наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Необычные и странные растения мира

Необычные и странные растения мира



На нашей планете существует огромное количество всевозможных растений, увидев которые можно только удивляться тому, как природа смогла придумать нечто подобное. Невероятное количество видов и подвидов растений, многие из которых поражают своими качествами – от выживаемости и приспосабливаемости, до расцветки и размеров. В этом рейтинге необычных растений мы покажем весь размах природной креативности.

Необычные и странные растения мира интересное, природа, растения, цветы

Самое аскетичное растение- вельвичия.

Растет на юге Африки, в пустыне Намибии. Листья этого растения закручиваются тюрбаном вокруг себя самих. Так как в Намибии почти никогда не идут дожди, вельвичия использует свои листья для поглощения влаги… из туманов, прилетающих с Атлантики, а затем капля по капле передает ее корням.

Самое аскетичное растение- вельвичия. интересное, природа, растения, цветы

Самый большой кактус в мире - сагуаро.

Растет в Мексике и штате Аризона. Он легко достигает высоты в 15 метров, а весит от 6 до 10 тонн. В цветке сагуаро- 3500 тычинок, которые настолько большие, что мелкие птица вьют иногда там гнезда.

Самый большой кактус в мире - сагуаро. интересное, природа, растения, цветы

Самое романтическое растение - Эдельвейс.

На самом деле речь идет не об одном цветке, а группе нескольких крошечных цветочков, собранных вместе. Эдельвейсы очень хорошо защищены от холода, могут произрастать не только на скалах, но и в долинах.

Самое романтическое растение - Эдельвейс. интересное, природа, растения, цветы

Самое крупное хищное растение - непентес.

Способно переваривать самую крупную добычу относится к семейству непентовых. Лягушки, птицы и даже крысы попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов. Растет в тропических лесах Азии, на о. Борнео и Индонезии. Растение имеет видоизменённые листья, которые по форме напоминают кувшинчики. Внутренняя поверхность кувшинчика выстлана клетками, выделяющими нектар, который служит для привлечения насекомых, а также "клетками-волосками", делающими освобождение попавшего "в сети" насекомого невозможным. Поверхность "горлышка" кувшинчика очень скользкая, поэтому шансов у прогуливающегося по горлышку насекомого не соскользнуть вниз практически нет. Насекомое падает в воду (у отдельных видов в кувшинчике может содержаться до 2 литров воды) и тонет. Далее вырабатываются ферменты, которые полностью "переваривают" насекомое. Иногда в ловушке оказываются не только насекомые, но и даже мыши, крысы, птицы.

Самое крупное хищное растение - непентес. интересное, природа, растения, цветы

Самый крупный цветкок - аморфофаллус .

Это гигантское растение относится к семейству лилий, его цветы самые большие в мире. Они представляют собой рассеченные посередине огромные листья, из которых выходит крупный початок.
Аромат аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение. Аморфофаллус был открыт флорентийским ученым в 1878 году на Суматре. Он живет около 40 лет и за это время цветет лишь пару раз.

Самый крупный цветкок - аморфофаллус . интересное, природа, растения, цветы

Венерина мухоловка.

Это ещё более удивительное "растение-убийца", которое предпринимает более активные действия по умерщвлению своей добычи. Видоизменённые листья-"челюсти"этого растения покушаются на жизнь не только насекомых, но и на жизнь улиток и даже лягушек.

Венерина мухоловка. интересное, природа, растения, цветы

Пуйя Раймонда семейства Бромелиевых.

Произрастает в Боливийских и Перуанских Андах имеет самое большое соцветие диаметром 2,5 метра и высотой около 12 метров, состоящее из приблизительно 10000 простых цветков. Очень жаль, что цветёт это удивительное растение только при достижении 150-летнего возраста, а затем погибает.

Пуйя Раймонда семейства Бромелиевых. интересное, природа, растения, цветы

Раффлезия - род удивительных растений, паразитирующих в основном на лианах.

Представители рода Раффлезия не образуют листьев, стеблей и корней, проводя большую часть своего жизненного цикла в тканях растения-хозяина. Растение выделяется огромными размерами цветов, размеры которых могут превышать в диаметре 1 метр, а вес более 10 килограмм. Скопления этих цветов напоминают, какие-то инопланетные образования. Только насладиться ароматом этих цветков не удастся. "Аромат" этих цветков похож на запах тухлого мяса. Этот запах, как магнитом, притягивает основных опылителей растения - мух. Цветовая гамма цветка тоже "до боли" напоминает огромный кусок мяса с хрящами и прожилками.

Раффлезия - род удивительных растений, паразитирующих в основном на лианах. интересное, природа, растения, цветы

Кувшинка Виктория регия является самой большой кувшинкой в мире.

Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз, весом до 50 килограммов. Благодаря этим достижениям, кувшинка Виктория регия была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самое большое цветковое растение на земле».
Местные жители нарекли это водное растение «апоной», что на их языке означает «сковородка для птиц». Для того чтобы дождевая вода не скапливалась в этом огромном «блюдце», у кувшинки имеются небольшие отверстия – водосливы, через которые вся лишняя влага уходит в поверхности листа. Ее цветок размещается под водой и появляется на поверхности лишь раз в году – во время цветения, которое длится всего 2-3 дня. Распускается цветок лишь в ночное время суток, а на рассвете он собирает все свои лепесточки и уходит под воду. В первый день цветения цветок распускает лепестки нежно-белого цвета. На следующий день они уже имеют нежно-розовый оттенок, а в последний свой вечер цветок становится темно-малиным или фиолетовым. После этого он опускается под воду и больше не появляется. Местные индейцы используют их для приготовления весьма необычного блюда, по вкусу напоминающее жареную кукурузу.Поверхность амазонской кувшинки может выдерживать грузы до 40-50 килограммов.
В природе кувшинка может прожить до 5 лет.

Кувшинка Виктория регия является самой большой кувшинкой в мире. интересное, природа, растения, цветы

Такка- черная, белая или Летучая Мышь

Произрастает така в тропических странах, культивируемые здесь в открытом грунте. Молодые листья и соцветия, а также мякоть плодов местное население употребляет в пишу, из стеблей делает шляпы и рыболовные снасти, из корневищ приготавливает муку для выпечки хлеба, сласти, лекарства. В Европе эти растения — экзотика, которую выращивают в зимних садах и оранжереях .

Такка- черная, белая или Летучая Мышь интересное, природа, растения, цветы


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самые жуткие растения планеты

Среди огромного многообразия растений, встречающихся на нашей планете, есть немало тех, которые никак нельзя назвать красивыми. Выглядят они довольно странно и даже жутко, но знакомы с ними лишь немно…

» Землянике я готовлю хлебный коктейль

В магазине продается много различных удобрений и подкормок для растений. Но в основе большинства из них – химия. Хочу рассказать, как из корочек черного хлеба можно приготовить отличный питательный коктейль для растений...

» Хищные растения у вас дома

Понять отсутствие энтузиазма в отношении комнатных растений у мужчин несложно. Цветы обычно бесполезны, клянчат воду и новые горшки, занимают место, на которое претендует сабвуфер. Исключение можно с…

» Растения вместо лампочек

news.mit.edu Представьте себе, что вместо включения лампы, когда становится темно, вы можете почитать книгу от света светящегося растения на вашем столе. Инженеры MIT сделали первый шаг к тому, чтобы…

» Растения вместо лампочек

news.mit.edu Представьте себе, что вместо включения лампы, когда становится темно, вы можете почитать книгу от света светящегося растения на вашем столе. Инженеры MIT сделали первый шаг к тому, чтобы…

» Живой свет» — растения-лампы

Голландский дизайнер Ерми ван Оерс создала «Живой Свет» (Living Light): растения, которые используются еще и как лампы. Или лампы, используемые еще и как растения — это как посмотреть. Вот как это ра…

» Перевозка домашних растений и цветов для клумбы

Для украшения дома и его прилегающей территории используются растения и цвета. Как и все живые существа, они требуют особого внимания при транспортировке. Даже незначительные перемещения могут вызвать…

» Почему не цветет орхидея и как можно это исправить

Она поместила в горшок с орхидеей кубики льда. Через неделю произошло чудо! Орхидея фаленопсис — одно из самых красивых комнатных растений. Как правило, мы покупаем его цветущим. Но приходит момент, к…

» Растения-обереги от сглаза и порчи

Хотите защитить свой дом от порчи и сглаза, но потерялись в большом количестве существующих сегодня оберегов и талисманов? Тогда вам стоит сделать выбор в пользу естественных, природных защитных обер…

» Кактусовый сад Pinya de Rosa в Бланесе (Испания)

Добрый день, друзья! Кто о чем, а я опять о цветах, хотя на сей раз о непростых цветочках, а о кактусовом рае, который находится в ботаническом саду в Испании. Ботанический сад Pinya de Rosa был осн…

» 6 самых частых проблем при выращивании огурца

Не последнее слово в огромной популярности у нас в стране огурцы занимает их неприхотливость. Вырастить урожай этого овоща по силам даже новичкам. Но есть и несколько подводных камней, которые приходится преодолевать на пути к высокому урожаю...

» Можно ли есть лебеду и как ее надо выращивать?

Лебеда. Фото: Commons.wikimedia.org Отвечает популяризатор старинных и забытых овощей Наталья Иванкевич: — Лебеда — двудольное растение семейства Амарантовые. Этот род представлен как однолетними и многолетними травами, так и полукустарниками и кустарниками...

» Потрясающие растения нашей планеты

Подобным постам нет конца и края - ведь природа нашей планеты не перестает удивлять и поражать своим разнообразием и необычностью. Представляем очередную и явно не последнюю часть удивительных и пораз…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп