наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Новая жизнь старых окон — реставрация деревянных рам своими руками

Новая жизнь старых окон — реставрация деревянных рам своими руками


Новая жизнь старых окон — реставрация деревянных рам своими руками

Рано или поздно наступает тот момент, когда окна в нашем доме или квартире начинают изнашиваться, что приводит к протеканию воды во время дождя, рассыханию створок и появлению в них трещин и сколов.

И хотя кажется, что выход только один – покупка новых металлопластиковых окон взамен прежних, деревянных, не спешите. Всего несколько дней неспешной работы и ваши старые деревянные окна засияют новыми красками и прослужат вам еще не один год.

Итак, реставрация старых деревянных окон… Несмотря на кажущуюся сложность работ, в этом процессе нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать самостоятельно, запастись терпением и ознакомившись с теорией. И если терпением эта статья вас не наградит, то знаниями автор поделится уже сейчас.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Сперва давайте определимся, какие именно инструменты и материалы нам понадобятся. Для реставрации старых окон подготовьте: строительный фен, шлифовальную машинку, несколько кистей, морилку и лак для дерева, обыкновенные деревянные штапики взамен старых, уплотнитель для окон и фурнитуру, стекла (по необходимости), несколько шлифовальных кругов для работы с деревом.

Мелкие инструменты, такие как кисти, наверняка есть у вас в хозяйстве; если же они отсутствуют, их легко можно приобрести в любом строительном магазине. Что касается инструментов «посерьезнее», таких как шлифовальная машина и строительный фен, то, учитывая достаточно высокую стоимость последних, рекомендуем взять их напрокат у знакомых или друзей.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Работы начинаются с разборки старых окон. Снимаем створки, откручивая старые болты. Если болты заржавели, помогаем себе смазкой от ржавчины, если же и она не спасает, то маленьким сверлом по металлу аккуратно высверливаем негодные болты.

После того, как створки окна сняты, необходимо их осмотреть. Если они расшатались, разбираем их и, проклеив специальным клеем, собираем обратно до полного высыхания.

Далее необходимо разобрать окно, сняв с него всю фурнитуру, демонтировать штапики, удерживающие стекла, и вытащить стекла. Небольшой совет: как правило, штапики выходят из строя первыми, сгнивая от влаги, поэтому старые штапики откладываем в сторону; в дальнейшем заменим старые штапики новыми.

Разобрав окно, приступаем к его зачистке от слоев старой краски. Для этого строительным феном нагреваем поверхность дерева и шпателем снимаем разогретый слой краски. Есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть: во-первых, шпатель должен быть слегка затупленный, чтобы во время работы с деревом не поцарапать его; во-вторых, не стоит держать фен над одним участком окна слишком долго, это чревато порчей древесины. Обратите внимание на то, что снять краску можно и шлифовальными кругами, однако, такие круги быстро забьются остатками старой краски, изначит, быстрее выйдут из строя.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Сняв большую часть старой краски, приступаем к шлифованию древесины. Для этого тщательно зачищаем поверхность окна от краски и выравниваем ее; далее с помощью сначала грубой, а потом и мелкой насадок шлифуем окно. Труднодоступные участки окон, например углы в местах стыков обрабатываем вручную наждачной бумагой.

Подготовив должным образом поверхность окон, принимаемся за штапики. Для этого из купленных ранее штапиков нарезаем заготовки нужной нам длины и тонким сверлом просверливаем в них отверстия в местах крепления гвоздей. Не игнорируйте этот шаг, без предварительного просверливания отверстий штапики могут треснуть в момент забивания в них гвоздей.

Далее переходим к покрасочным работам. Обрабатываем морилкой поверхность окон и подготовленные штапики.
После того, как все части окон высохнут, покрываем их несколькими слоями лака, дав каждому слою полностью высохнуть.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Далее собираем все части окон воедино и устанавливаем наши окна на место. В данном случае можно и изменить последовательность действий, сначала собрав окна, а после покрыв их лаком. В таком случае стекла необходимо защитить от брызг лака малярным скотчем.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Что касается штапиков, то вариант с покраской их после установки на окна не подходит, так как штапики покрыть лаком изнутри уже после установки не получится.

Новая жизнь старых окон - реставрация деревянных рам

Основная работа с реставрацией окон закончена, и поэтому пора сказать пару слов об их утеплении.
Утепление окон выполняется с целью уменьшения теплопотерь в квартире; кроме того, нужным образом утепленные окна обеспечивают более плотное их закрытие и предотвращает появление сквозняков в вашей квартире.

Как утеплить окна? Существует несколько вариантов: утепление с помощью специальной вклеивающейся ленты либо с помощью уплотнителя из резины, вставляющегося в специально сделанные канавки в «теле» окна.

Первый случай является более бюджетным, не требует больших усилий в плане установки; однако он же является и менее долговечным.

Что касается второго варианта, то такой утеплитель безусловно более надежен и долговечен, однако более затратен по стоимости и требует наличия специальных навыков и инструментов для установки; установка его может оказаться не под силу человеку, никогда не занимавшемуся подобным ранее.

Исходя из сказанного выше, рекомендуем воспользоваться первым вариантом, который хотя и не столь надежен и долговечен, однако не принесет вам никаких хлопот в процессе монтажа и защитит ваш дом от холода на несколько лет.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Новая жизнь старых окон — реставрация деревянных рам своими руками

Рано или поздно наступает тот момент, когда окна в нашем доме или квартире начинают изнашиваться, что приводит к протеканию воды во время дождя, рассыханию створок и появлению в них трещин и ск…

» Классификация окон и их замена

Окна в любом помещении, а тем более в доме или квартире, играют важнейшую роль. Они пропускают в наши жилища солнечный свет и являются связующим звеном между квартирой и окружающим миром. Классификац…

» Как решить проблему с вентиляцией в помещениях с пластиковыми окнами?

Строя новый дом, или просто делая ремонт в квартире, мы все чаще прибегаем к установке металлопластиковых окон. Это современно, удобно и эстетично. Однако не все умеют правильно пользоваться пластиков…

» Как утеплить пластиковое окно своими руками

Казалось бы металлопластиковые окна должны быть теплыми, непродуваемые, надежными ограждающими конструкциями, но к сожалению это не так. Ничего в строительстве нет вечного. Вот так и происходит с ок…

» Как утеплить окна

В старых, но долговечных деревянных оконных рамах нередко появляются щели, через которые ускользает тепло из квартир и домов. Прослужившие много лет пластиковые окна тоже могут потерять герметично…

» Регулировка пластиковых окон своими руками

Регулировка пластиковых окон должна производиться при установке, а также регулярно в течение всего срока эксплуатации. Вы можете пригласить мастера из организации, занимающейся установкой окон, для е…

» Реставрация стула своими руками

Старые и непригодные стулья можно отреставрировать самостоятельно Шаг №1: Разбираем старый стул на части Вы должны самостоятельно отделить все фрагменты и дополнительные части от основания стула, …

» Установка пластиковых окон и откосов своими руками

Многие люди уверены в том, что установка пластиковых окон своими руками, это заранее неправильное решение. Многие скажут, что их обязательно должны устанавливать специально обученные для этого люди, к…

» Откосы как завершающий этап установки окон

Вместе с ремонтом окон часто приходится также заниматься откосами. Особенно этот вопрос актуален при замене старых окон металлопластиковыми. Установка последних обычно сопровождается лишь заполнением…

» Моем оконные стекла

• Перед чисткой окон не забудьте снять синтетические гардины, замочить в моющем средстве на 20-30 минут, прополоскать и после легкого отжима повесить на место.• Мойте окна в безветренный и нежаркий д…

» Алюминиево-деревянные окна

В поисках наиболее оптимального материала для изготовления окон специалисты пришли к выводу, что идеальное окно можно создать, применив несколько различных видов материалов. Такие конструкции получил…

» О плюсах установки окон зимой

Устанавливают ли окна зимой? Отражается ли на качестве установки отрицательная температура воздуха за окном? Разбираем эти и другие вопросы, чтобы понять – стоит ли устанавливать окна зимой и сколько …

» Витражные окна

Эти окна, учитывая их красоту и необыкновенность, выполняют свое предназначение обычных окон ни чем не хуже. Витражв этом случае играет исключительно светоотражающую функцию, а основное задание по шум…

» Как избавиться от сквозняков в доме своими руками

Сквозняки — проблема с которой сталкивается едва каждый обитатель квартиры или частого дома. Чаще всего этот вопрос возникает с наступлением холодов. Ведь очень важно поддерживать в жилище температ…

» Как избавиться от сквозняков в доме своими руками

Сквозняки — проблема с которой сталкивается едва каждый обитатель квартиры или частого дома. Чаще всего этот вопрос возникает с наступлением холодов. Ведь очень важно поддерживать в жилище температ…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0