наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Врезка замка своими руками — это просто!

Врезка замка своими руками — это просто!


Врезка замка своими руками — это просто!

Замок в вашей двери вышел из строя и его нужно срочно заменить? Вас волнует ваша безопасность и вы решили установить дополнительный замок?

Нет нужды платить за эту работу деньги, ведь ее можно выполнить и самому. Как? Речь об этом и пойдет ниже.

Для начала, немного теории. Итак, замки бывают трех видов, а именно: врезные, навесные и накладные. И если с навесными и накладными замками никаких проблем при установке не возникает ввиду их простой конструкции, то с врезными ситуация сложнее, поэтому установку именно таких замков мы и разберем подробнее.

Врезной замок обязан своим названием особому типу установки – он полностью скрывается в двери, как будто «врезается» туда. Таким образом, замок скрывается от глаз возможных преступников, что усложняет его вскрытие и защищает замок от внешних повреждений, ведь его нельзя сорвать или сбить.
Первый шаг – подготовка инструментов.

Для монтажа замка нам нужны: дрель, несколько специальных перьевых сверл (так называемых «перьев») для дерева, молоток со стамеской, строительная рулетка и обычный карандаш/острый нож для точной разметки и замеров.

Сперва следует снять дверь с петель или зафиксировать ее таким образом, чтобы она не двигалась в процессе работы, усложняя ее.

После начинаем выполнять разметку, принимая во внимание тот факт, что запорный механизм замка должен располагаться максимально по центру дверного полотна. Выполняя разметку, приложите замок внутренней его частью, той самой, которая впоследствии будет скрыта внутри полотна, и обведите ее карандашом либо острым ножом, нанеся контур замка на торец двери.

Теперь можно приступать к высверливанию пазов под замок. Для этого возьмите дрель с перьевым сверлом диаметром на несколько миллиметров больше, чем толщина замка и высверлите ряд пазов по всей длине контура замка, нанесенного на полотно.

Обратите внимание на то, что глубина высверленных отверстий должна не только соответствовать длине самого замка, ну и быть на несколько миллиметров глубже, чтобы в дальнейшем этот замок можно было «утопить» в дверь на толщину планки замка.

Определяя верную глубину и толщину отверстий для замка, следует руководствоваться следующим правилом: они должны позволять замку входить в дверь, при этом плотно обхватывая его; замок не должен слишком свободно «болтаться» вдвери.

Врезка замка - это просто!
Врезка замка - это просто!

Получив почти готовое отверстие для замка, по необходимости, подправьте его стамеской, убрав, где это необходимо, пару миллиметров.

Врезка замка - это просто!

Следующий шаг – высверливание отверстий для механизма замка (так называемой «личинки») и дверной ручки, если такая есть в вашем замке.

Для этого необходимо приложить замок к дверному полотну и сделать на полотне необходимые разметки карандашом, учтя при этом, что такие отверстия должны быть чуть смещены, с учетом толщины планки вашего замка.

Просверлив все необходимые отверстия, приступаем к непосредственно монтажу замка. Для этого вставляем замки в полученный нами паз таким образом, чтобы он не выступал за линию двери, карандашом намечаем отверстия, которые необходимо просверлить в двери для закрепления замка, и высверливаем их сверлом, диаметр которого чуть меньше диаметра саморезов. Высверлив отверстия, закрепляем замок в двери и переходим к завершающему этапу.

Врезка замка - это просто!
Врезка замка - это просто!

Наконец, приступаем к установке ответной планки в дверной коробке для замка. Наиболее эффективный способ точной разметки отверстий для ответной планки следующий: необходимо ригели замка натереть мелом, закрыть дверь и несколько раз попробовать закрыть замок, упираясь ригелями в коробку.

В результате, на дверном косяке останутся меловые следы именно в том месте, где и необходимо просверлить отверстия.

Определившись с местом сверления, все тем же перьевым сверлом и дрелью делаем необходимое количество отверстий, помогая себе, при необходимости, стамеской. После прикладываем к высверленным отверстиям ответную планку, и размечаем карандашом либо острым ножом ее границы.

Разметив место для ответной планки, с помощью стамески делаем необходимое углубление для нее таким образом, чтобы она вошла в дверной косяк вровень с ним; прикручиваем ее саморезами, предварительно просверлив тонким сверлом отверстия для них.

Вот и все – установка замка закончена!

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как защитить замок от взлома

Если вы установили дорогую металлическую дверь с современным замком, то это еще не означает, что вы надежно защищены от посягательств на ваше имущество. В один прекрасный день вы, как и многие люди д…

» Что делать если ключ застрял в замке двери?

Есть два проверенных способа решить проблему, если застрял ключ в замке двери. Первый способ очень простой, необходимо найти хорошее смазывающее средство для заклинивших механизмов. Например,WD – 40.…

» Смазка личинки навесного замка своими руками

Нередко случается, что на даче или в гараже навесной замок начинает туго открываться. Смазка в механизме заканчивается, что со временем может привести к полной неработоспособности механизма. Конечно,…

» Российский центр науки и культуры в Киеве вновь открывает двери

Российский центр науки и культуры в Киеве возобновил свою работу после нападения радикалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Россотрудничестве. Как указывается, замок и цепи …

» С Крымского моста срезали первый свадебный замок

Строители срезали первый свадебный замок с моста, который проходит через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентре "Крымский мост". Влюблённые и молодожёны в знак любви и верности часто вешают на мостах и фонарях замки – маленькие или большие, с именами или

» Как вставить входную дверь

Входная дверь должна быть не только прочной, но и красивой. Все чаще в качестве входной двери используют металлическую, обеспечивающую самую высокую степень защиты. Чаще всего ее установку доверяют с…

» Как правильно выбрать входную дверь

Как правило, большинство входных дверей делается на заказ, индивидуально для каждого отдельного клиента. При этом учитывают много факторов, таких как защита, толщина, дизайн двери и так далее. Причём…

» Привидение заказывали?

Фото English Heritage Trust/PA Замок Болсовер в Дербишире Замок Болсовер в Дербишире, где, как говорят, появляется призрак мальчика, незаметно берущий гостей за руки, признан самым жутким в Англии. …

» Счетчик. Самостоятельная установка счетчика для воды

Установить водомер можно двумя способами. Первый, вызвать профессионала и он сделает всю работу за Вас. Второй, самостоятельно провести работу по установке счетчика. Поставить счетчик своими руками н…

» Таинственный замок Шато-де-Машкуль

Руины средневекового замка связаны с убийственной фигурой французского дворянина, история которого вдохновила на создание знаменитой легенды о синей бороде. Темная история синей бороды — одна из самы…

» Замок Шамбор: красивейший дворец Франции

Замок Шамбор расположен в Долине Луары. Этот дворец представляет собой изумительной красоты строение эпохи Возрождения. В 1981 году замок Шамбор внесен в список культурных ценностей мира, поэтому он …

» Подготовка дверей к монтажу

В настоящее время невозможно представить себе новомодный интерьер без дверей. Двери, которые можно увидеть и в городских квартирах, и в дачных жилищах, исполняют сразу несколько главнейших функций: р…

» Замок Франкенштейн

Замок Франкенштейн известен среди туристов только благодаря своему знаменитому названию. Есть большая вероятность, что Мэри Шелли написала своего знаменитого Франкенштейна после посещения руин этого замка в начале 1800-х...

» Как сделать деревянную дверь

Зачастую двери приобретают в специализированных магазинах или заказывают у профессиональных столяров. Но при наличии инструмента, материалов и соответствующих навыков их можно изготовить самостоятел…

» Что учитывается при выборе фурнитуры для двери?

Фурнитура двери влияет на удобство и долговечность эксплуатации двери. Она важна при комплектации любой двери, независимо, от ее назначения. В нее входят разные устройства от ручек до задвижек. Конеч…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0