наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения


Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Шпаклевка стен и перекрытий осуществляется в несколько этапов: сначала наносится базовый слой, затем – финишный, иногда также производится промежуточное шпатлевание.

К верхнему слою отделки предъявляются наиболее существенные требования: он должен быть ровнее предыдущих, а также устойчивым к внешним воздействиям. Кроме того, финишная шпаклевка не должна состоять из наполнителя с фракциями веществ более 0,5 мм.

Финишная шпаклевка наносится поверх предыдущего слоя, и должна быть идеально ровной

Зачем нужна финишная шпаклевка стен

Шпаклевки применяются для выравнивания стен внутри и снаружи помещений. Подготовленная поверхность используется в качестве основы под другие материалы, например, под обои или под покраску. Финишный слой является чистовым, поэтому важно, чтобы он имел гладкую поверхность.

Нужные свойства обеспечиваются за счет мелкого помола составляющих компонентов материала. Наилучшими качествами обладает шпатлевка финишная, приготовленная из наполнителя мелких фракций до 0,15 мм: при нанесении на поверхность стены, ее можно даже не шлифовать. По химическому составу шпатлевки для финишных работ практически ничем не отличаются от материалов для проведения базового и промежуточного шпатлевания, единственное различие материалов состоит в размере фракций.

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Выбор шпатлевки

Все виды шпатлевок, в зависимости от материала изготовления, подразделяются на три группы:

— гипсовая – с ее применением выполняется финишная шпаклевка стен в помещениях с низкой влажностью. Гипс – это не водостойкий материал, в ванных, душевых комнатах, на кухне и в санузлах отделка на его основе быстро придет в негодность. Преимущества гипсовой шпатлевки – отсутствие усадки и повышенная скорость засыхания;

- цементная – подходит для обработки помещений с высоким уровнем влажности. Обладает повышенной водостойкостью, имеет небольшую усадку при затвердевании;

- полимерная – вариант для помещений с нормальной влажностью. Хорошо и быстро засыхает, крепко удерживается на поверхности стен. Минимальная толщина одного отделочного слоя составляет всего 0,2 мм. Приготовленные на основе полимеров финишные шпаклевки имеют всего один недостаток – очень высокую цену.

Второй важный компонент шпаклевок – известь. Важно, чтобы размер ее фракций соответствовал размеру фракций основы, иначе смесь получится низкокачественной.

Для самостоятельного ремонта помещений лучше всего подходит полимерная шпатлевка. Она имеет повышенную вязкость и отличается хорошей адгезией, благодаря чему финишное шпаклевание стен получится выполнить с первой попытки, даже не обладая нужным опытом.

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Технология нанесения финишной шпаклевки

Нанесение финишной шпаклевки осуществляется только поверх стартовой или промежуточной отделки. Верхний тонкий слой материала должен иметь толщину не более 1-3 мм, причем, чем он тоньше, тем лучше. Приступать к работе можно только спустя сутки после того, как был нанесен предыдущий пласт материала.

Перед тем как наносить финишную шпаклевку, требуется подготовить инструменты – большой и малый шпатели. Первый подходит для отделки широких поверхностей, а второй – для труднодоступных мест. Шпатлевка наносится размашистыми движениями, шпатель плотно прижимают к поверхности стены. Направление движения шпателя не должно совпадать с направлением, которое было выбрано при создании предыдущего слоя. По каждому обрабатываемому участку проводят инструментом несколько раз, чтобы слой материала получился идеально гладким.

Есть еще одна техника нанесения, которая заключается в том, что сначала шпаклевку наносят на стену короткими мазками в один пласт. Когда он высохнет, наносится контрольный слой

Финишная шпаклевка: сфера применения, особенности нанесения

Этапы и порядок проведения работ

Первый этап – подготовительный. Сухую шпаклевочную смесь разбавляют водой для того, чтобы получить раствор необходимой консистенции. Чтобы выполнить эту работу, используют специальную емкость подходящего размера: сначала в нее наливают холодную водопроводную воду, а затем добавляют порошок в той пропорции, что указана на упаковке. Смесь взбалтывают с помощью миксера.

При вращении лопасти миксера будут ударяться о борта емкости, и перед тем, как наносить финишную шпаклевку на стену, в растворе могут обнаружиться частицы грязи, которые туда из-за этого попадут. Чтобы этого избежать, рекомендуется тщательно вымыть посуду перед приготовлением шпатлевки. Также не стоит использовать металлические емкости, поскольку они могут проржаветь, и в смеси окажутся кусочки окалины. Лучший вариант – чистая пластиковая посуда.

Если нет времени готовить материал, в строительном магазине можно приобрести уже разжиженную смесь. Она стоит примерно на 20% дороже, чем сухой порошок.

Следующий этап – непосредственно нанесение шпаклевки на поверхность стены. Чтобы правильно выполнить эту работу, рекомендуется ознакомиться с учебным видео. В роликах на конкретных примерах показано, что такое финишная шпаклевка, и как ее правильно использовать.

Шпатлевка, имеющая в своем составе соединения с фракцией более 0,15 мм, после высыхания нуждается в затирке. Обычно для этого используется шкурка зернистости 150. В результате обработки будут устранены мелкие дефекты, которые портят фактуру и внешний вид поверхности. Если для ремонта выбрана шпатлевка, состоящая из материалов фракции меньше 0,15 мм, то дополнительная отделка, скорее всего, не потребуется: такой материал образует

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как подготовить стены под покраску своими руками

Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

» Шпаклевка и побелка фасада вашего дома

Важным этапом строительства здания является отделка его фасада. Среди всех способов отделки фасада наиболее простым и экономичным можно считать окрашивание фасадными красками или побелками. Рассмотр…

» Шпатлевание поверхности в два слоя

При условии, что для проведения отделочных работ используются такие материалы, как обои или краска, к выравниванию базовой поверхности нужно подходить особенно внимательно. Результат отделочных мероп…

» Шпаклевка гипсокартона перед оклейкой обоями

Сейчас все больше людей экономят время на выравнивания стен за счет установки гипсокарона, так же гипсокартон укладывают на стены поверх утеплителя. Поэтому оклейку обоев совершают поверх этого матери…

» Шпаклёвка гипсокартона

На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов для стен, но в этой статье речь пойдёт о шпатлёвке гипсокартона. Первым этапом является подготовка стен к шпаклёвке. Но об этом уже…

» Капитальный ремонт квартиры своими руками

Пришло время ремонта квартиры: померкли обои, облезли полы, да и потолок вот-вот упадет на голову. Каждому хочется преобразить свое жилище, внести изменения в домашний интерьер, при этом обойтись нак…

» Выравнивание поверхности строительными смесями

Выровнять поверхность, которая предназначена для отделки, получится разными методами. Наиболее надежным считается тот, что предполагает нанесение на поверхность под отделку какого-либо варианта строи…

» Как выровнять потолок

Из всех этапов ремонта помещения обычно отделке потолка уделяется гораздо меньше времени, нежели стенам и полу. Однако неровные потолки, даже покрытые обычной шпаклевкой или побелкой, способны испорт…

» Грунт для разнородных оснований

Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

» Выравниваем стены оштукатуриванием

Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

» Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

» Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

» Каменная крошка. Виды и характеристики

Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

» Производим мелкий ремонт паркета

Красивый, практичный и натуральный паркет, нуждается в периодическом ремонте, а также уходе. Напольное покрытие произведенное из твердых пород дерева по истечении времени начинает скрипеть, а также т…

» Как подготовить гипсокартон к отделке

Облицовка из гипсокартонных панелей обладает большой практичностью. Тем не менее, обшивку подобного рода нельзя рассматривать в качестве самостоятельного варианта отделки поверхности. Все-таки приход…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0