наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Антисептик для древесины

Антисептик для древесины



Антисептик для древесины

Любое деревянное строение очень важно своевременно обработать антисептиком для древесины, чтобы оградить его от влаги, разрушающих дерево микроорганизмов, перепадов температуры, ультрафиолета.


Также его называют пропиткой для дерева, так как он проникает внутрь волокон, пропитывая материал до глубоких слоев.

Брус естественной влажности из сосны и ели содержит смолу, которая позволяет ему мало рассыхаться и оказывать сопротивление атмосферным воздействиям.

Но, как бы то ни было, помощь защитных составов ему необходима, ведь без них дерево подвержено гниению, а в процессе усушки, если не были применены влаго-биозащитные пропитки, могут возникнуть усушечные трещины, изменится цвет(синева, потемнение), может появиться плесень, грибок.

В процессе строительства два нижних венца, т.е. обвязку, необходимо сразу пропитать специальным средством для древесины или масляной отработкой. По окончании строительных работ обрабатываются стены и фронтоны дома снаружи, деревянные окна и двери.

Если вы строите небольшую баню, то самостоятельно ее промазать не составит большого труда. Если же строится большой дом, то имеет смысл обратиться за помощью к строителям.
Как выбрать антисептик

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить рынок антисептиков, а он очень широк. В любом магазине, торгующем лакокрасочной продукцией вам скажут, чем можно обработать дерево и предложат десятки вариантов, различных по цвету, составу, цене, в зависимости от того, какую поверхность вы хотите получить.

Среди предлагаемых вариантов есть средства с комплексным воздействием для пропитки дерева, а есть средства, каждое из которых «работает» в своем направлении: влагозащитные, огнезащитные, биозащитные.

Составы для обработки деревянных стен снаружи отличаются от тех, что предназначены только для обработки внутренних помещений.

При выборе, нужно внимательно читать инструкцию, к нему прилагающуюся, информацию на сайте производителя, а также, по возможности, узнавать у людей, имевших дело со строительством дома, какой антисептик надежнее и удобнее в использовании.
Обзор средств для защиты древесины

Мы попробовали составить краткий обзор средств, представленных на рынке:
PINOTEX (Пинотекс)
На сайте производителя подробно описаны защитные средства для дерева разных видов (сад и терраса, наружные работы, внутренние работы), также предложена помощь поподбору средства защиты: просто выбираете нужные пункты из списка и вам предлагается подходящий антисептик. Например, для пропитки наружных стен из строганной древесины предлагается грунтовочный состав Pinotex Base для подготовки и очищения поверхности и пропитка Pinotex Сlassic, создающая стойкое покрытие с полуглянцевым эффектом, защищающее дерево от плесени, УФ-лучей и влаги. Для пропитки древесины внутри дома предлагается специально разработанный Pinotex Interior (прозрачный, либо с оттенками), безопасный для здоровья человека. На сайте также можно задать вопрос эксперту и почитать ответы на уже заданные вопросы по уходу за древесиной.
EURO ECO WOOD TIKKURILA FINNCOLOR
Этот состав защищает от плесени, синевы, влаги, УФ-излучения. Наносится на сухую древесину, не предназначен для обработки внутренних помещений.
NEOMID (Неомид)
Производитель предлагает комплекс средств, в том числе для внутренней обработки бань и саун — Neomid (Неомид) 200. У производителя подробно расписаны характеристики составов и приведена подробная инструкция по работе с ними, есть калькулятор расчета расхода средства, что весьма удобно.
ХМФ-БФ
Трудно вымываемый, глубоко проникающий даже во влажную древесину, не мешает дереву «дышать», не образует пленки. Окрашивает поверхность в бурый цвет. Продлевает срок службы дерева на 45 лет. Рекомендуется пропитка наружной обшивки сруба, обвязки и т.п. Требует двух — трёхкратной обработки поверхности с перерывом в 2 часа. После полного высыхания безопасен для человека.
ФБС-211
Есть бесцветный и тонирующий. Состав для внутренних работ на водной основе с высокой проницаемостью, без запаха, не вреден для человека после высыхания.
Масла на основе растительных компонентов «BIOFA» (Биофа)
Натуральная косметика для дерева как для внутренних, так и наружных работ на основе масла из семян льна. Масло глубоко пропитывает волокна древесины, не образуя при этом пленки на ее поверхности, тем самым оставляя дереву возможность «дышать». Обработанное льняным маслом-воском, дерево более мягко реагирует на изменения температуры и влажности воздуха, поддерживая комфортный микроклимат в доме. «BIOFA» безопасен для человека.

Конечно, антисептиков намного больше, а шесть вышеперечисленных — это лишь малая часть из них.

Главное, при выборе, не забывайте читать химический состав и меры предосторожности, очень важно, чтобы средство для пропитки древесины было безопасно для здоровья человека не только при непосредственной работе с ним, но и после высыхания.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Современный материал – профилированный брус

Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

» Строительство деревянных домов зимой

За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

» Чем обработать пол в бане

Настоящая русская баня строится исключительно из дерева, но, из-за того, что здесь встречается одновременно большая влажность и высокая температура, возникают неожиданные неприятности. Чаще всего стр…

» Идея бизнеса: обработка дерева воском

как выполняется обработка дерева воском в настоящее время применяется множество средств для защиты древесины от деформации, влаги, царапин, гниения, повреждения грибком и различными микроорганизмами. также дереву

» Термодревесина

В последнее время вырос спрос на экологически чистые материалы для строительства и ремонта. Казалось бы, максимально соответствует требованиям экологии дерево. Однако заказчики становятся все более т…

» Прозрачные отделочные материалы для древесины

Отделочные материалы для древесины предпочтительно подбирать прозрачные, чтобы сохранить декоративную природную фактуру дерева. Конечно, во времена глобального дефицита делать ремонт было легче — что…

» Чем лучше покрасить деревянный дом снаружи

Дерево — используется для строительных работ и в качестве отделочного материала. Это и популярный и дорогой материал, но, как и любой другой, он имеет свои недостатки.Главными врагами дерева являются…

» Виды деревянных домов и их преимущества

О свойствах деревянных домов знают уже многие. За последнее время значительно увеличилось строительство в этой сфере. Тем более это актуально в эпоху машин, заводов и технологий, которые так загрязня…

» Экзотический паркет

Экзотический паркет отличается от любого другого тем, что его верхний слой состоит из ценных пород деревьев, растущих в экзотических странах, а во всем остальном, представляет собой паркетную доску, …

» Как подготовиться к укладке паркета

Паркет позволяет получить качественное напольное покрытие в жилом помещении. Этот материал способен противостоять внушительным механическим воздействиям, а также очень эстетично выглядит. Но в процес…

» Защита древесины

Дерево, как строительный материал, имеет много неоценимых преимуществ. Древесина отлично держит тепло, при этом не препятствует воздухообмену. К тому же, ее можно отнести к достаточно практичным мате…

» Лаки и мастики для защиты от влаги

Лаки и мастики для гидроизоляции Защита от воды – одна из первостепенных задач, возникающих в процессе сооружения любых конструкций, будь то жилые или нежилые здания, транспорт или корпус бассейна.И …

» Клееный брус как строительный материал

Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

» Террасная доска при выполнении внешних работ

Уникальная особенность террасной доски состоит в том, что ей совершенно не страшна влага, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. В отличие от многих других вариантов материалов из древесины, тер…

» «Пакля ИЛИ герметик» или «Пакля И герметик»?

При строительстве дома из бревна или бруса нужно учитывать одну важную особенность дерева: это «живой» материал, который имеет естественные неровности, растрескивается и дает усадку. Между бревнами в…

Оставить комментарий
Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К...

наиболее эффективный способ обеспечить...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Полезные советы вам в копилку✔ Полезные советы вам в копилку✔...

средство для чистки мебели и салона авто...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Кирпичные столбы для забора Кирпичные столбы для забора ...

такие опоры обладают высоким уровнем...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод Утепление полов в доме пенопластом:...

утепление домов нынче популярно. старые...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Варианты крыльца в частном доме✔ Варианты крыльца в частном доме✔...

разве слово «крыльцо» не напоминает вам о...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Стропильная система односкатной крыши Стропильная система односкатной крыши ...

насколько существенны недостатки односкатной...

  • 18:17
  • 0
  • 0
В какое время года лучше делать ремонт: взвешиваем все «за» и «против» В какое время года лучше делать ремонт:...

перед тем как начать ремонт, многие...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Киану Ривз живет вопреки всему Киану Ривз живет вопреки всему...

он родился в проблемной семье: его отца...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Как правильно найти и использовать целевую аудиторию Как правильно найти и использовать целевую...

определение и поиск целевой аудитории товара...

  • 18:17
  • 0
  • 0
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА  и не только.. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА и не...

эти эффекты, как доказали психологи, реально...

  • 18:17
  • 0
  • 0