наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Если засорились трубы: что делать?

Если засорились трубы: что делать?


Если засорились трубы: что делать?

Засор стоков на кухне или в ванной – часто случающаяся бытовая проблема. Как ее предупредить и как справиться с уже возникшим засором?

Засор в трубе как автомобильная пробка – так же мешает вашим планам осуществиться, не дает двигаться вперед.

Вы теряете время, не можете привести в порядок себя и дом (в грязной ванной не примешь душ, а если вода стоит в раковине, нельзя помыть посуду) и оттого нервничаете… Опасен засор и затоплением соседей снизу.

Знакомая ситуация? Чтобы сталкиваться с нею как можно реже, предлагаем изучить меры профилактики и способы устранения этой распространенной бытовой проблемы.

Почему возникает засор

Уязвимые места квартиры с интересующей нас точки зрения – раковина на кухне и в ванной, ванна и унитаз. Проблема засоров возникает либо из-за небрежности, когда к сантехнике относятся как к мусорному ведру, полагая, что вода все смоет, либо из-за неосторожности – рекордсмен по попаданию в него самых различных вещей, конечно же, слив унитаза.

Если в трубе или сливе оказывается достаточно крупный предмет: мобильный телефон, осколки керамической посуды, говяжья кость, детская игрушка, тряпка, резиновая перчатка и тому подобное, – для его извлечения лучше пригласить специалиста – слесаря-сантехника. Если же причиной засора послужили отложения жира, мелкий мусор, скопившиеся остатки еды, выпавшие волосы, уличная грязь, смытая с обуви или сильно запачканной одежды, справиться с проблемой можно попробовать самостоятельно.

Механический способ устранения засора

Пожалуй, самый популярный и давно известный способ заставить воду бежать по трубам без помех – «ручная работа» с применением вантуза. Это нехитрое приспособление нагнетает воздух в трубу и тем самым создает давление, разрушающее образовавшуюся в стоке мусорную пробку.

Как применять вантуз:

– набрать немного воды в ванную или раковину;

– накрыть вантузом отверстие слива;

– сделатьнесколько энергичных нажимов на ручку вантуза, не отрывая его от поверхности;

– резко дернуть ручку вантуза вверх, убрать всплывший мусор, бывший причиной засора;

– повторить процедуру с самого начала, если набранная вода не уходит.

Обратите внимание! С сильным засором при помощи вантуза справиться очень непросто, лучше попробовать химические способы воздействия на проблему.

Химические способы устранения засора

Алхимия чистоты опирается либо на народные рецепты, либо на средства промышленного производства, чья активная формула специально разработана для устранения засоров. Можно справиться с проблемой при помощи пищевой и кальцинированной соды, 9%-ного уксуса, лимонной кислоты, крутого кипятка.

Готовые средства для прочистки труб содержат активные ингредиенты (кислоты и щелочные соединения) в более выверенных пропорциях, имеют точную инструкцию по применению и требуют меньшего времени на решение проблемы засора. Выбор за вами!

Так, средство Sanfor для труб – это густой гель с мощной формулой, сила которой позволяет за считаные минуты устранить даже очень сильный засор. Гель проникает глубоко в трубу непосредственно к засору, сохраняя свою эффективность даже при наличии воды.

Средство растворяет волосы, остатки пищи, жир, грязь и другие загрязнения в канализационных стоках. Гель нейтрализует неприятные запахи и безопасен для всех видов труб, в том числе пластиковых.

Обратите внимание! Какой быхимический способ устранения засора вы ни выбрали, используйте защитные резиновые перчатки, чтобы уберечь кожу рук.

Профилактика засоров

Чтобы забыть о «пробках» хотя бы дома, появление засоров проще предупредить.

Во-первых, приобрести решетчатые заглушки на сливные отверстия ванной и раковин – эти преграды помешают уплыть в трубу крупному мусору.

Во-вторых, раз в неделю во время уборки в ванной и туалете, а также на кухне, применять в профилактических целях одно из химических средств – народное или специализированное, произведенное в промышленных условиях.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Засор в раковине: прочистка гофрированной трубы для слива

Недавно мне пришлось столкнуться с банальным засором в раковине на кухне. Никакие химические средства не могли окончательно решить проблему — пришлось прибегнуть к помощи сантехников и полной прочист…

» 12 предметов, которые никогда не следует смывать в раковину, если не хочется вызывать сантехника

Многие из нас занимаются повседневными делами на полном автопилоте, даже не задумываясь. Например, с чистой совестью и спокойной душой выливают вчерашний суп в унитаз, а скорлупу от яиц – в р…

» Совмещение санузла и ванной комнаты

Оформлению ванной комнаты многие люди уделяют большое значение, ведь по сути данное помещение требует самых больших затрат по сравнению со всей квартирой. Вопрос совмещения санузла с ванной комнатой…

» Топ-3 способов «пробить» канализацию

Миллионы людей ежедневно испытывают трудности, связанные с работой водопроводной системы. Один из самых распространенных вопросов: как устранить засор? С подобной проблемой помогает справиться канали…

» 11 вещей, которые нельзя смывать в раковину и унитаз

Хорошая хозяйка следит не только за чистотой на кухне, но и за исправностью сантехники. Для этого она не смывает в канализацию такие очевидные предметы, как, например, строительный мусор. Но намного ч…

» Как правильно подобрать раковину

Ну конечно, при комплектации ванной комнаты, нельзя обойти вниманием такой элемент, как раковина. На сегодняшний день может быть предложено огромное разнообразие материалов для раковины. Раковина в кл…

» История появления ванной с гидромассажем

В истории гидромассажной ванной сразу всплывает всеми знакомая фамилия Jacuzzi, которая стала уже нарицательной. В провинции Фриули жили семеро братьев Jacuzzi, каждый из них был талантливейший изобре…

» Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

» Как переустроить газовую трубу в квартире

Ситуация, когда возникает необходимость в перемещении газового оборудования на кухне – не такая большая редкость. Но если при перестановке плиты с одного места на другое сложностей не возникает, то с…

» С чего начать ремонт в ванной комнате?

Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

» Установка стиральной машины в ванной комнате

После покупки стиральной машины возникает проблема правильной установки. От того, как будет установлена стиральная машина, зависит безопасность владельцев и срок ее эксплуатации. Установка стиральной …

» Можно ли ставить газовую колонку в ванной комнате

колонка в ванной Каждый из нас, планируя установку газового котла либо колонки, старается так расположить его в квартире, чтобы он занимал как можно меньше места. Как показывает практика, не всегда т…

» Полотенцесушитель для ванной комнаты

Сушитель для полотенец – вопрос достаточно важный и кропотливый при замене сантехники в ванной комнате. При выборе полотенцесушителя можно остановиться на импортной модели из латунного материала с хро…

» Плюсы и минусы накладных раковин

На сегодняшний день, накладная раковинаявляется одним из самых востребованных вариантов для монтажа в ванной комнате и на кухне. В чем же секрет такого успеха? Давайте рассмотрим преимущества и особе…

» Способы придания чистоты ванне

Не каждая хозяйка в доме может похвалиться белой и сверкающей чистотой ванной. В особенности это касается тех ванн, которые эксплуатируются уже не первый год, а на ее замену недостаточно денежных сре…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0