наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Техника окраски поверхности потолков

Техника окраски поверхности потолков


Техника окраски поверхности потолков

Начинают работу с покраски углов. Для этого можно использовать специальный угловой валик и небольшую кисть. При окрашивании используйте валик длиной 18 — 25 см.

Полосы наносимой краски должны быть шириной в 2,5 — 3 валика.

Валик должен иметь ворс средней длины, а вот инструмент из поролона лучше не применять: этот материал сильно впитывает краску и контролировать ее количество практически невозможно.

Красить начинают от окна, постепенно переходя вглубь помещения. Первый слой кладут поперек пути солнечных лучей, а второй — вдоль.

Чтобы избежать появления полос. После того как на валике практически не останется краски, им проходят по уже окрашенной поверхности. Таким образом удаляют излишки краски, которая может образовать на потолке полосы.

Растирать окрашенную поверхность совершенно сухим инструментом не стоит. Иначе на потолке останутся полосы, а сам слой покрытия будет неоднородным. Избежать наплывов можно, следя за тем, чтобы на валике постоянно было примерно равное количество краски.

Для этого необходимо чаще обмакивать валик и тщательно раскатывать его по специальной емкости, избавляясь от излишков краски.

Чтобы после окончания работ было проще очистить емкость от краски, ее внутреннюю поверхность можно выстелить полиэтиленовой пленкой, края которой заворачиваются за бортики ванночки и закрепляются скотчем.

Когда все покрасочные работы будут завершены, пленку удаляют вместе с краской, а емкость остается чистой.

Краску необходимо наносить не одним толстый слоем, а в 2 — 3 более тонких. Такое покрытие будет держаться намного дольше.

При этом следует помнить, что каждый слой должен полностью высохнуть, прежде чем будет нанесен следующий.

Последний слой лучше всего наносить чистым, ранее не использовавшимся валиком. После окрашивания потолка необходимо затемнить окна, если они выходят на солнечную сторону.

Нельзя допускать сквозняков и пытаться ускорить процесс сушки с помощью нагревательных электро-приборов.

В противном случае краска может покоробиться и отойти от поверхности.

Впечатление, которое производит высохшая окрашенная поверхность, зависит в первую очередь от типа краски и соотношения ее компонентов (например, матовая содержит больше красящих пигментов чем глянцевая).

Чтобы покрытие дольше держалось и обладало высокими декоративными свойствами необходимо правильно подобрать краску.

Основу красок обычно составляют неводный состав (олифа, смола, лак), вода и эмульсия. В основу добавляют связующиевещества (обычно, это льняное масло и алкидные смолы) и красящие пигменты (натуральные или искусственные).

От этих составляющих и зависят свойства краски.

Например, в водных составах пигменты и связующие вещества находятся во взвешенном состоянии. Когда из краски испаряется вода, они соединяются в сплошной слой.

Этот тип красок весьма популярен. К ним относятся акриловые, латексные, силиконовые и силикатные. Ассортимент этого материала весьма широк.

Водно-эмульсионные краски можно использовать не только для финального окрашивания потолков, но и в качестве грунтовки, помогающей выявить недостатки потолков.

Для этого состав сильно разбавляют водой и наносят на поверхность. Все недостатки зашпаклеванного потолка сразу становятся заметны.

После этого остается только дождаться полного высыхания водоэмульсионки и произвести окончательное выравнивание поверхности.

Если вы решили окрасить потолки акриловой краской, то специалисты советуют наносить ее только в два слоя: этого будет вполне достаточно.

Получившееся покрытие довольно эластично и хорошо закрывает трещины шириной до 1 мм. Акриловые составы создают качественную прочную поверхность, стойкую к загрязнению.

Но есть у этих красок и минус — плохая паропроницаемость. Поэтому не стоит окрашивать ими потолки в помещениях с повышенной влажностью.

В отличие от акриловых силикатные составы хорошо пропускают влагу, поверхность, окрашенная ими, «дышит».

Применяют их для декодирования поверхностей, окрашенных известковыми или цементными составами.

Перед использованием этого типа покрытия необходимо загрунтовать потолок силикатной смесью. В отличие от акриловых силикатные краски не эластичны и не маскируют даже мелких трещин.

Большим плюсом этого покрытия является то, что оно не поддерживает размножение микроорганизмов.

Поэтому такие краски хорошо подходят для ванных комнат и кухонь, где из-за повышенной влажности и тепла часто образовывается плесень.

Силиконовые краски обладают высокой паропроницаемостью, не размягчаются от высоких температур (как акриловые), подходят для окраски всех минеральных поверхностей.

Кроме того, он обладают еще большей эластичностью, чем акриловые, и способны перекрывать трещины шириной до 2 мм.

Силиконовые краски совместимых с силикатными и латексными, поэтому их часто смешивают, отчего качество покрытия только улучшается.

Кроме того, силиконовые составы антисептичны.

Подготовка и покраска потолка водоэмульсионной краской. Видео

Покраска потолка - первый слой

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как работать с валиком при окраске

Чтобы покрасить какую-либо поверхность, можно использовать инструменты разного типа. Но особенно хороший результат может быть получен при применении валика. Кроме того, валик дает возможность еще и з…

» На заметку начинающему маляру

Затевая какое-то новое дело, по неопытности можно «сесть в лужу». У неопытного маляра это скорее всего будет лужа из краски. Хорошо, если она будет из водоэмульсионной краски, а если из масляной? Вед…

» Кисти для покраски, как правильно сделать выбор

Какой кистью лучше всего покрасить стену? Натуральной, синтетической или смешанной щетиной? Круглой, плоской, с длинной ручкой? Правильная кисть существенно облегчит Ваши малярные работы. Совет: Если…

» Малярный валик: какой выбрать?

Если вы все же решились делать ремонт и вам предстоит покраска пола, потолка или стен, то не обойтись без удобного и универсального инструмента для нанесения краски на различные поверхности – валика.…

» Тонкости побелки и покраски

При побелке стен, потолков кистью известковый раствор будет ложиться ровнее, если надеть на кисть в 2-3 слоя старый капроновый чулок. На поверхности масляной краски, эмали, лака, даже если они нах…

» Окраска своими руками

Не смотря на огромное количество современных отделочных материалов, окраска поверхностей потолков, стен, пола остается актуальной. Это наиболее дешевый отделочный материал. При использовании окрасочн…

» Как убрать пятна на потолке

Пятна на потолке могут появляться по нескольким причинам. Например, они могут появляться, если где-то рядом проходит канализационная или водопроводная труба, которая потихоньку ржавеет. Часто пятна н…

» Сколько раз нужно красить потолок чтобы не было видно разводов

Покраска потолка – важный пункт ремонта любого помещения. Поэтому, чтобы избежать видимых дефектов, следует подготовиться. Как выбрать инструменты и материалы? Валик должен набирать достаточное количество краски, поэтому следует выбирать валик с длинным ворсом...

» Какие инструменты выбрать для работ с краской. Экономное окрашивание

При выборе кисти для окрашивания стен большое значение имеет качество и правильное назначение данного инструмента. Ведь правильно выбранная кисть заметно облегчит и значительно ускорит работу по окраш…

» Как покрасить гипсокартонную обшивку

Окрашивание позволяет привести в порядок самые разные рабочие поверхности. И обычно владельцы считают, что для нанесения краски на рабочее основание не нужно много труда. На деле выходит, что иногда …

» Как удалить краску с металла

Если вам необходимо нанести новую краску на металлическую поверхность, то следует сначала снять уже нанесенные слои, иначе новый слой будет отшелушиваться. Существуют разные способы снять предыдущ…

» Как правильно выбрать краску для стен и потолка в квартире

Окрашивание – самый простой, универсальный и доступный способ обновить интерьер. Однако и в этом деле есть свои нюансы, знание которых поможет выбрать краску, процесс сделает приятным, а покрытие – кр…

» Преимущества, виды, технология покраски стен и потолков водоэмульсионной краской

Отделка внутренних помещений квартир или загородных участков является не простым строительным процессом. Он требует к себе особого подхода и внимания. Сегодня люди зачастую стараются делать ремонт св…

» Резиновая краска: основные особенности

Резиновая краска — это материал, образующий пленку высокой эластичности и приобретающий гибкость после нанесения. Благодаря своим высоким параметрам она пользуется весьма большим спросом. Применение …

» Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Производятся акриловые краски на основе акриловой кислоты и являются синтетическими. Они отличаются высокой свето-, водо- и термоустойчивостью и плотным сцеплением с поверхностью. Состав: пигмент, св…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0