наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Доступ к домашней сети через VPN

Доступ к домашней сети через VPN





Как получить доступ к беспроводной домашней сети из открытой сети? В этом случае идеальным решением станет VPN-соединение

Все чаще возникают ситуации, в которых пользователям, находящимся в пути, приходится обращаться к домашней сети и сетевому хранилищу. Для минимизации рисков в незашифрованных беспроводных сетях при подобных действиях рекомендуется организовать «виртуальную частную сеть» (Virtual private network, VPN). Преимущество подобного VPN-соединения в сравнении с решением, использующим динамическую систему доменных имен: вы используете прямую связь со всей вашей домашней сетью, такую же, как если бы вы сидели дома, в рабочем кабинете. В этой статье мы расскажем, как настроить функцию VPN в сетевом хранилище Synology и сконфигурировать устройства.

1 VPN-соединение с сетевым хранилищем Synology

Самыми важными условиями являются установленная на сетевом хранилище Synology новейшая версия операционной системы DiskStation Manager (DSM) и настроенный удаленный доступ. В этом случае запустите в центре управления компонент «VPN-сервер», расположенный в разделе «Служебные программы». Теперь вы можете выбрать один из трех вариантов подключения. Поскольку «PPTP» считается небезопасным, а поддержка «OpenVPN» мобильными устройствами осуществляется не в полной мере, щелкните в левом разделе («Настройки») по пункту «L2TP/IPSec» и активируйте функцию. Уже введенные параметры, например «Динамический IP-адрес», присвоенный подключенным через VPN устройствам, изменять не требуется. Необходимо лишь ввести надежный пароль в пункте «Предустановленный пароль» и повторить его в пункте «Подтвердить предустановленный пароль». Сохраните изменения, нажав кнопку «Принять», и подтвердите кликом по «ОК» сообщение о переадресации UDP-портов 500, 1701 и 4500.

Важный момент: если вы используете брандмауэр сетевого хранилища, следует открыть указанные выше порты. Кроме того, в диалоговом окне «VPN-сервер» необходимо выбрать пункт «Привилегии» и ограничить права пользователей, которым запрещен доступ по VPN. Во избежание этих действий в будущем выберите в левом столбце раздел «Общие настройки» и снимите галочку в пункте «Предоставить права доступа по VPN для новых пользователей». Пользователи, имеющие права доступа по VPN, перечислены в пункте «Протокол». Системы сетевого хранения данных производства компаний Asustor и Qnap также поддерживают доступ по VPN. Настройка практически одинакова: запуск приложения (Asustor — «VPN-сер­вер», Qnap — «QVPN-­сервис»), выбор типа VPN и ввод необходимой информации.

2 Настройка переадресации портов на маршрутизаторе

Чтобы маршрутизатор мог пересылать пакеты данных, поступающие из Интернета, к требуемым устройствам, он должен «знать», какими сетевыми клиентами являются эти устройства. Для этого на нем необходимо настроить переадресацию портов. Это осуществляется с помощью маски конфигурации маршрутизатора. Откройте веб-браузер и зайдите на ваш роутер через веб-интерфейс.

Затем щелкните по пункту меню «Интернет | Разрешения» и активируйте вкладку «Переадресация портов» для настройки переадресации. Перейдите вниз, к пункту «Добавить разрешенное устройство», и выберите ваше сетевое хранилище....


...После нажатия кнопки «Новое разрешение» выберите опцию «Разрешение портов», затем в пункте «Применение» выберите «Название фильтра» и впишите название, например «VPN-сер­вер». В разделе «Протокол» выберите «UDP», в пунктах «Порт к устройству», «До порта» и «Желаемый внешний порт (IPv4)» введите число «500» и подтвердите ввод, нажав «OK». Затем аналогичным образом настройте переад­ресацию UDP-портов 1701 и 4500. Сохраните настройки, щелкнув по кнопке «OK».

3 Создание VPN-соединения с Windows 10

После проведения подготовительных действий можно проверить, все ли получилось. В идеальном случае первый доступ по VPN следует осуществить с локального компьютера, так как в случае возникновения проблем у вас есть доступ как к маршрутизатору, так и к сетевому хранилищу, и следовательно, будет возможность оперативного внесения изменений. При работе с Windows 10 настройка весьма проста. Выберите в разделе «Параметры» пункт «Сеть и Интернет», в левом столбце выберите «VPN», щелкните по ссылке «Добавление VPN-подключения» и введите необходимые данные. В меню «Поставщик услуг VPN» выберите «Windows (встроенные)», имя подключения можно указать любое, например «VPN-NAS». В пункте «Имя или адрес сервера» введите динамический DNS-адрес вашего сетевого хранилища Synology, в «Тип VPN» выберите «Автоматически». Подтвердите ввод кнопкой «Сохранить», затем кликните по иконке VPN и выберите «Подключить».

В диалоговом окне «Регистрация» введите данные, которые вы используете для подключения к сетевому хранилищу, и щелкните «OK». Через несколько секунд (в это время Windows 10 и сетевое хранилище обмениваются данными о типе VPN) будет создано подключение, и вы сможете получить доступ ко всем дос­тупным в вашей домашней сети ресурсам, в том числе к мас­ке конфигурации сетевого хранилища Synology.

4 Настройка VPN на мобильных устройствах

Доступ к сетевому хранилищу через VPN также возможен и с мобильных устройств. Однако их настройка немного сложнее, чем в Windows 10.

Android: откройте «Настройки», в пункте «Сетевые подключения» нажмите «Дополнительные настройки» и добавьте новое подключение, нажав на «+». После этого в разделе «Тип» выберите пункт «L2TP/IPSec PSK», введите «Адрес сервера» (динамический DNS-адрес вашего хранилища), а также «IPsec Pre-shared Key» (то есть заданный в шаге 1 пароль), далее нажмите «Сохранить». В завершение коснитесь нового подключения, введите имя пользователя и пароль, активируйте опцию «Сохранить данные учетной записи» и нажмите «Подключить».

iOS: перейдите в «Настройки | Основные | VPN | Добавить VPN» и в пункте «Тип» выберите «L2TP». После этого введите данные в «Описание», в пункте «Сервер» укажите динамический DNS-адрес вашего сетевого хранилища и в завершение, в пункте «Секретный пароль» — заданный на шаге 1 пароль. Данные доступа укажите в пунктах «Логин» и «Пароль». Затем нажмите «Готово», вернитесь к предыдущему диалоговому окну и установите переключатель в разделе «Конфигурация VPN» в положение «Вкл» для установки соединения.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Настройка автоматической активации Wi-Fi на смартфоне для подключения к домашней сети

В этой статье мы расскажем, как заставить свой Android-смартфон автоматически включать модуль Wi-Fi и подключаться к беспроводной сети, когда вы дома. Смартфон с ОС Android: как настроить автовклю…

» Увеличиваем скорость домашней сети в 10 раз: практическое испытание двух технологий

Гигабитный кабель одерживает победу над новыми стандартами беспроводных сетей и имеет возможности для дальнейшего роста, а именно — десятикратного увеличения скорости передачи данных. И проложить его …

» Как раздать WiFi с ноутбука

Доступ во всемирную Сеть для других устройств, если у вас имеется лишь проводной Интернет от провайдера, можно организовать через ноутбук. Расскажем, как сделать раздачу вай фай собственными средства…

» Власти Индии разблокировали социальную сеть «ВКонтакте»

С 14 ноября в Индии возобновили доступ к социальной сети «Вконтакте». Соответствующую информацию представили в пресс-службе самой соцсети. Представители посольства РФ помогли организовать переговоры …

» Новогодняя елка замедляет интернет: как ее установить без помех для Wi-Fi

Ближе к Новому году могут внезапно возникнуть проблемы с интернетом: все дело в праздничной елке! Мы расскажем, почему зеленая красавица мешает вашей WLAN-сети, а также объясним, как правильно установ…

» Что делать, если скорость DSL-соединения слишком низкая?

Для подключения к сети Интернет вы используете DSL-соединение? Но скорость совсем не радует? Chip расскажет, что можно сделать в таком случае. Проведите тесты скорости Зачастую, перегруже…

» Как раздать Wi-Fi с ноутбука на Windows 10?

Статей на тему запуска виртуальных Wi-Fi сетей на ноутбуках написано уже очень много. Мы же сейчас будем настраивать раздачу интернета по Wi-Fi в Windows 10. Честно говоря, раздать интернет с ноутбук…

» В Южной Корее произошла вспышка птичьего гриппа

На южнокорейской утиной ферме был обнаружен высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6. Как сообщают СМИ, речь идет о первом случае гибели домашней птицы от данного заболевания с февраля ны…

» Почему Wi-Fi не работает даже при хорошем сигнале?

Проблемы с доступом к локальной сети могут возникнуть даже при отличном уровне WLAN-сигнала. Мы расскажем, как настроить беспроводное соединение без лишних помех. Wi-Fi может нестабильно ра…

» Как узнать пароль от своей Wi-Fi сети?

Привет друзья! Ну что забыли пароль от своего же Wi-Fi. Нет я не злорадствую, а собираюсь вам помочь узнать забытый пароль от своей же Wi-Fi сети. Во время настройки роутера (кстати, как настроить TP-…

» Как сделать камеру наблюдения из смартфона

Смартфон или планшет на Android или iOS очень просто превратить в камеру наблюдения. Вам просто нужно установить бесплатное приложение и правильно настроить его. Мы расскажем, как это сделать. …

» Как анонимно и безопасно находиться в Интернете

Избавление от агрессивного отслеживания, обход географических ограничений, использование ненадежных беспроводных сетей — с помощью наших советов по использованию VPN вам никто и ничто не помешает зах…

» Оптимизируем беспроводную сеть с помощью повторителей

Повторитель или усилитель сигнала — это самое простое решение для увеличения покрытия беспроводной сети. Мы расскажем, как достичь оптимальных результатов и какие модели усилителей работают лучше вс…

» Эх, юмористы! Что публичные личности выкладывают в социальные сети?

Наверное, не осталось ещё таких людей, которые бы не сидели в социальных сетях! Вот и знаменитости не обходят стороной такую возможность… А ещё они очень любят делиться фотографиями в социальной сет…

» Удваиваем время работы смартфона: отключаем ненужное «железо»

Аккумуляторы мобильных устройств разряжаются, как правило, за один день, поскольку эти гаджеты тратят много энергии впустую. CHIP рассказывает, как улучшить энергосбережение смартфона, отключив малов…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп