наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

В Киеве признали, что инвесторы не хотят покупать украинские предприятия

В Киеве признали, что инвесторы не хотят покупать украинские предприятия


В Киеве признали, что инвесторы не хотят покупать украинские предприятия

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов рассказал журналистам, что государственные предприятия, которые власти пытаются продать с молотка, не вызывают интереса у покупателей.

Стоит напомнить, что уже несколько лет руководство Незалежной проводит в стране масштабную приватизацию, в ходе которой на торги выставляются различные государственные предприятия. Однако даже те заводы, которые раньше были настоящими промышленными гигантами и составляли основу экономической системы Украины, сейчас совершенно не пользуются спросом.

По словам Максима Нефёдова, инвесторы не изъявляют желания вкладываться в предлагаемые Киевом объекты. При этом замминистра признает, что украинские власти сейчас не в состоянии нормально подготовить предприятия к приватизации, ведь многие из них нужно реформировать, а то и вовсе восстановить, так как сейчас они находятся в серьезном упадке.

В качестве примера он привел Одесский припортовый завод, который до 2014 года был крупнейшим предприятием в стране в области химической промышленности. Теперь работа завода стоит, а зарубежных бизнесменов, как утверждает Нефёдов, ОПЗможет заинтересовать только в качестве музейной ценности.

Стоит отметить, что Одесский припортовый завод, действительно, уже несколько раз выставляли на торги в рамках приватизации, однако покупатель на него пока так и не нашелся. При этом еще в прошлом году в Киеве признавали, что если ОПЗ в ближайшее время не найдет себе нового владельца, предприятие, скорее всего, просто остановит свою работу.

В целом приватизация на Украине пока проходит не слишком успешно. В 2018 году власти так и не смогли реализовать намеченный план по продаже госимущества, так что аукционы были перенесены на 2019 год. При этом Киев рассчитывает, что МВФ в этом году выделит средства, чтобы помочь подготовить заводы к приватизации.

Напомним, украинские предприятия начали приходить в упадок после государственного переворота в 2014 году. Новые власти страны решили разорвать торгово-экономические связи с Россией и некоторыми странами СНГ, лишив тем самым своих же производителей традиционных рынков сбыта. Финансовую поддержку промышленникам Киев также не оказывает, поэтому многие заводы оказались на грани уничтожения.

Украинское руководство решило использовать последний шанс и избавиться от предприятий, которые теперь приносят только убытки, передав их в руки бизнесменов. Однако из-за экономического кризиса и нестабильной ситуации в стране инвесторы, особенно зарубежные, не стремятся вкладывать свои деньги в предприятия Незалежной.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Украинские власти хотят продать в следующем году сто госпредприятий

Три последних года власти Незалежной активно пытаются продать большинство государственных предприятий в частные руки. Бизнесменов, желающих вкладываться в разоряющиеся украинские компании, пока немног…

» Аксенов допустил приватизацию госпредприятий Крыма

Государственные предприятия Крыма могут приватизировать, заявил глава региона Сергей Аксенов. По словам главы республики, исключения составляют лишь монополии. В частности, приватизации в любом случа…

» Приватизация по-украински: Госпредприятия купят, чтобы уничтожить

В последние три года власти Киева активно пытаются продать некогда ведущие украинские предприятия, а точнее то, что от них осталось, в частные руки. Сегодня, 20 ноября, в столице Незалежной даже прошл…

» Без России потеряли все: Ведущие заводы Украины идут на дно, принося убытки

Не секрет, что с 2014 года на Украине закрылось множество предприятий. Такую цену страна заплатила за разрыв с Россией и тщетные попытки покорить европейские рынки. При этом те заводы, которые еще раб…

» В Киеве рассчитывают, что европейцы построят Украине железную дорогу

Украинские власти строят все более глобальные планы по обновлению страны, о чем не перестают радостно сообщать населению с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ. Однако суровая реальность, как п…

» Украинский Одесский припортовый завод снова оказался в тяжелом положении

Многострадальный Одесский припортовый завод (ОПЗ) снова оказался в сложном положении. Вчера, 3 ноября, руководство предприятия вынуждено было приостановить его работу из-за поломки части оборудования.…

» "Это же полная советчина": Гройсман намерен продать спиртовые заводы Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая на Международном саммите мэров в Киеве, заявил, что Украине следует вывести предприятия спиртовой промышленности из перечня стратегически важных и в…

» Эксперт рассказал, что будет с украинской ГТС в случае остановки транзита

Украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич заявил, что инвесторы, на самом деле, совершенно не заинтересованы в модернизации или покупке газотранспортной системы (ГТС) Незалежной. По сл…

» Киевский метрополитен выставил на торги старые украинские вагоны

«Киевский метрополитен» решил, по всей видимости, обновить свои подвижные составы, а потому выставил на торги два старых вагона. Так, 8 декабря нуждающиеся в металлоломе украинцы смогут приобрести цел…

» «Крымэнерго» подает в суд: украинские ведомства ушли из Крыма, не расплатившись за тепло

В арбитражный суд поступило исковое заявление от ГУП Республики Крым «Крымэнерго» к территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Крыму на сумму свыше 100 тысяч рублей з…

» "Могут навредить": Украина ввела санкции в отношении 18 российских компаний

Санкции в отношении российских компаний ввело Министерство экономического развития и торговли Украины. Об этом стало известно из документа, имеющегося у ТАСС. Уточняется, что санкции в отношении ком…

» Украине придется поплатиться за разрыв сотрудничества с Россией

Недавно стало известно, что власти Украины приняли решение разорвать еще часть соглашений о сотрудничестве с Россией в военно-промышленной сфере. Очевидно, это очередной шаг со стороны Киева к тому, …

» Ищенко рассказал, почему экономику Украины восстановить не получится

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что ждет экономику Украины в дальнейшем будущем и объяснил, почему стране придется крайне непросто в этой сфере. Своим мнением на эту тему он поделился в интервью…

» Украина намерена перейти на производство боеприпасов НАТО к 2019 году

Во второй половине 2019 года на Украине начнется производство боеприпасов по стандартам НАТО, заявил замминистра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко. Он рассказал о реализации п…

» Назло Киеву: украинские предприятия делают акцент на российский рынок

Игнорируя дипломатические разногласия России и Украина, экономические отношения этих стран, как ни странно, укрепляются. И, что самое примечательное, большой вклад в данный процесс вносят не чиновники…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0