наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как оформить постройку по «дачной амнистии» в Подмосковье до 2020 года

Как оформить постройку по «дачной амнистии» в Подмосковье до 2020 года


Какие моменты упрощает «дачная амнистия», и как правильно зарегистрировать дачную постройку, читайте в нашем материале.

Как оформить постройку по «дачной амнистии» в Подмосковье до 2020 года
Что такое дачная амнистия

Дачная амнистия — это упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки, расположенные на них жилые дома, гаражи и иные хозяйственные постройки.

Поставить дачный дом на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него можно в упрощенном порядке, то есть без получения разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого достаточно предоставить технический план объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и правоустанавливающий документ на земельный участок.

«Дачная амнистия» актуальна для тех, кто имеет собственный земельный участок и хочет на нем что-то построить либо уже построил, но не оформил должным образом.

В Московской области более 600 тысяч участков уже прошли «дачную амнистию», сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Сроки

Закон о «дачной амнистии» действовал до 1 марта 2018 года. Сегодня сроки «дачной амнистии» продлили еще на два года.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Србуи Иващенко поясняет, что программу продлили до 1 марта 2020 года, то есть до этого времени дачникам не нужно получать разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Также до 1 марта 2020 года продлен срок действия «дачной амнистии» в отношении уже возведенных объектов ИЖС, то есть отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более 3-х, предназначенных для проживания одной семьи.

На что распространяется дачная амнистия

Упрощенная схема регистрации распространяется на следующие виды собственности:

Земельные участки в городе, поселке или деревне, выделенные под ИЖС, гаражное строительство и для подсобного хозяйства;

2. Объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение по пункту 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ: садовые, дачные домики, гаражи, бани (сауны), сараи, беседки и тому подобные мелкие постройки;

3. Дачные участки и расположенные на них объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение.

На строения, расположенные на земельных участках, для строительства которых необходимо разрешение по п. 5 ст. 51 Градостроительного Кодекса, закон действовал до 1 марта 2018 года. К такой недвижимости относится, например, частный жилой дом с пропиской.

Для легализации остальных видов построек сохранится упрощенная схема.

Что нужно регистрировать

Обязательной регистрации подлежат и облагаются налогом только капитальные постройки и жилые помещения площадью свыше 50 квадратных метров. За нарушения предусмотрены штрафы.Обязательной регистрации подлежат и облагаются налогом только капитальные постройки и жилые помещения площадью свыше 50 квадратных метров. За нарушения предусмотрены штрафы.

Регистрироватьне нужно:

сооружения меньше указанной площади;сооружения, которые не являются объектами капитального строительства: навесы, сараи, бани, бытовки, гаражи, хозблоки, туалеты, летние кухни;если на объектах капитального строительства либо их части была проведена реконструкция, капитальный ремонт (при условии, что ранее постройка была зарегистрирована и внесена в кадастровый паспорт);объекты вспомогательного назначения;гараж для личного пользования, без осуществления предпринимательской деятельности (то есть в нем не располагается магазин, коммерческая мастерская и т. д.);

Если площадь сооружения менее 50 кв. м., то платить налог за него не нужно. Такую постройку можно внести в кадастровый план для того, чтобы при необходимости доказать, что это ваша собственность.

Порядок регистрации

Процедура легализации дачной постройки предполагает проведение кадастрового учета путем обращения к кадастровому инженеру для подготовки технического плана строения на объект и подача его в регистрирующий орган. Регистрация права возможна только в том случае, если кадастровый учет объекта произведен.

Руководитель компании URVISTA Алексей Петропольский отмечает, что, по сравнению с предыдущей волной «дачной амнистии», нынешняя версия заметно отличается. Сейчас можно оформить дом как нежилое строение без разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. При этом в любом случае нужно:

Составить технический план ИЖС;Встать на кадастровый учет;Подать все указанные документы в Росреестр для получения права собственности, при этом предысторию дома у вас не попросят;В случае, если вам нужно там прописаться, получить почтовый адрес или жить в нем, как в жилом помещении, то уже через суд или администрацию придется получать разрешение на строительство и ввод эксплуатацию.

Если вы оформляете участок, обязательно нужно:

Определить границы;Согласовать их со всеми смежными участками;Встать на кадастровый учет, получить запись в ЕГРН.

Строительство можно начинать только на основании правоустанавливающего документа на земельный участок.

Какие нужны документы

По словам юриста Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» Александра Диденко, чтобы оформить право собственности на земельный участок, потребуется:

заявление;любой документ, подтверждающий право гражданина на земельный участок (например, акт органа местного самоуправления или органа государственной власти о предоставлении земельного участка гражданину);либо выписка из похозяйственной книги, которая ведется органами местного самоуправления;оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

Чтобы воспользоваться упрощенным порядком оформления объекта ИЖС, нужно:

заявление о постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав собственности;правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен капитальный объект;технический план капитального объекта;разрешение на строительство ИЖС может быть запрошено регистрирующим органом в органе местного самоуправления (разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию не требуется);также необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

Куда подавать документы

Подать заявление и документы, которые позволяют в упрощенном порядке оформить права на загородную недвижимость, можно несколькими способами:

почтовым отправлением в Росреестр (с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении);в электронном виде через портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/);непосредственно в отделении Росреестра или через МФЦ.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Чем новая дачная амнистия будет отличаться от старой?

Действительно, в ГД внесён законопроект, продлевающий дачную амнистию ещё на 3 года – до 1 марта 2022 г. «Миллионы граждан воспользовались амнистией, но осталось большое количество людей, которые по факту владельцы недвижимости, но не смогли оформить на неё права по упрощённой схеме, –...

» «Дачная амнистия» зашла в тупик: реформа обернулась анекдотом

Подробности нововведений до сих пор неизвестны Вот была радость-то в апреле! Строгие, но справедливые власти объявили россиянам, что продлят «дачную амнистию»… На дворе июнь, но до сих пор совершенно непонятно, когда это «продление» будет легализовано законом и реально заработает...

» Силуанов рассказал о новых условиях амнистии капиталов

Министр финансов России Антон Силуанов назвал срок второго этапа амнистии капиталов. По словам главы Минфина, амнистия начнется с марта по декабрь 2018 года. Первый этап провели еще в 2016 году. Усл…

» Амнистия капиталов: у бизнеса и государства есть взаимный интерес

Амнистия капиталов является очень актуальной для российской экономики, потому что увеличит инвестиции, а для реализации амнистии необходим компромисс интересов бизнеса и государства, считают эксперты …

» Силуанов сообщил Путину сумму налогов, списываемых россиянам

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о количестве россиян, которых затронет налоговая амнистия. Общий объем списываемой задолженности достигнет 41 млрд рубл…

» Для регистрации модернизированного автомобиля в ГИБДД необходимо предоставить документ о подтверждении безопасности

Право ГИБДД отказывать в регистрации транспортных средств при отсутствии документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности тюнинга, который был произведен вне завода-изготовителя, подтв…

» Планировочная организация земельного участка

Если Вас интересуют земельные участки под ИЖС, Вам непременно понадобится СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка) – план участка земли. Этот документ предоставляется вместе с запро…

» Из жизни земельных «захватчиков»

Росреестр обнародовал статистику по нарушениям земельного законодательства со стороны физлиц. Причем, как отмечают эксперты, стать «захватчиком» можно и невольноС начала года государственный земельный надзор зафиксировал 149 нарушений земельного законодательства физическими лицами, из них 24 —

» Списание долгов по налогам: кого затронет, категории задолженностей, суммы

Одобрение Госдумой поправок в Налоговый кодекс о списании с граждан долгов по налогам‍ из категории "безнадежных" обрадует граждан, но не обойдется без негативного эффекта. Об этом ФБА "Экономика сего…

» Первый договор долевого участия со взносами в Фонд защиты дольщиков зарегистрировали в Ленобласти

22 ноября в Ленинградской области зарегистрировали первый договор долевого участия со взносами в Фонд защиты прав участников долевого строительства. Документ касается корпуса многоквартирного жилого д…

» Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР

Многие дачники и деревенские жители задаются резонным вопросом: почему я должен платить налог за дом, который построил сам? Ведь я возвёл его на своём собственном участке, своими собственными руками и на свои деньги...

» Гражданство с нюансом: депутат Крыма предложил альтернативу "паспортной амнистии"

Прецеденты, когда жителей Крыма и Севастополя лишают российского гражданства из-за нарушения технических требований при его выдаче, есть, но они не носят массового характера, и предложенная Татьяной М…

» В Москве до конца 2020 года построят 2,7 миллиона «квадратов» за счет бюджета

Темпы строительства жилья за счет городского бюджета в 2018 – 2020 годах останутся на прежнем уровне, ввод составит около 2,7 миллиона квадратных метров. Об этом заявил руководитель департамента строи…

» Квартиры в новостройках предлагают продавать по новой схеме

С 1 июля 2019 года в России застройщикам предлагается изменить схему продаж квартир в строящихся объектах. Разработкой новой схемы занимались Минстрой, Центробанк и Агентство ипотечного жилищного к…

» Жириновский предсказал досрочное освобождение Улюкаева в 2018 году

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал предположение, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев будет досрочно освобожден. По мнению Жириновского, Улюкаев выйдет на свободу в 2018 г…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0