наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Декор-идеи для дверных проемов

Декор-идеи для дверных проемов


Декор-идеи для дверных проемов

Дверной проем — важный элемент внутреннего оформления каждой квартиры и дома. Украсить вход в квартиру, ванную или кухню можно с помощью различных материалов — камней, как натуральных, так и искусственных, дерева, гипсокартона, плитки.

Это позволит заменить традиционные дверные проемы на оформленные входы, избавиться от дверей, расширить пространство, разграничить комнату на несколько функциональных зон. Внимание стоит уделить и правильному выбору форм, которые применяются для отделки дверных проемов.

Формы проемов для дверей

В помещении, где не будет устанавливаться дверь, форма проема должна быть подобрана тщательно. Это подчеркнет достоинства комнаты или коридора. Бывают следующие формы дверных проемов:

Декор-идеи для дверных проемов

Арочный проем или арку чаще всего использую в квартирах с разным дизайнерским оформлением. Арку рекомендуется применять в комнатах, которые имеют одинаковый дизайн. Арочный проем должен быть легким, поэтому его не стоит перегружать декоративными и массивными элементами.

Арка может быть круглой, ассиметричной, трапециевидной, эллипсоидной.

Иногда применяют имитацию под арку. Суть такой отделки состоит в том, чтобы прямоугольный прием оформить по углам полукруглыми элементами.

Декор-идеи для дверных проемов

Прямоугольный проем — стандартный способ организации дверного пространства без полотна или с дверью. Такую форму обязательно нужно выделять обналичкой, элементами декора, которые сделают проем привлекательным и впишут органично в интерьер квартиры.

Трапециевидный проем для оформления дверей встречается не так часто, как арочный или прямоугольный. Использовать данную форму необходимо в больших комнатах, в которых проем не будет центром отделки и визуализации пространства.

Декор-идеи для дверных проемов

В жилом помещении трапециевидный дверной проем без дверного полотна практически не применяется. Если же выбор был сделан в пользу этой формы, то не надо делать проем узким. Это только сделает комнату визуально меньше, неуютной, утяжелит пространство, будет давить на психику.

Асимметричные проемы имеют самые разные варианты оформления. Можно в квартире сделать асимметричный проем с плавными, угловатыми, прямыми линиями и формами, совмещать их, разбить проем на несколько секций.

Декор-идеи для дверных проемов

В асимметрических проемах стоит отказаться от острых углов и переходов, что поможет избежать проблем в семье и психологического дискомфорта. Всю остроту необходимо сглаживать декоративными элементами.

Выбирать форму дверного проема для квартиры следует, учитывая дизайн помещения, его планировку, особенности внутреннего пространства. В частности, узкаякомната или широкая, имеет ли выход на балкон, окна, совмещена ли с другими жилыми помещениями и т.д.

Отделочные материалы

Варианты и способы отделки необходимо выбирать тщательно, подробно рассматривая каждый материал. Связано это с тем, что внимание жильцов и их гостей при входе в комнату или квартиру сразу же акцентируется на материале, оформлении. И тогда форма отходит на второй план.

Основными отделочными материалами являются:

Гипсокартон применяются для создания основы под другой отделочный материал. Используется и для того, чтобы поменять форму дверного проема, сделать его реконструкцию, снять дверное полотно и сделать вход в комнату бездверным.

Доборы и панели считаются классическими вариантами в отделке дверных проемов в помещениях. Доборы имеют небольшую ширину, что делают их удобными в оформлении проемов с дверями или без них. Панели привлекательны большим ассортиментом.

Под доборами понимают тонкие рейки, ширина которых составляет 250 мм максимум. Такой вид отелочного материала изготавливают из МДФ, фанеры, натуральной древесины. Панели делаются, в основном, из МДФ, хотя есть и изготовленные из ламината. Преимущество панелей состоит в том, что они улучшают дверной проем, улучшают его восприятие. Кроме того, материал легко декорируется лепниной, камнями и другими элементами дополнительного оформления.

Пластиковые панели — простой и классический вариант отделки проема. Чаще всего применяют пластиковые панели, которые имитируют дерево. Это не только создает приятное визуальное восприятие, а также позволяет получить контрастные переходы между панелями, обоями или краской или другими материалами, которыми оформляют стены. К преимуществам панелей из пластика стоит отнести:

Лепнина изготавливается из полиуретана, который успешно заменил гипсовую лепнину. Такой материал признан более практичным, привлекательным по внешнему виду, легким в работе. Для оформления дверного проема нужно использовать лаконичную лепнину белого, бежевого цветов. Она отлично гармонирует с молдингом или мозаикой.

Декоративный камень на дверном проеме способен подчеркнуть индивидуальный вкус владельца квартиры или дома, сделать помещение стильным, изменить внешний вид в лучшую сторону. Отделка декоративным камнем стоит дорого. Экономить на качестве не рекомендуется, чтобы не навредить помещению и его дизайну. К плюсам использования материала относятся:

Чтобы не перегружать интерьер квартиры, рекомендуется применять искусственный камень средних размеров. Края отделки делаются неровными. Камни часто используют для оформления арочных проемов.

Кафельную плитку применяют, чтобы оформить дверные откосы в ванных и санузлах. Обычно применяют не цельный кафель, а его отходы, которые остаются после облицовки стен и пола.

Натуральное дерево применяется в отделке дверных проемов уже несколько столетий. Это самый популярный материал, который жильцы домов и квартир выбирают из-за следующих факторов:

Стоит учитывать, что древесина боится влаги и перепадов температуры. Использовать дерево в качестве отделочного материала в регионах с повышенной влажностью воздуха или в помещениях, где постоянно холодно, влажно и сыро, не стоит. Материал будет отходить и быстро портиться.

Клинкерная плитка

Составляет конкуренцию искусственному камню, плитке, дереву. Клинкерная плитка выглядит, как имитация глиняных кирпичей. Материал отличается высоким уровнем практичности, красоты и оригинальности. Клинкер подходит, чтобы оформить наружные и внутренние дверные проемы в частных домах, коттеджах, квартирах.

Декор-идеи для дверных проемов

Выглядывать плитку надо методом «в разбег», что позволит материалу выглядеть эффектно.

Что можно сделать с проемом оборудованным дверью

Двери нужны в комнатах, чтобы создать уединение. В частности, дверное полотно ставится в спальнях, детских, ванных комнатах, комнате, кухнях. Закрытые двери обеспечивают психологический комфорт, помогая человеку расслабиться, побыть наедине с собой.

Когда проем уже имеет дверное полотно и его никак нельзя заменить на бездверной, можно воспользоваться следующими вариантами отделки проемов:

Существует множество вариантов оформления дверного пространства и проема. Важно, чтобы выбранная форма и материал органически дополняли друг друга, гармонично смотрелись в помещении. Это поможет сделать комнату или кухню уютнее, комфортнее и теплее.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать проем в кирпичной стене своими руками

Купив квартиру на вторичном рынке жилья, многие сталкиваются с необходимостью изменить планировку квартиры. Сделать новые дверные проемы или арки, объединить пространства разных комнат, чтобы сделать…

» Как правильно установить дверь

В данной статье мы рассмотрим, как правильно установить дверь. Установка дверей начинается с замеров стенового проема. Эту операцию можно провести самостоятельно или воспользоваться услугами професси…

» Делаем двери в несущей стене

Во время перепланировки квартиры встаёт вопрос, в какой стене можно делать проём, а в какой нет. Всем известно, что в несущей стене делать проём не рекомендуют. Но как быть, ведь в многоэтажных домах…

» Как вставить входную дверь

Входная дверь должна быть не только прочной, но и красивой. Все чаще в качестве входной двери используют металлическую, обеспечивающую самую высокую степень защиты. Чаще всего ее установку доверяют с…

» Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

» Самый быстрый способ сделать откосы из гипсокартона

Простой и быстрый способ установки оконных или дверных откосов из гипсокартона своими руками. Всем привет, сегодня расскажу еще об одном способе монтажа оконных или дверных откосов из гипсокартона.Данный способ отличается от всех остальных быстротой, откосы шириной в 50 см, можно изготовить за...

» Монтаж двустворчатых дверей

Сегодня на рынке стройматериалов представлен большой ассортимент двустворчатых дверей, изготовленных из разных материалов. Такие двери еще называют распашными. Как правило, для их производства исполь…

» Украшаем дом к Новому году

Украшение дома к Новому году это увлекательный процесс для всей семьи. Хотите чтобы в вашем доме поселился праздник? Начинайте готовиться к празднику уже сейчас и воспользуйтесь нашими советами. Как у…

» Искусственный камень для строительства

Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

» Как устанавливать защитные жалюзи роллеты и управлять ими?

На сегодняшний день производителями предлагается большой ассортимент защитных жалюзи, что, с одной стороны, дает возможность выбора оптимального варианта изделия для того, чтобы защитить помещение. Н…

» Утепление и шумоизоляция металлических дверей

В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и б…

» Самовыравнивающийся наливной пол в квартире

Установка межкомнатных дверей своими руками под силу каждому, особенно учитывая, что сейчас на рынке представлено множество межкомнатных дверей, идущих в комплекте с дверной коробкой, уже врезанными …

» Двери в ванную комнату

Многие часто забывают, что дверь в ванную комнату является не только частью дизайна, но и важной составляющей комфорта для домовладельцев. Сама по себе она служит символической границей между ванной …

» Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

» Эко-стиль интерьера

Эко-стиль стал наиболее популярен в сегодняшним мире. В окружении пыли, шума и грязи, хочется прийти домой и почувствовать свободу и облегчение. Именно это дает данный стиль. Для его исполнения испол…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0