наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Отмостка фундамента и утепление дома

Отмостка фундамента и утепление дома


В этой статье я в общих чертах расскажу о том, как сделать в частном доме два важных элемента: отмостку для защиты фундамента и утепление.

Отмостка фундамента и утепление дома

Отмостка.

Фундамент - основа любого дома. Но если его правильно не укрепить, вскоре может потребоваться ремонт. Плесень, дождь, снег, все это постепенно приведет его в крайне плачевное состояние. Также возможно попадание воды в подвалы. Поэтому вокруг дома делается отмостка – специальная защитная полоса. Но делать ее надо правильно, иначе и она быстро придет в негодность.

Простая и эффективная отмостка – бетонная. При необходимости поверх можно положить декоративную плитку.

Делается песчаная подсыпка, утрамбовывается, проливом воды, после этого заливается бетон, толщиною не менее 10 сантиметров, шириною от дома от 50-80 сантиметров.

Для того, чтобы не было примыкания к фундаменту при заливке делается прокладка из пластичного материала, например, если фундамент не отделывается, рубероид, пергамин или более толстые материалы.

При отделке (камень, плитка, декор) толщину прокладки увеличить, например, использовать пенополистерол.

Пример того, что случается с отмосткой, плотно примыкающей к фундаменту.

В межсезонье подвижка грунта относительно хорошо заглубленного (1,5 м) или закрепленного сваями фундамента достигает 7-8 сантиметров, в результате неправильно уложенная отмостка ломается или ломает декоративное покрытие, находящееся выше уровня земли.

Чтобы саму отмостку не ломало при подвижках грунта делают деформационные или тепловые швы шириной приблизительно 1 см на расстоянии 3-4 метра один от другого.

Если отмостка ничем не отделывается, то после заливки желательно сделать железнение – по еще влажному бетону присыпается цементом и на бетоне образуется жесткая корочка, которая защищает бетон от выкрашивания, вымывания и пр. Поверх стяжки можноположить плитку и декоративные покрытия.

Менее прочная отмостка выполняется также как и дорожки из тротуарной плитки, укладкой на сухую смесь.

Асфальтовая отмостка более гибкая, и в специальных швах не нуждается, но требует горячего асфальта и тромбовочный инструмент.

Утепление дома.

В наше время дорожающих энергоносителей, правильное утепление дома поможет сэкономить.

При утеплении основное внимание надо уделить теплоизоляции сверху, кровли, или потолочного перекрытия на чердак, тепло по законам физики стремится вверх.

В старых домах изоляция потолочных перекрытий делалась методом засыпки – перекрытие покрывалось пергамином, вощеной бумагой или подобным материалом и засыпалось преимущественно шлаком, перемешанным с деревянной стружкой.

В современном строительстве используются более легкие материалы, такие как рулонная пара и теплоизоляция, материалы типа минваты, различные вспененные материалы: пенополистерол, пенополиуретан, пенопласт. Эти материалы имеют разную толщину, жесткость, разную теплопроводность. Для утепления чердачных перекрытий или кровли чаще всего используют материалы типа минваты с параизоляцией.

Для теплоизоляции стен используются все перечисленные материалы, при этом работа сильно различается.

Если листовые материалы типа пенополистерола можно крепить непосредственно к существующей стене, то минвату, пенопласт крепят к стене с использованием каркасной конструкции. Каркас делается из деревянных брусков или гипсокартонного профиля в значительной степени это зависит от того, чем будет делаться внешняя отделка стены.

Крепление пенополистерола «грибками».

Стена закрывается параизоляцией, поверх нее укладывается теплоизоляционный материал, сверху закрывается еще одним слоем пара или ветроизоляцией. Места, неудобные для закрытия теплоизоляцией и параизоляцией можно закрыть нанесением строительно-монтажной пены.

Пена, продающаяся в баллонах с трубочкой дешевле, но расход по сравнению баллонами под монтажный пистолет значительно больше и вносить ее в конкретное место бывает существенно сложней.

Простые баллоны и под пистолет.

Тонкая теплоизоляция - пенополиуретаны, экструдированные плитки для наружной теплоизоляции не подходят. У них малое сопротивление передаче тепла из-за малой толщины.

Поэтому их используют как дополнительную теплоизоляцию. Например, в садовом домике временного проживания, где теплоизоляция нужна относительная.

Экструдированные плитки и обработка швов герметиком от продуваемости.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как нельзя утеплять отмостку вокруг дома

О необходимости отмостки для частного дома говорить не приходится. Для защиты фундамента от вымывания по периметру всего дома делается отмостка, которая может быть еще и утепленной. Если отмостку…

» Отмостка дома

Эта статья поможет узнать об устройстве отмостки вокруг дома. Наша цель помочь вам определится с подходящим составом, видом и конструкцией отмостки для вашего дома. Отмостка вокруг дома, служит для …

» Ремонт отмостки фундамента частного дома своими силами

За первый год проживания в доме, который был приобретен поздней осенью я понял, что нужно срочно делать ремонт отмостки фундамента, так как с пола тянул сквозняк, натопить дом было проблематично. …

» Мягкая отмостка вокруг дома

Мягкая отмостка – это защитный слой по периметру сооружения, не пропускающий воду к его подземной части, построенный из не жестких материалов. Основное назначение всех разновидностей отмосток в том, …

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Виды и назначение отмостки вокруг дома

При строительстве собственного дома важно не упустить мельчайшие детали, которые могут повлиять на безопасность эксплуатации и долговечность сооружения. Не специалисту какой-то элемент может показатьс…

» Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

» Бетонная отмостка вокруг дома своими руками: пошаговая инструкция

Отмостка вокруг дома выполняет больше не декоративную функцию, она защищает грунт возле фундамента от намокания и неравномерного размягчения. В устройстве отмостки есть свои хитрости и технические тре…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Армопояс в доме из газобетона

армированный пояс считается одним из самых важных этапов строительства блочного дома. он делается в конце каждого этажа. армопояс на газобетоне даёт жёсткость всей поверхности дома, "склеивая" всю конструкцию воедино и

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

» Цоколь дома

Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

» Цоколь дома

Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0