наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Делаем качественный фундамент самостоятельно

Делаем качественный фундамент самостоятельно


Любое строительство начинается с устройства фундамента. Предварительно сделав оценку финансовых вложений, часть застройщиков начинает искать, на чем можно сэкономить.

Одним из вариантов является самостоятельное обустройство фундамента. При самостоятельном строительстве чаще всего выбирают ленточный фундамент. Все работы по его возведению можно разбить на несколько этапов:

Разметка;Подготовка и установка опалубки;Земляные работы;Армирование;Заливка бетона;Разборка опалубки.Разметка

Разметка фундамента является очень важным этапом, так как при несоблюдении прямых углов, помещения не получатся прямоугольными, что в дальнейшем строительстве негативно скажется на перекрытии плитами, может угол повиснуть в воздухе, при чистовой отделке возникнут проблемы со штукатуркой и наклейкой обоев.

Делаем качественный фундамент самостоятельно

Поэтому для проведения разметочных работ лучше пригласить геодезистов, которые за небольшую плату проведут разметку всего дома. В случае же жесткой экономии финансов и при наличии времени, придется воспользоваться правилом прямоугольного треугольника из школьного курса геометрии, согласно которому катеты треугольника 4 и 3 метра длиной, дают гипотенузу длиной 5 метров и образуют прямой угол.

Подготовка и установка опалубки

Для изготовления опалубки отлично подходит доска дюймовка (25 мм толщиной). Желательно использовать обрезную, так как частичный обзол будет образовывать щели, которые при заливке заполнятся бетоном и дадут неровную боковую поверхность фундамента.

В зависимости от нужнойвысоты фундамента собираются щиты, учитывая, что высота доски 15 см. Если участок неровный, то перед установкой щитов его необходимо выровнять в горизонтальной плоскости. Согласно разметке выставляем щиты опалубки и для избегания выравнивания цоколя кирпичом, тщательно устанавливаем их в горизонтальной плоскости.

Земляные работы

Между установленными щитами выкапываем траншею глубиной 60 – 80 см. Всю выкопанную землю надо закидывать внутрь будущего дома, чтобы в дальнейшем пришлось меньше делать обратную засыпку.

Армирование

Для армирования понадобится арматура диаметром 14 или 12 мм. Ее пускают в два ряда, верхним и нижним, по четыре нитки в каждом ряду. Конструкцию из арматуры надо не прихватывать сваркой, которая ослабляет свойства арматуры, а вязать вязальной проволокой с использованием специального крючка.

Делаем качественный фундамент самостоятельноЗаливка бетона

После выставления арматуры, надо как следует закрепить опалубку, чтобы при давлении жидкого бетона ее не выдавило наружу. Бетон заливают, что называется, с колес бетоновозов.

Главное, на что надо обратить внимание при заказе бетона – это на достаточное количество лотков, чтобы меньше пришлось гнать бетон лопатами. Либо же можно приобрести собственное оборудование, например, производство бетонных заводов здесь предлагает широкий выбор.

Разборка опалубки

Через несколько дней после заливки, когда произойдет схватывание бетона, можно приступать к снятию щитов опалубки и производить внутреннюю засыпку.

Видео бонус: Как сделать фундамент, секреты и советы

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Какие механизмы участвуют при выполнении фундамента под жилой дом?

Обрисуем общую схему действий и вероятные машины, применимые для тех или иных задач в строительстве. Фундамент – это конструкция здания, расположенная ниже отметки поверхности земли. А потому для его…

» Опалубка — при строительстве без неё не обойтись

Первым этапом любого строительства является создание опалубки под фундамент. Размер её зависит от назначения фундамента. Так что же это такое и из каких материалов её выполняют? Опалубка — это компле…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

» Чем выгодно использование свайного фундамента?

Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Из каких элементов состоит щитовая опалубка

В процессе возведения монолитных стен или фундамента зачастую используется опалубка. Ее вариантов существует несколько, но наиболее востребованной является опалубка щитового типа. При помощи щитовой …

» Укрепление бутового фундамента

Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

» Строительство домов из несъемной опалубки

Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

» Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0