наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Шерше ля Туск: в конфликте Польши с ЕС открылись личные мотивы

Шерше ля Туск: в конфликте Польши с ЕС открылись личные мотивы





Намерения Польши судиться с Еврокомиссией по вопросу возможных санкций и в целом конфликт Варшавы с Брюсселем являются следствием политического противостояния Ярослава Качиньского и Дональда Туска . Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Польша готова судиться с Еврокомиссией в суде ЕС, заявили в МИДе страны. ЕК озвучила решение запустить процедуру санкционных мер в отношении Варшавы за нарушения в рамках судебной реформы. 

"Мы считаем, что сомнения о том, соответствует ли национальное законодательство законодательству ЕС, должны быть урегулированы в суде ЕС. Польша готова к защите своих прав в суде ЕС как независимом и беспристрастном судебным органе и надеется, что у нее будет такая возможность", - объяснили во внешнеполитическом ведомстве Польши. 

Внутрипольские выяснения отношений

Дмитрий Солонников предполагает, что основное противостояние в данном случае идет по линии нынешних польских властей и главы Европейского совета Дональда Туска.

"Партия Ярослава Качиньского (председатель правящей консервативной партии "Право и справедливость") не может смириться с тем, что Евросоюз во многом играет по правилам ее основных конкурентов (Туск, занимавший до последних выборов пост премьера Польши, возглавлял либеральную партию "Гражданская платформа"). В последние выборы Польша была...


...разделена практически пополам - восточная часть за Качиньского, западная за Туска. Разделение сохраняется и сейчас, и каждые новые выборы проводят эту черту еще сильней", - сказал эксперт.

Качиньскому выгодно сегодня оказывать "сопротивление" Туску, демонстрировать, что страна играет по правилам "Права и справедливости", отмечает Солонников. По его мнению, происходящее между Польшей и Евросоюзом - это в большей степени "внутрипольские разборки", чем реальное противостояние Брюсселя и Варшавы.

"Скорей, борьба идет между двумя политическими  субъектами внутри Польши - двумя политическими оппонентами, они сражаются друг с другом активней, чем собственно Польша - с ЕС", - сказал эксперт. 

Запугивание, но не удушение

Что дальше? В нынешней фазе конфликт будет продолжаться еще какое-то время, сохранятся попытки взаимного давления и обвинений. Однако в случае, если следующие выборы в Польше закончатся поражением действующей власти, напряжение спадет само собой - так же, как и в случае ухода Туска со своего поста при сохранении в Польше "Права и справедливости" у власти. 

"Конечно, Польша не заинтересована в выходе из состава Евросоюза. А если говорить о санкциях, которые сейчас могут быть к ней применены, то, во-первых, будут еще переговоры, во-вторых, сами меры не так и критичны. Они есть следствие запугивания, нежели попыток удушения польской экономики", - заключил Дмитрий Солонников. 


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Польша проводит судебную реформу вопреки ЕС

Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что принял решение подписать два новых законопроекта, касающихся судебной реформы. Польский лидер Анджей Дуда подписал указ в рамках пересмотра судебной систем…

» "Эффектный прием" против Качиньского: эксперт объяснил слова Туска о "плане Кремля" в Польше

Глава Евросовета, бывший премьер Польши Дональд Туск заподозрил правящую польскую партию в следовании некоему "плану Кремля". Это высказывание прокомментировал российский эксперт, доцент кафедры европ…

» Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

» "Процесс пошел": Пушков отреагировал на заявление МИД Польши по Украине

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Варшавы о том, что Польша не нуждаются в Украине. Российский сенатор Алексей Пушков предр…

» Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

» СМИ: Польша может потерять право голоса в Совете ЕС

Еврокомиссия может применить в отношении Польши статью 7 Договора о ЕС о нарушении принципов правового государства. По данным от источников газеты Süddeutsche Zeitung, сообщается, что Еврокомиссия …

» Дональд Туск назвал условия для выхода Польши из ЕС

Польша может провести референдум о выходе из состава Европейского союза, заявил Дональд Туск. Как пишет "Газета.Ru" со ссылкой на британское издание The Telegraph, Польша может провести референдум …

» "Лига неудачников": Косачев ответил на слова Туска о выполнении властями Польши "плана Кремля"

Экс-премьер Польши, глава Евросовета Дональд Туск выразил мнение, что польская правящая партия "выполняет план Кремля", осуществляя свою политику в отношении Украины. Это высказывание прокомментировал…

» Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

» Референдум о "пэксит": "парадокс Польши" грозит серьезными проблемами Евросоюзу

Заявление главы Евросовета Дональда Туска, что Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза, если страна перестанет получать финансирование от альянса, нужно воспринимать с поправкой на пред…

» Польша: ЕС использует резолюцию в качестве инструмента политического давления

Об этом стало известно в среду из сообщения министерства иностранных дел республики. Уточняется, что резолюция Европарламента не имеет отношения к спорным вопросам между Европейской комиссией и Польш…

» Евросоюз разглядел "руку Кремля" в сближении Польши с США вместо Украины

Польша старается стать крупным геополитическим игроком на европейской арене, используя доверительные отношения с США. Все это происходит на фоне слабости Евросоюза и серьезных исторических разногласий…

» США используют конфликт Польши и ЕС для "удара" по Берлину

Возможные санкции Евросоюза еще больше ухудшат отношения Варшавы и Брюсселя, что будет на руку США - Вашингтон сможет использовать антигерманский настрой Польши для ослабления роли Берлина в структуре…

» Выход из Евросоюза ускорит сближение Польши с США и НАТО

Вероятность выхода Польши из Евросоюза, Polexit, довольно высока, но говорить об этом можно будет после очередных парламентских и президентских выборов. Если правящая партия "Право и справедливость" о…

» Энергия в избытке: запуск БелАЭС обойдется без мнения Польши

Нежелание Польши покупать в будущем электроэнергию на Белорусской АЭС никак не скорректирует сроки ввода БелАЭС, и, кроме того, озвученная позиция Варшавы может быть частью переговорного процесса, кот…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп