наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Возведение кирпичного фундамента своими руками

Возведение кирпичного фундамента своими руками


Фундамент – самая важная конструкция здания, отвечающая за безопасность и долговечность всей постройки.

Сооружение базиса требует практически треть всех отведённых на строительство дома денег, и чтобы сократить затраты застройщики частных домов часто используют кирпич.

Возведение кирпичного фундамента своими руками

Если вы решили возводить фундамент именно из кирпича, учтите некоторые нюансы: особая методика строительства, разнообразие типов кирпичного основания, особенности грунтов. Для того чтобы выстроить надёжный и крепкий базис, необходимо разобраться во всех этих тонкостях.

Особенности грунта и выбор подходящего типа фундамента

Как известно, даже на одной местности могут совмещаться разные типы грунта, такие как:

Пучинистый грунт.Грунт со средней пучинистостью.Непучинистый.

Состав первого типа: мелкие частицы песка, гальки, глины и гравия. Уровень и состав грунтовых вод способствует высокой влажности грунта.

При замерзании между частицами появляются ледяные кристаллики, что обуславливает его дальнейшее увеличение в размере – вспучивание. Чем мельче отдельные частицы грунта, тем выше степень пучинистости и наоборот. Наихудший вариант для построек, требует много труда для укладки фундамента.

Второй и третий тип имеют более крупные составные частицы, следовательно, они менее подвержены вздуванию, и вероятность сезонной деформации постройки гораздо меньше. Базис на таком грунте может прослужить до 30 лет.

Точную разновидность почвы возможно выяснить лишь в лабораторных условиях, однако, если такой возможности нет, придётся довольствоваться умозрительным анализом.

После того как почвотип определён, можно переходить к выбору оптимального типа фундамента:

Кирпичный фундамент очень жёсткий, невысокого уровня прочности, плохо противостоит влаге и низким температурам.

Исходя из вышеперечисленных особенностей, кирпичный базис подходит только для сухой и непучинистой почвы с низким залеганием подземных вод.

Плюсы и минусы кирпичного основания

К достоинствам кирпича, как материала для фундамента, можно отнести:

Кроме того, стоит также отметить минусы фундамента, возведённого из кирпича:

Какой кирпич лучше всего использовать для фундамента?

Прежде чем покупать материалы для возведения фундамента, следует сделать отметку о том, что пустотелые и силикатные кирпичи брать нельзя ни в коем случае.

Идеальным вариантом для фундаментной кладки будет хорошо обожженный, полнотелый красный керамический кирпич. В противовес пустотным и силикатным этот кирпич устойчив к влаге и менее подвержен сезонным деформациям.

Кроме того, следует обратить внимание на марку материала, а именно на параметры нагрузки на 1 кв. см (М) и морозоустойчивости (F).

Морозоустойчивость должна иметь значение от 35 до 100, а степени нагрузки соответствовать таким маркам кирпича, как: М150, М175, М250, и М300.

Материальная база и инструментарий

Для того чтобы построить кирпичный фундамент вам понадобятся следующиематериалы:

Кроме того, для возведения фундамента понадобятся следующие инструменты:

Ленточный фундамент

Строительство ленточного фундамента из кирпича легко выполнить своими руками. Весь процесс возведения состоит из следующих этапов:

Разметка

Для того чтобы разметить площадку, необходимо в предполагаемых углах будущей постройки установить колья, натянуть между ними верёвку и по образовавшемуся контуру проверить, насколько ровна будущая площадка.

После окончания разметки и выравнивания площадки (если это необходимо), можно приступать к раскапыванию траншеи.

Параметры траншеи должны быть заблаговременно продуманы в чертеже. Выкапываемый грунт отсыпается по обе стороны от траншеи, чтобы после окончания всех работ беспроблемно засыпать готовый ленточный фундамент.

Подготовка основания

Теперь можно приступать к укладке основания, а именно подушки из песка и бетона. Для этого нужно уложить слой песка в 10-20 см и плотно его утрамбовать.

Поверх утрамбованного песчаного слоя ложится гидроизолятор (полимер или рубероид). Чтобы вода не проступала в фундамент, необходимо со всех сторон загнуть изоляционный материал и только после этого производить укладку бетонной подошвы.

Укладка кирпича и укрепление конструкции

Следующий этап – укладка кирпичей и армирование. Главное, на этом этапе – дать кирпичной кладке хорошенько отстояться и высохнуть, на что уходит от 2-х недель до месяца.

Для того чтобы утолщить шов и не допустить гниения арматурных прутьев, необходимо скрыть арматуру под раствором цемента как минимум на 0,5 см.

Чтобы фундамент лучше противился воздействию влаги, стоит по периметру всего основания сделать отбивку (бетонирование почвы).

При этом лучше сделать небольшой наклон в сторону от фундамента, чтобы вода стекала не застаиваясь.

Столбчатое основание

Столбчатый фундамент из кирпича возводится так же легко, как и ленточный.

Можно выделить следующие этапы его строительства:

Разметка участка.Земельные работы: выкапывание ямы под каждый столб конструкции (важно делать ямы точно в соответствии с чертежом и проведённой разметкой) и ямы под фундамент.Подготовка основы. На дно ямы укладывается 10-15–сантиметровый слой щебня и песка и тщательно трамбуется.Если вы устанавливаете столбчатый фундамент из кирпича своими руками, не забудьте смонтировать армирующую сетку с целью усиления базиса.Заливка бетонного основания поверх арматуры. Создать карусель Добавьте описаниеУкладка кирпичей. Чаще всего, в одном ряду столба укладывается примерно 4 кирпича. После укладки каждый из столбов должен выступать поверх края траншеи минимум на 20 сантиметров. Если участок для застройки находится под наклоном, все столбы необходимо выровнять по самому высокому краю. Кладка совершается в полкирпича. Столбы квадратного сечения, получившиеся в результате такой кладки, имеют пустоши по центру, которые заливаются бетоном и дополнительно армируются. Между опор в столбчатый фундамент из кирпича засыпается песок или щебень, что улучшает сопротивляемость постройки к сезонным движениям почвы.После того как подсохнет бетон, можно приступать к заключительному этапу – гидроизоляции столбов, для этого сами опоры смазываются мастикой, а внешняя их часть покрывается рубероидом.

Итак, неважно, столбчатый фундамент вы решили возводить или же ленточный: главное – правильно его обустроить. Именно корректная закладка – залог долговечности и устойчивости к деформированию.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Чем выгодно использование свайного фундамента?

Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Как определить вид грунта на участке быстро

При устройстве фундамента или, например, погреба очень важно знать, с каким типом грунта на участке приходится иметь дело. Существует следующая классификация грунтов по их механическому составу, кото…

» Какой фундамент – для какого грунта?

От того, насколько грамотно будет построен фундамент, зависит целостность и долговечной всей постройки. А потому внимательно выбирайте, какой нулевой уровень лучше возводить на конкретной почве – учит…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Самые распространенные технологии строительства коттеджей

Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0