наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как построить садовую сауну на своем участке

Как построить садовую сауну на своем участке


Как построить садовую сауну на своем участке

Вряд ли можно переоценить удовольствие от посещения финской сауны в собственном саду. Добрый целительный жар каменки, благотворный аромат нагретого дерева обволакивают и согревают, успокаивают и расслабляют.

Лучшее решение при дефиците места

Садовая сауна — лучшая альтернатива сауне в доме, если там для нее недостаточно места. К счастью, для финской сауны не имеет значения, где она оборудована — внутри дома или снаружи: удовольствие от парения везде одинаково. Чтобы наслаждаться собственной парной, вовсе не обязательно возводить большую постройку: удобную и компактную финскую сауну можно разместить даже на самом маленьком участке. Конечно, при желании можно выбрать строение и побольше, с несколькими помещениями, современным оборудованием и бассейном-купелью… Но и маленький домик вполне функционален — это настоящая финская сауна в ее лучших традициях, полностью отвечающая поговорке «мал, да удал».

Как построить садовую сауну на своем участке


Профилированный стеновой брус cтеновой брус, применяемый при постройке сауны, должен обладать конструкционной стабильностью, долговечностью, влагоустойчивостью, высокими теплосберегающими свойствами и, конечно, внешней привлекательностью. Брус из финской полярной ели обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Из-за медленного роста под скудным солнцем северные хвойные породы бедны смолой и не образуют смоляных кармашков — распространенных пороков древесины. Кроме того, древесные волокна полярной ели очень упорядочены, и конструкционные строительные материалы из нее прочны и стабильны благодаря низкой свилеватости. Такое дерево очень устойчиво к воздействию воды и мыла, что объясняет его широкое использование в традиционной финской сауне.

Как построить садовую сауну на своем участке


Профилированный стеновой брус придает постройке необходимые конструкционные свойства при небольшой по сравнению с обычным брусом или бревном толщине стены. Прочность сооружения, устойчивое соединение соседних брусьев между собой обеспечивают продольно сопрягаемые пазы и гребни по длине бруса и поперечные пазы для угловой врубки, а также запатентованное фирмой-изготовителем фиксирующее устройство в виде комплекта из шести стальных зажимных тяг с пружинами, шайбами и гайками.

Благоприятная экология

Благотворный микроклимат сауны создается за счет уникальных природных свойств дерева: оно «дышит», пропуская сквозь поры воздух, при этом равномерно распределяет и сохраняет тепло и пар в парильном помещении даже после выключения электропечки-каменки. Во внутренней отделке сауны применяются только натуральные материалы — дерево и керамика. В качестве кровельного покрытия использована самая естественная и органичная для садового окружения «зеленая» (дерновая) крыша. В настоящее время практикуется два вида озеленения крыш — интенсивное и экстенсивное. В данном случае выбрано второе, менее трудоемкое в осуществлении и практически не требующее дальнейшего ухода. Его устройство заключается в засыпке на крышу легкогопочвенного субстрата и высадке почвопокровных трав, образующих плотный слой дерна.

Как построить садовую сауну на своем участке


Этапы работы

1. Чтобы установить опалубку для бетонирования фундамента, грунт вынимают на глубину 1 м. Основание под фундамент застилают гидроизоляционной пленкой, армируют и заливают бетоном. Перед входом устраивают дренажный водосток. Затем выкладывают по периметру кирпичный цоколь.

2. Для привлекательности внешнего вида боковые стенки входной зоны выкладывают по плавной дуге. Верхний ряд цокольной кладки из кирпича заполняют бетонным раствором, а по нижнему ряду устраивают бетонную стяжку, соединяющую кирпичные стены с бетонным основанием.

3. Четыре верхних ряда цокольной кладки облицовывают клинкерной плиткой выбранной расцветки. Перед засыпкой грунтом нижнюю часть цоколя покрывают сплошным слоем битумной гидроизоляции.

4. Слева и справа от заглубленного входа устраивают невысокие подпорные стены, препятствующие оползанию почвы. «Пояс» на внутренних стенах цокольной части облицовывают керамикой, пол выстилают «битой» керамической плиткой неправильной формы.

5. После чего переходят к деревянному срубу. Нижний венец переворачивают, укладывают на поверхность цоколя и скрепляют с широкой обвязкой, собранной из массивных досок, соединенных друг с другом длинными болтами. Деревянную конструкцию еще раз переворачивают и окончательно укладывают поверх кирпичного цоколя. Перед установкой деревянного основания сруба поверх цокольной кладки ее застилают битумной гидроизоляционной лентой.

6. Нижнюю раму выставляют по уровню строго горизонтально, чтобы обеспечить прямоугольность всей деревянной постройки. Венцы из бруса скрепляются между собой шестью проходящими по всей высоте сруба стальными зажимными тягами. С помощью специальных каналов внутри бруса прокладывают кабели для питания электроприборов. Стена из бруса имеет толщину 7 см. Стабильность конструкции обеспечивают пазовые соединения по длине бруса и в углах сруба.

7. В заранее просверленные отверстия бруса при его установке в сруб продеваются зажимные тяги. Благодаря увеличению длины бруса каждого следующего ряда вверху сруба образуется консоль для свеса крыши. Для придания свесу крыши конструкционной прочности верхние брусья сруба скрепляют поперечной балкой.

8. Из отверстия самого верхнего бруса выходит резьбовой стержень затяжной тяги, на него надевают пружину, затем шайбу и гайку, которую прочно затягивают динамометрическим ключом. После чего устанавливают стропила: сначала с передней (входной) стороны, где они расположены часто…

9. …затем закрепляют остальные стропила, располагая их через равные промежутки. Стены и стропильная конструкция сауны готовы. Остались работы по внутренней отделке и устройству кровли с дерновым покрытием. Для этого к стропилам крепят сплошную прочную обрешетку из досок, на которую наносят слой гидроизоляционного материала на битумной основе.

10. К внутренним стенам цокольного основания привинчивают обрешетку и обшивают их деревом. После завершения внутренней отделки и установки оборудования сауна готова к эксплуатации.
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать домашнюю сауну

Сауна — изолированное помещение из дерева, внутри которого создается эффект парной. Ее можно разместить в углу ванной комнаты, в подвале или гараже или зке установить так, чтобы она заполнила больш…

» Бизнес идея: Установка мини-саун в квартирах

русские люди очень любят попариться в баньке или сауне, отхлестать себя веничком и выпить при этом бокал пива. но времени на это обычно не хватает. у деревенских жителей с баней проще - её можно построить у себя во

» Ученые заявили о положительном влиянии на здоровье частого посещения сауны

Частое посещение сауны снижает вероятность множества заболеваний и положительно влияет на продолжительность жизни. Об этом говорится в исследовании медиков из Университета Восточной Финляндии, опублик…

» Особенности строительства бани

Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на с…

» Прокладка электропроводки в домах и банях из бруса

Многие из нас хотели бы жить в собственном доме, но если вы уже задумали постройку дома, бани или сауны из дерева, помните, что такое строительство может повлечь за собой массу трудностей. Особенно, …

» Что такое пергола, и зачем она нужна в нашем саду?

«Пергола» — архитектурный термин с итальянскими корнями, который давно перекочевал в ландшафтный дизайн. А дословно «pergula» переводится как навес или пристройка. И действительно, в этом есть её осо…

» Как сделать туалет на даче своими руками

Туалет на участке в большинстве случаев возводится на улице, так как нередко в дачном домике нет достаточного количества места для сантехники, поэтому установка даже маломощного септика является неце…

» Как правильно развести «финскую свечу», которой не страшны ни дождь, ни снег, ни ветер

Учимся делать отменный костер. Каждый человек, который время от времени выбирается из дома на природу, должен уметь разводить костер, чтобы приготовить пищу и обогреться. Однако, далеко не каждому…

» Как сделать туалет на даче своими руками

Туалет на участке в большинстве случаев возводится на улице, так как нередко в дачном домике нет достаточного количества места для сантехники, поэтому установка даже маломощного септика является не…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Огромный лес всего из одного дерева

В Индийском ботаническом саду в городе Хаора можно увидеть лес площадью более 14 493 кв.метров. В Индийском ботаническом саду в городе Хаора можно увидеть лес площадью более 14 493 кв.метров. Но на са…

» Ошибки при обустройстве собственного участка

Многие из нас получив в наследство или купив земельный участок, почему-то сразу начинают «строительство века» не соразмерив свои капиталы и силы со своими желаниями. И буквально через год другой брос…

» Анфиса Чехова рассказала о своих занятиях физическими упражнениями

а вы умеете так оттопыривать попку"я убеждена на собственном опыте, что любой человек может получать удовольствие от физических упражнений! главное выбрать тот вид спорта или физ нагрузок, который по душе!и хорошего

» В Финляндии впервые в истории КХЛ сыграют в хоккей под открытым небом

Петербургский СКА в субботу 2 декабря сразится с финской командой «Йокерит» под открытым небом. Как сообщают СМИ, матч состоится парке Кайсаниеми в финской столице, где установлены каток и трибуны …

» Золотая осень в Летнем саду

Прогулка в Летнем саду Санкт-Петербурга доставит огромное удовольствие взрослым и детям. Торопитесь насладиться красотой осенней природы пока не выпал снег и не облетела последняя листва. https://you…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0