наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как правильно уложить ламинат, паркетную доску и штучный паркет

Как правильно уложить ламинат, паркетную доску и штучный паркет



Как правильно уложить ламинат, паркетную доску и штучный паркет

В любом доме красота напольного покрытия придает комнате ухоженность и уют. Сегодня существует огромный выбор декоративных покрытий для пола.

Особенно основательно смотрится пол, одетый в ламинат. А паркетный пол выглядит изящно и эффектно.

Для выкладки такого декоративного покрытия, как ламинат, паркет или доска, необходимо прочное основание.

Так штучный паркет можно укладывать только на настил из досок. Паркетная доска и ламинат могут крепиться и к настилу из досок, и к бетонной стяжке. Класть подложку нужно между основанием и чистовым полом.

Собственноручно положить ламинат и паркет довольно сложно. А со штучным паркетом, вообще, надо проявить терпение и сноровку.

После установки декоративного покрытия пола его надо отшлифовать и покрыть тонированным лаком. Это не только украсит напольное покрытие, но и защитит его от мелких повреждений.

Такой пол нуждается в вентиляции. Для этого в углах комнаты друг напротив друга надо проделать небольшие отверстия, чтобы обеспечить проветривание.

Отверстия лучше накрыть мелкой сеткой, чтобы исключить попадание пыли и мусора.

При выборе высоты пола, надо учитывать, что он должен располагаться на уровне не более 2 см ниже порога.

При выборе декоративного покрытия для пола надо учитывать его цвет, от которого напрямую зависит визуальная освещенность комнаты.

Светлое покрытие придает освещенность и комнате, на нем меньше видна пыль и разводы. Помимо этого, светлое покрытие хорошо сочетается практически с любой мебелью.

Выбирая в качестве напольного покрытия ламинат, необходимо помнить, что он имеет разные классы прочности.

Чем выше прочность, тем больше толщина. Поэтому ламинат в комнате и на кухне должен отличаться по структуре.

В комнате лучше укладывать ламинат перпендикулярно стены, в которой находится окно - с такой кладкой соединения видны меньше.

Крепление его осуществляется с помощью замковой системы, а также склеиванием.

Панели ламината будут хорошо прилегать друг к другу при замках «паз–гребень». При укладке ламината необходимо отступать от стен до 5 мм.

Обычно ламинат выкладывается на обрешетке из дерева, покрытой подложкой. При выкладке ламината на стяжку из бетона, перед подложкой, надо положить влагостойкую фанеру.

Укладывают ламинат обычно рядами вразбежку.

Ламинат хорошо поддается распилу с помощью пилы или лобзика.

При выкладке ламината появляется возможность воплотить в жизнь любые идеи дизайнера. Например, красиво будет выглядеть распределение цветов ламината по зонам комнаты.

Таким же образом выкладывается рисунок, надо только правильно выложить темный ламинат в сочетании со светлым.

Размер этого покрытия также бывает различным - это позволяет выкладывать разные узоры.

Приустановке паркетной доски не забывайте, что крепление замка «паз−гребень» свидетельствует о качественном ее изготовлении.

Паркетная доска в своем составе имеет трехслойную клеевую древесину. Такие доски надо выкладывать перпендикулярно стены, в которой находится окно - это надо для лучшего освещения напольного покрытия.

Соединение таких досок возможно в виде склеивания, пробивания гвоздями и с замковой системой.

При выкладке паркетных досок необходимо отступить от стены на сантиметр, так как при изменении уровня влажности помещения доски могут «играть».

Лучше производить укладку рядами вразбежку - так экономится их количество.

Работать с доской надо при помощи лобзика или ручной пилы.

Такая доска имеет сложный рисунок среза дерева или паркетного узора. При этом нет необходимости что-то выверять или обрезать, так как покрытие доски имеет такой рисунок. Поэтому укладывать ее совсем несложно.

Паркетную доску крепят к деревянной обрешетке с подложкой или к бетонной стяжке, на которой уложена влагостойкая фанера и подложка.

Для придания паркетной доске блеска и защиты ее от механических повреждений раз в два – три года ее необходимо покрывать паркетным лаком в два слоя.

При выкладке паркетных досок диагональным образом помещение становится шире визуально. Такую выкладку надо начинать с середины комнаты и выкладывать доску по обе стороны от центра.

Штучный паркет более требователен к уходу, поскольку кладется из древесины плотных пород. Самым практичным и дорогим считается дубовый паркет. Качественный штучный паркет не имеет трещин и неровностей поверхности.

Такой паркет выкладывается только на дощатый настил. Так как штучному паркету нужно проветривание, настил должен содержать зазоры до сантиметра.

Лучше перед укладкой паркета, для лучшего крепления и ровного нанесения на настил, выложить подложку или тонкий картон.

Начинать выкладку такого паркета надо с центра комнаты.

Наиболее популярными способами выкладки являются правильные ряды вразбежку, мозаика, квадратами, елочкой.

При использовании деталей паркета разного цвета, форм и размеров можно выложить необычный рисунок. Ведь в большой комнате рисунок на паркете будет смотреться очень эффектно.

После того как паркет уложен, его надо отшлифовать, заделать мелкие щели мастикой и покрыть лаком. Лаковое покрытие продлевает жизнь паркету, защищает от лишней влаги и механических повреждений.

Самостоятельно укладывать штучный паркет сложно, так как он требует идеально ровного покрытия.

Однако этого можно добиться, если сделать двойной пол, в котором черновой пол скроет все неровности, а чистовой послужит основанием для паркета.

Сегодня по напольному покрытию можно судить о статусе владельца дома. Если пол имеет качественное декоративное покрытие, то это придает особый уют всей обстановке.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как положить ламинат на паркет

Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

» Уход за паркетным полом

Паркет представляет собой один из видов напольного покрытия, состоящий из цельной доски. Он был известен ещё в 13-14 веках, когда в знатных, богатых домах люди на полах выкладывались целые картины из…

» Виды исполнения ламината

Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

» Ламинат – в ванную комнату?

Обычно при выборе напольного покрытия для ванной комнаты отдают предпочтение линолеуму или плитке. Но, как ни странно, современные материалы и технологии позволяют использовать в таком помещении даже…

» Укладка ламината на фанеру

Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

» Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

» Ламинат: основные плюсы и минусы

На сегодняшний день в отделочных работах вместо дорогостоящего паркета, как правило, используют альтернативный вариант – ламинат. Ламинат – это панель определенного размера, которую изготовили путем …

» Использование бесклеевого ламината при ремонте

Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

» Подложка под ламинат

Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

» Как выбрать ламинат для ванной комнаты

Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

» Утепление бетонного пола

Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

» Выбор напольного покрытия

В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

» Стяжка для пола

Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Свежая информация quick step eligna здесь.
Калейдоскоп