции без использования тяжелой строительной техники.

Каркасный дом или из бруса: выбираем какая технология лучше

При использовании легких материалов можно существенно сэкономить на фундаментах, затраты на которые могут составлять примерно 30% от стоимости всего здания. Чтобы понять, какой дом лучше, каркасный или построенный из бруса, стоит рассмотреть особенности и преимущества каждого варианта.

Какие основные особенности стоит учесть

Для здания крайне важны определенные показатели. Перед началом строительства стоит определиться с примерной суммой, которую можно потратить на работы, также все зависит от ожидаемых результатов. При решении, какой дом лучше, требуется ответить для себя на следующие вопросы:

Ответив для себя на все эти вопросы, можно приступать к изучению достоинство и недостатков и выбору оптимального варианта.

Дом из бруса

Такая технология строительства используется уже достаточно давно. Она успела завоевать доверие и популярность среди населения. К преимуществам изготовления дома из бруса стоит отнести:

Но кроме преимуществ здания из бруса имеют свои недостатки. Во многом они выражены свойствами древесины. К минусам можно отнести следующие особенности:

Многих недостатков зданий из бруса лишены строения из клееного материала. При принятии решения, какой дом лучше, стоит помнить о минусах клееной древесины:

К преимуществам клееного материала заслуженно стоит отнести высокую прочность. Но в частном строительстве редко возникает необходимость перекрывать большие проемы. Часто высокие затраты не оправдывают себя.

Решая, какой дом лучше, стоит учитывать время на строительство. Дом из бруса будет теплым,долговечным и надежным, но на его возведение и отделку придется потратить несколько лет. Только при соблюдении технологии выполнения работ актуальны все преимущества такого варианта.

Каркасный дом

Такая технология применяется сравнительно недавно. Вариант еще не успел заслужить доверия, многие к нему относятся подозрительно. Часто эти подозрения совершенно напрасны.

Создать карусель Добавьте описание Каркасный вариант при условии соблюдения строительства может стать надежным домом для всей семьи. Преимуществ у такого метода строительства достаточно много:

При выборе, какой вариант лучше в сейсмоопасном районе, без сомнений стоит отдать пальму первенства каркасному дому.

Каркасный дом обеспечивает надежную защиту от холода. Благодаря тонким и легким стенам он быстро нагревается. Но также стоит помнить о быстром остывании. Вариант отлично подойдет как для постоянного проживания, так и в качестве дачного домика. При необходимости каркасный тип зданий можно перенести на другой участок. Но такая возможность должна быть предусмотрена еще на этапе проектирования.

Что выбрать

Если стоит выбор, какой вариант лучше при необходимости быстро построить дом, то стоит отдать предпочтение каркасному. А вот более монументальные здания получаются из древесины. Они могут прослужить не одному поколению при условии, что были грамотно запроектированы и построены.

Проект здания из бруса лучше доверить профессионалам. Они смогут подобрать оптимальную толщину стен из соображений теплотехники и прочности. Также необходимо выполнять полноценный расчет фундаментов.

Каркасное здание – это вариант для одного поколения. Если он построен хорошо, то может прослужить и дольше, но изначальная задумка такова. Вариант отлично подойдет для дачного строительства, но это не значит, что он не пригоден для постоянного проживания.

При выборе важно учесть сезонность эксплуатации. Если деревянный дом не использовать половину зимы, а потом переехать в него, на прогрев уйдет достаточно много времени. Каркас прогреется быстрее, поэтому он хорош при перерывах в проживании.

Также стоит учесть эстетические особенности. Брус всегда выглядит привлекательно и презентабельно. Каркасному дому при необходимости можно легко придать любой облик. Современные отделочные материалы открывают огромный простор для творчества и экспериментов.

Решение всегда принимается в индивидуальном порядке в зависимости от имеющихся условий и предпочтений будущего владельца.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Технология малоэтажного строительства

Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

» Самые распространенные технологии строительства коттеджей

Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Особенности каркасных домов

Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

» Выбор материалов для строительства

Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

» Кровельные работы — особенности

Строительства жилья на новорижском шоссе является достаточно популярным и востребованным. Привлекательными моментами стали хорошая экология, сосновые леса, отсутствие пробок и элементов старых постро…

» Строительство дома на свайном фундаменте

С каждым годом в строительных технологияхпроисходят изменения – сегодня можно строить по новым методикам, при помощи новейших инструментов и строительных материалов. Одной из таких методик является ст…

» Каркасный гараж из дерева

Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

» Особенности и свойства пенопласта

Пенопласт настолько широко применяется в быту, в строительстве и в производстве, что уже давно стал одним из самых важных и привычных материалов, которые окружают человека в его ежедневной жизни. Пен…

» Клееный брус как строительный материал

Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

» Особенности использования фрезерных станков по дереву

Фрезерные станки по дереву получили широкое распространение. Они предназначены для изготовления фасонных изделий и некоторых других работ по дереву с автоматической или же ручной подачей. Оборудование…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0