наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Арка в доме. Имитация кирпича своими руками

Арка в доме. Имитация кирпича своими руками


Арка в доме. Имитация кирпича своими руками

Сегодняшний мастер-класс расскажет вам о том, как сделать декор арки в доме в виде кирпича при помощи техники папье-маше.

Поверьте, имитацию от настоящего просто не отличить! Поэтому, чтобы не терять времени, переходим к работе, и уже в конце вы сможете любоваться такой красотой.

Для начала давайте определимся со списком материалов, которые вам понадобятся:

— картонные упаковки для яиц и коробки от бытовой техники,
— клей Бустилат (можно густой ПВА),
— крахмал,
— сетка москитная или для стирки белья,
— прямоугольная форма по размеру кирпича,
— кисточки для краски и для клея,
— таз или ведро,
— резиновые перчатки.

1. Берете картон, рвете на кусочки и заливаете кипятком, чтобы он размягчился. Желательно воду подливать несколько раз.

Когда пройдет два часа и вода остынет, берете своими руками и начинаете измельчать кусочки картона примерно до одинакового размера. Если у вас есть строительный миксер, можете измельчать при помощи него. На одну партию «кирпичей» вышло примерно вот столько сырья.

Арка в доме. Имитация кирпича

2. После того, как кашица будет готова, накладываете ее в сетку и хорошо отжимаете. Поверьте, никакого пресса здесь не нужно, руками все отлично получается.

Арка в доме. Имитация кирпича

3. Комки, которые у вас получились в результате отжима, опять нужно разорвать на более мелкие. Рвите до такой степени, чтобы получилась текстура природного камня. Поэтому не перестарайтесь. Теперь в дело входит крахмал.

Берете две столовые ложки крахмала и разводите в 0,5 стакана воды. Теперь эту смесь нужно вылить в кастрюлю с 1 л кипящей воды и варить клейстер. Теперь пересыпайте бумажную крошку в ведро и начинайте понемногу вливать туда же сваренный клейстер. Запомните, кусочки картонадолжны быть слегка смоченные, а не залитые. Поэтому делайте все постепенно и не спеша.

4. В массу добавляете 3 ст. ложки бустилата и перемешиваете все тщательно руками. У вас должен получиться «фарш», который не рассыпается, не растекается, и при сжимании в кулак, с него не течет сок.

5. Теперь берете прямоугольные формы, застилаете их полиэтиленом и накладываете в них массу папье-маше. При этом нужно хорошо все утрамбовывать при помощи пальцев.

Далее вынимаете кирпичик из формы, кладете его «лицом» на свою ладонь, а другой рукой наносите клей на стену. После проделанной процедуры прикладываете кирпичик из папье-маше на стену и прижимаете пальцами по всей площади.

Если даже кирпич теряет форму – ничего страшного. Масса податливая, поэтому сразу же придавайте нужную форму вашему кирпичу.

Арка в доме. Имитация кирпича

6. В этих кирпичиках есть один нюанс: чем больше в них влаги, тем они больше усядутся. Поэтому и рассчитывайте, какое расстояние может быть между ними после высыхания.

Арка в доме. Имитация кирпича

7. Когда все кирпичи хорошо просохнут (это примерно 2-3 дня), приступайте к их покраске. Лично я брала акриловую белую краску для внутренних работ и мешала ее с коричневым и бурым цветами. Старайтесь кистью тщательно промакивать каждый кирпичик, каждую впадинку, чтобы все хорошо закрасилось. В отдельно баночке я еще добавляла к этой краске желтый и оранжевый цвет, а затем полусухой кистью проявляла объем (это видно на верхних двух кирпичах).

Арка в доме. Имитация кирпича

В принципе, это все. Получается вот такая старинная кирпичная арка без лишних затрат и усилий. Не бойтесь экспериментировать, делайте с удовольствием и любуйтесь своей работой.

Арка в доме. Имитация кирпича
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Арка в доме. Имитация кирпича своими руками

Сегодняшний мастер-класс расскажет вам о том, как сделать декор арки в доме в виде кирпича при помощи техники папье-маше. Поверьте, имитацию от настоящего просто не отличить! Поэтому, чтобы не …

» Приспособление для кладки кирпича своими руками

Приспособление предназначено для кладки кирпича с тем, чтобы соблюдать одинаковую толщину шва. Благодаря такой очень простой и нехитрой конструкции Вы сможете без труда сделать красивую и очень ро…

» Приспособление для кладки кирпича

Приспособление предназначено для кладки кирпича с тем, чтобы соблюдать одинаковую толщину шва. Благодаря такой очень простой и нехитрой конструкции Вы сможете без труда сделать красивую и очень ровну…

» Кирпичная кладка углов - делаем все правильно

Правильная кладка углов кирпичных стен (фото). При возведении кирпичных стен особое внимание следует уделить правильной кладке углов будущей постройки. Именно углы служат основой возведения кирпичных…

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

» Строительство арки из кирпича своими руками

Арочный свод или перемычка — эффектное решение внешнего вида и надёжная конструкция верха любого проёма. Из-за большей длины (по сравнению с прямой перемычкой) она лучше распределяет нагрузку, что по…

» Чем различаются распространенные типы кирпича

Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

» Как сделать лизуна своими руками: 3 простых рецепта

Ваш ребенок постоянно просит популярную игрушку-лизуна? Тогда эти мастер-классы для вас, ведь мы собрали 3 разных рецепта, как можно сделать лизуна в домашних условиях своими руками с минимум усил…

» Подборка видео по кладке кирпича

1. Урок - Раскладка кирпича под забор 2. Урок - Кирпичная кладка карниза, под забор 3. Урок - Кирпичная кладка простенка в заборе 4. Кирпичная кладка методом вприсык 5. Кирпичная кладка эркерного угла…

» Как я сама сложила садовую печь

Мне очень хотелось построить печь. Люблю готовить в саду на костре, на мангале. Был нужен малобюджетный вариант.От старого дома, от печки осталось немного кирпича, старые балки с крыши. Мне хотелось черепичную крышу и мне удалось ее найти - старую мариупольскую, дореволюционную...

» Как выровнять кривые стены

Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

» Клей для гипсокартона своими руками

Сейчас практически ни один ремонт не обходится без использования гипсокартона. С помощью этого материала можно соорудить арку, зашить трубы в ванной комнате, возвести разного рода перегородки, сделат…

» Что можно сделать из ненужных коробок?

Доказательства того, что не нужно выбрасывать пустые картонные коробки. И не только потому, что гарантийный срок техники еще не закончился! 1. Во всем мире уже активно используют промышлен…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

» Как клеить потолочную плитку самостоятельно

Перед самым началом ремонта своими руками, мы часто задумываемся, чем же отделать потолок в квартире или доме? На сегодняшнем рынке строительных материалов представлен достаточно большой выбор различн…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0