наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Шьем ламбрекены

Шьем ламбрекены



Шьем ламбрекены

Шторная терминология
Описание основных шторных терминов и их значений.


1. ЛАМБРЕКЕН (фр. lambrequin — “украшение”) — задрапированная ткань над дверным или оконным проемом, закрывающая полностью или частично шторный карниз. Бывает мягкой и жесткой формы.

2. БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена. Чаще используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Встречается термо-бандо (различной толщины) и самоклеящееся бандо.

3. СОСТАВЛЯЮШИЕ ЛАМБРЕКЕНА: Сваг — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

4. СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.

5. АССИМЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.

6. МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически за- драпированнными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).

7. ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом — верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).

8. СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.

9. ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.

10. КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине.

11. ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).

12. КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.

13. ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.

14. ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено)переходящей в вертикальные складки де жабо.

15. ПОДХВАТ — жесткая или мягкая (на синтепоне) дугообразная деталь для декорирования портьер (простые, сложные, косы, шнуры, кисти, цветы и т. д.).

16. МОНТАЖНАЯ ТЕСЬМА (шторная лента, “райбант” (нем.) — способ обработки верхнего среза портьер, гардин, ламбрекенов с определенным коэффициентом и рисунком.

17. ЛАМБРИКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.

18. ШТОРА — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие.

19. ПОРТЬЕРА (фр. portiere, производное от porte — “дверь”) — плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.

20. ГАРДИНА — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль,сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

21. ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, прозрачная жесткая ткань.

22. ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера.

23. РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.

24. СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.

25. ПЛЕЧО — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза.

26. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.

27. ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.

28. ШТОРНАЯ ЛЕНТА — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань.

У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.

Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены
Шьем ламбрекены

Шьем ламбрекены


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как правильно подобрать карниз для штор?

Такая, казалось бы, незначительная деталь, как карниз, оказывает существенное влияние на внешний вид окна. Ведь функциональность карниза отнюдь не ограничивается поддержкой штор или занавесок, он еще…

» Модные вечерние платья осенне-зимнего сезона 2017-2018

Холод – не причина отменять праздники, поэтому вечерних платьев в коллекциях сезона много. Нельзя забывать и о главном событии года – Новогодней ночи! Какие же вечерние платья наиболее актуальны в эт…

» Карниз — дело тонкое!

Это только на первый взгляд кажется, что карниз — незначительная деталь интерьера. Неправильно подобранный карниз легко может испортить впечатление от оформления всего помещения. Тогда как удачно выб…

» Принт как элемент стиля

В ближайшее время рубашки мужского кроя на хрупком женском теле не потеряют своей актуальности, как элемент бизнес-стиля, кэжуал или его деловой версии. Вертикальная полоса визуально сделает стройнее,…

» Руководство по стилю: подбираем идеальные женские брюки по форме тела

В этой статье мы поговорим о лучшей форме брюк, которая подходит конкретно для вашей формы тела! Форма I — ваша фигура прямолинейна и похожа на мальчишескую, поэтому выбирайте кривые со складками на …

» Какие шторы повесить в комнату. Римские шторы и их актуальность

Для римских штор подходит любая ткань, но на сегодняшний день, самое большое распространение получили ткани в полоску. Полоска может быть и мелкой, и крупной, в сочетании с небольшими, прозрачными уча…

» В это невозможно поверить!

Кажется, что серые линии между рядами чёрных и белых квадратов расположены под углом, но на самом деле они параллельны друг другу. Ваш мозг, сбитый с толку контрастными и близко расположенными квадра…

» Создан камуфляж, способный менять цвет и форму

Нет никаких сомнений в том, что в будущем высокие технологии дадут нам возможность начать пользоваться так называемой «умной» одеждой. Но использование такой одежды не ограничено встраиванием сенсоро…

» Подшивка карниза крыши

Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

» Подборка видео по кладке кирпича

1. Урок - Раскладка кирпича под забор 2. Урок - Кирпичная кладка карниза, под забор 3. Урок - Кирпичная кладка простенка в заборе 4. Кирпичная кладка методом вприсык 5. Кирпичная кладка эркерного угла…

» Гламурный выход: 5 сногсшибательных образов в белом, чтобы покорять сердца

Отдыхаете вы такая спокойно в Монте-Карло, ну или в Греции, может даже в Турции, а вполне возможно, что просто наслаждаетесь местным райским Краснодарским краем, и вдруг – ужин. Это может быть запл…

» Чем отличается штукатурка от шпаклевки

Для выравнивания поверхности стен применяют два метода как отдельно, так и совместно — оштукатуривание и шпаклевание. У профессиональных строителей с выбором метода и материала, как правило, не возн…

» Шьём кардиган, и как выкроить втачной рукав максимально просто

Кардиганы сегодня в моде и очень актуальны в это время года, а в магазинах большой выбор различного трикотажного полотна...разве это не повод сшить кардиган своими руками, тем более это очень просто! …

» Превращаем старый сервант в декоративный камин!

Вот такой замечательный получился декоративный камин: Взяли верхнюю, зеркальную часть, вынули стекла и стеклянную полку, поставили его на бок. Привинтили два бруска… … и две фанерки — сверху и снизу,…

» Молдинг: технология монтажа

Изначально молдинги были придуманы для маскировки неровностей на стенах и потолках. Наиболее часто молдинги используются для создания декоративных элементов, узоров, а также для наиболее мягкого и пл…

Оставить комментарий
Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Трехтысячный хор выступил на Дворцовой площади: фото Трехтысячный хор выступил на Дворцовой...

Накануне вечером на Дворцовой площади...

  • 12:54
  • 0
  • 0
В Москве в выходные будет тепло и дождливо В Москве в выходные будет тепло и дождливо...

Жителей и гостей столицы ждут теплые...

  • 12:21
  • 0
  • 0
8 необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которые круче разводных мостов 8 необычных достопримечательностей...

Санкт-Петербург — это не только Эрмитаж,...

  • 12:18
  • 0
  • 0
Чем наши женщины лучше европейских Чем наши женщины лучше европейских...

Только что вернулся из Лондона. До этого был...

  • 11:18
  • 0
  • 0
Лама в костюме Бэтмена разгуливала в Петербурге: фото Лама в костюме Бэтмена разгуливала в...

Ламу в черной попоне со знаком Бэтмена...

  • 10:54
  • 0
  • 0
Отдых простых американцев Отдых простых американцев...

Каждый год тысячи людей приезжают в...

  • 10:21
  • 0
  • 0
Выходные в Петербурге будут прохладными и дождливыми Выходные в Петербурге будут прохладными и...

В субботу и воскресенье - 25 и 26 мая - в...

  • 10:18
  • 0
  • 0
"Как я не съездил в Израиль" "Как я не съездил в Израиль"...

Всё нижеописанное произошло со мной...

  • 09:18
  • 0
  • 0
Как отдыхают и проводят отпуск разные знаки зодиака Как отдыхают и проводят отпуск разные...

Все мы любим хорошенько отдохнуть в отпуске...

  • 08:18
  • 0
  • 0
"Сколько среди моих подписчиков лапусь?": экс-солистка Serebro сделала новые откровенные фото "Сколько среди моих подписчиков лапусь?":...

Бывшая солистка группы Serebro Ольга...

  • 21:57
  • 0
  • 0