наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Делаем велотренажер на базе велосипеда своими руками

Делаем велотренажер на базе велосипеда своими руками


Делаем велотренажер на базе велосипеда своими руками

Самоделка особенно будет полезна для тех, кто увлекается велосипедным спортом.

Она позволит «ездить» на велосипеде прямо у себя дома, в гараже или любом другом месте, где зимует велосипед. Подобная физическая нагрузка позволит удерживать физическую форму в то время года, когда на велосипеде ездить уже холодно.

По словам автора, такой велотренажер собирается быстро и просто, а стоимость всех необходимых материалов не переваливает за 50$. Само собой понятно, что за такие деньги невозможно купить ни один велотренажер.

Помимо всего прочего такой тренажер является отличным симулятором реальной езды на велосипеде. Здесь также вращаются два колеса, нужно держать равновесие и вообще концентрироваться. Это позволяет не только заниматься спортом, но еще и морально отдыхать, как это бывает при езде на велике.
Равновесие на велосипеде получается удерживать в стоячем состоянии за счет того, что у велосипеда вращаются оба колеса.

Материалы и инструменты для самоделки:
— двухдюймовые трубки ПВХ 40;
— подшипники от скейтборда (можно купить в магазине скейтбордов);
— болты с шестигранной головкой размером 4″ x 5/6″;
— шестигранные гайки (5/6″);
— сантехническая крышка на два дюйма и муфта с внутренней резьбой;
— ложечное сверло 7/8″;
— сверло на 5/8″;
— эпоксидная смола;
— дрель;
— ножовка;
— деревянные доски или брус для создания каркаса тренажера и другое.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Процесс изготовления тренажера:

Шаг первый. Делаем вращающиеся цилиндры
Для изготовления вращающихся цилиндров автор использовал поливинилхлорид, для этого подошли двухдюймовые трубки ПВХ 40, которые были укорочены до 24-ех дюймов. Чтобы сделать заглушки, понадобились подшипники от скейтборда, их можно приобрести примерно за два доллара.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Начать нужно с сантехнический крышки, ее внутреннюю часть нужно рассверлить ложечным сверлом на 7/8″, в итоге в нее вставляется подшипник с наружным диаметром 22 мм. Это также позволило установить сверло в заглушке по центру, поскольку вставить сверло в квадратные отверстия заглушек было бы тяжело.
Далее в заглушках нужно высверлить отверстия сверлом 5/8″ для шестигранной гайки и болта.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Подшипник устанавливается внутрь квадратного отверстия и фиксируется при помощи эпоксидной смолы. Ее нужно аккуратно распределить вокруг подшипника, чтобы она не попала внутрь самого подшипника. Также смола не должна попасть на головку болта или гайку, они должны свободно вращаться. Если же смола попала в нежелательные места, то после засыхания ее можно будет соскрести, но лучше всего этого не допустить.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Сохнет смола 24 часа. После этого с внутренней стороны нужно вставить болт и крепко затянуть гайку с другой стороны. Чтобы окончательно затянуть гайку, автор вставляет отвертку между гайкой и пластиковойкрышкой. Чтобы под действием крутящего момента гайки не раскрутились, на резьбу нужно нанести клей для резьбовых соединений.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками
Велотренажер на базе велосипеда своими руками

После того как болт будет установлен, сборку нужно ввернуть в муфту и приклеить с обоих концов. Затем нужно пластиковую крышку приклеить к муфте, или же можно воспользоваться установочным винтом, как это сделал автор. Если этого не сделать, крышка с правой стороны под действием крутящего момента может открутиться. Винтовое соединение хорошо тем, что при проблеме с подшипниками конструкцию всегда можно разобрать.

Шаг второй. Сборка каркаса велотренажера
Дешевле всего каркас велотренажера собрать из дерева. Исходить нужно из того, каково расстояние между осями велосипеда. У автора велосипед шоссейный, расстояние между осями составляет 39,5″. В итоге, прибавив несколько дюймов, вышло 41″, это соответствует расстоянию от переднего цилиндра, до середины двух задних, расстояние между которыми равно 11 дюймов. Ну и как следствие расстояние между передним и задним цилиндром должно быть 46,5″.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Исходя из длины трубок в 24 дюйма, автор сделал две поперечины размерами 2″ x 4″ x 29″. Длина каркаса не измерялась.
Бруски нужно разрезать и просверлить в них отверстия для трех вращающихся цилиндров. Отверстия в брусках должны быть на одинаковом расстоянии, иначе цилиндры будут стоять криво. Для этого перед сверлением бруски нужно совместить. От верха брусков нужно отступить примерно один дюйм, это позволит цилиндрам не доставлять поверхности пола и быть немного над поверхностью каркаса.

Шаг третий. Заключительный этап сборки. Ремень для тренажера
Ремень в системе нужен для того, чтобы передавать вращение с заднего колеса на переднее. Это позволит удерживать равновесие на велосипеде. Ремень был приобретен за 4 доллара. Трещотка для установки ремня не требуется, он устанавливается непосредственно на трубки. Чтобы получить нужное натяжение, ремень нужно укоротить, автор отрезал кусок порядка 0,25″. Натяжение не должно быть слишком сильным, поскольку это будет создавать избыточное трение. Но натяжение обязательно должно быть, иначе ремень будет скользить, и как следствие переднее колесо не будет вращаться.

Велотренажер на базе велосипеда своими руками
Велотренажер на базе велосипеда своими руками

Чтобы сохранить гибкость ремня, он сшивается на швейной машине несколькими одиночными швами вместо одного большого.
Добиться оптимального натяжения не так просто, у автора это не вышло с первого раза, в итоге отверстие под переднюю ось было рассверлено примерно на 0,25″, чтобы ось немного сместилась назад. В итоге самоделка работает отлично.

Если еще немного пораскинуть мозгами, то к самоделке можно приделать небольшой генератор, чтобы при занятиях вырабатывалось еще и электричество.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Моргающий светодиод своими руками

Эту схему вы можете использовать для поворотников на мотоцикле или велосипеде.Приступим!Для пайки этой схемы нам понадобится:Транзистор (n-p-n): КТ315Транзистор (p-n-p): КТ361Светодиод 4-5 Вольт (всё…

» "На велосипеде можно поехать куда угодно!": пара отправилась в велопутешествие по Европе

Полгода назад испанка Белен оставила дом, бросила работу архитектора и отправилась в велотур по Европе со своим вдохновителем - заядлым велопутешественником Тристаном. Уже 4 месяца ребята колесят по …

» Как сделать студийный свет своими руками

Такая самоделка будет полезна тем, кто любит что-то фотографировать. Вечной проблемой при этом становятся тени, которые отбрасывают предметы. У автора, например, постоянно образовывались черные…

» Как сделать студийный свет своими руками

Такая самоделка будет полезна тем, кто любит что-то фотографировать. Вечной проблемой при этом становятся тени, которые отбрасывают предметы. У автора, например, постоянно образовывались черные…

» Автоматическое освещение на базе Arduino

Эта самоделка позволит автоматически включать и выключать свет в помещении. Таким помещением у автора стал балкон, так как он курильщик и частенько на него ходит. Система самостоятельно распознает …

» 3D-сканер из смартфона и велосипедного колеса своими руками

В этой инструкции мы рассмотрим, как собрать простейший 3D-сканер, используя мобильный телефон, велосипедное колесо и кусок фанеры. Конечно, на первый раз это может показаться смешно, но с развит…

» 12 спортивных тренировок, в которые трудно поверить

Многие из нас решили начать этот год с заботы о себе, а уж желание начать заниматься спортом вообще лидер новогодних праздников. Так не только у нас, так по всему миру. Поэтому одним старым добрым фит…

» Советы акушера-гинеколога для тех из нас, кто слишком уж любит спорт

Кубики пресса у женщин и безупречно накачанные ягодицы сейчас на пике моды. Огромной популярностью пользуются девушки, чьи формы достигли вот такого сомнительного идеала. Их фото с акцентом на …

» СМИ: Кортеж Трампа вызвал негативную реакцию у велосипедистки и двух пешеходов в Вирджинии

Велосипедистка в США проводила президентский кортеж неприличным жестом. Женщину на велосипеде, провожающую кортеж президента США Дональда Трампа неприличным жестом, сфотографировали в Вирджинии. П…

» Ветрогенераторы для дома своими руками

Неоспоримым является тот факт, что наиболее простым вариантом является приобретение готового ветрогенератора, который вам привезут домой и сразу установят. Однако стоит учитывать, что стоимость их не…

» Детям разрешат ездить в поездах без родителей

Дети старше 10 лет смогут ездить в поездах без сопровождения взрослых уже с этого года. Глава Федеральной пассажирской компании Петр Иванов пояснил, что прорабатываются возможности оказания услуги со…

» Простые качели из шины своими руками

Это очень простые качели, которые вполне можно сделать за час. Они отлично подходят для детей, хорошо регулируются по высоте, не содержат дорогих или дефицитных материалов. Ваши дети будут в во…

» Душ в квартире своими руками

Часто бывает так, что человек желает установить у себя дома душевую кабину, однако не может найти в магазине модель, которая бы удовлетворяла всем его предпочтением. Некоторые люди соглашаются с пред…

» Регина Тодоренко дала советы, как быстро похудеть после родов.

«когда до родов ты ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом, а во время беременности хотя бы гуляешь по десять километров в день, то прийти в форму после рождения ребенка будет гораздо проще. как привести себя в

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0