наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ



ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Своими руками. Вертикальная полка для цветов (1) (538x700, 530Kb)

Систему из полок и вазонов на веревках, можно будет разместить в любом удобном, солнечном месте, а при необходимости легко снять.

Для высаживания служат терракотовые, глиняные горшки, диаметром примерно 100-120 мм. . Подойдут и другие размеры, но это оптимальный формат.

Своими руками. Вертикальная полка для цветов (2) (625x363, 377Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (3) (626x362, 340Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (4) (628x364, 351Kb)

Для подвески используется капроновые крученые веревки или фал, диаметром 6-7 мм. .
Полки из строганных досок, или влагостойкой фанеры, шириной 150-200 мм. , толщиной 20-25 мм. .
Длина досок зависит от количества размещенных горшков, здесь использовались доски длиной 800-900 мм. .
Для фиксации полок служат пластиковые захваты для электро кабелей, они должны быть качественные, чтобы выдерживать вес полок с горшками.

На отпиленных по длине досках размечаем центральную продольную линию и на ней отмечаем центры сверления отверстий. Интервалы между отверстиями должны быть не меньше 50 мм.
Самый удобный вариант работы, это сверление отверстий сверлом — коронкой, диаметром 100-120 мм. . При выборе сверла главное, чтобы горшок не провалился в отверстие, а зацепился ободком за полку.

Коронки такого диаметра нет в дешевых наборах, это специальный инструмент который покупается отдельно. Если коронки нет, то отверстия можно выпилить лобзиком.
Для этого сначала циркулем размечаем окружности на доске, затем сверлим отверстие 10мм. возле линии изнутри, чтобы вставить пилку лобзика. А дальше выпиливаем по окружности и вышкуриваем неровные края.

Отступив от торцов полок 25-30 мм. , сверлим по два отверстия с каждой стороны, диаметром точно по диаметру фала, то есть 5,5-6 мм. . Чтобы доски во время работы не убегали, лучше сразу закрепить их к рабочему столу струбцинами.

Перед началом сборки надо сразу хорошо вышкурить поверхности полок, внешние кромки и внутренние кромки отверстий.

Своими руками. Вертикальная полка для цветов (5) (626x365, 337Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (6) (625x364, 350Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (7) (625x363, 350Kb)

Продеваем четыре конца веревки в отверстия на нижней полке и снизу завязываем узлы.
Дальше продеваем концы веревок в следующие полки, оставляя между полками интервалы в 250-300 мм. . Напомню, веревки по диаметру должны плотно входить в отверстия.
Когда все полки насажены, подвешиваем конструкцию в выбранном месте и сразу выравниваем нижнюю полку строительным уровнем.

Своими руками. Вертикальная полка для цветов (8) (625x367, 366Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (10) (623x362, 357Kb)Своими руками. Вертикальная полка для цветов (9) (625x366, 340Kb)
Теперь нам нужно окончательно выставить интервалы между полками и зафиксировать их на месте. Для этого используем пластиковые захваты для проводов, затягиваем их на нужной высоте под полкой.

Своими руками. Вертикальная полка для цветов (11) (623x364, 346Kb)

Для надежности лучше под каждой полкой затянуть по два — три зажима и проверить, насколько прочно они держат вес.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вертикальная полка для цветов своими руками

Систему из полок и вазонов на веревках, можно будет разместить в любом удобном, солнечном месте, а при необходимости легко снять. Для высаживания служат терракотовые, глиняные горшки, диаметром пр…

» Полки в бане своими руками

Чтобы с комфортом и пользой попарится в бане, необходимо установить полок, соблюдая определенные нормы. Материал для настила тоже нужно выбирать с умом. В данной статье мы расскажем как сделать полок…

» РЖД подводит черту в извечном споре из-за полок в купе

Пассажиры нижних полок в купе поездов могут не пускать на свое место пассажиров с верхних, сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Как передает информационный портал URA.RU, офи…

» Ремонт дощатых полов

Ремонт отдельных досок пола Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обраба…

» Особенности строительства бани

Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на с…

» Идеи для маленькой кухни

Проблема маленькой кухни в том, что не всегда можно разместить системы хранения лишней посуды, не хватает шкафов для круп, мало места вообще. 1. Используете любое свободное пространство. Между холоди…

» Качели своими руками. Пошаговая инструкция

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: - 15 досок 25 ×100 мм длиной 2,5 м.- 1 доска 50 ×150 мм длиной 2,5 м.- 30 (примерно) саморезов 4,5 × 80 для древесины, золотистого цвета.- 180 (примерно) саморезов 3,5 × 51 мм для др…

» Ставим мауэрлат

Мауэрлат — это деревянный брус, который укладывается на стены дома с целью передачи и распределения нагрузки от веса крыши, снеговой и ветровой нагрузки от стропил или балок перекрытий на стены. Стро…

» Техники безопасности при работе с пилой

Использование электроинструмента Инструменты с электрическим приводом в настоящее время используются в быту все чаще, поскольку приобрели компактные размеры и стали доступными по цене. Использование …

» Полка для обуви из картонной трубы своими руками

Довольно необычная и в то же время легкая в изготовлении идея создания самодельной полки для обуви из картонной трубы. Такая полка отлично подойдет для тех, кто переехал в новый дом, но еще не …

» Замена поврежденных досок ламината

Известно, что пол, сделанный из ламинированной доски, отличается прочностью и стойкостью к различным повреждениям. Следы износа можно заметить лишь по прошествии определенного времени. По этой при…

» Делаем стеллаж для хранения одежды

Если у вас одежда разбросана по всему дому, то пора задуматься о создании подобного стеллажа для ее хранения. Его универсальность состоит как в простоте сборки, так и возможности установить его…

» Как изготовить сушилку для обуви из пластиковых труб своими руками

Зимой, особенно в городах, где улицы и тротуары посыпают антиобледенительными средствами, возникает проблема сушки обуви, особенно детской. Использовать для этого батареи отопления не рекоменду…

» Как изготовить сушилку для обуви из пластиковых труб своими руками

Зимой, особенно в городах, где улицы и тротуары посыпают антиобледенительными средствами, возникает проблема сушки обуви, особенно детской. Использовать для этого батареи отопления не рекоменду…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп