наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

В транше отказать: Брюссель повернул антироссийскую политику Киева против Украины

В транше отказать: Брюссель повернул антироссийскую политику Киева против Украины




Отказ Евросоюза выделить Украине очередной транш в €600 млн из-за невыполнения 4 пунктов реформ из 21 связан с выбранной Западом политикой по отношению к Киеву. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"Цели Запада прежде всего политические – нужно полностью завести Украину в зону своего влияния, для этого и выделяются деньги. Экономика страны уже введена в зависимость от выделяемых средств Европой, США и их финансовыми структурами. нынешний отказ в очередном переводе связан с тем, что украинское руководство показывает свою неэффективность, коррумпированность и неспособность выполнять поставленные перед ним задачи.

Эта политика направлена на максимальную деградацию украинской экономики и доказала свою эффективность. При этом Киев все равно выполнит требования Запада – продажа леса-кругляка, реализация земель сельхозназначения. Украина расплатится активами, которые составляют основу ее национальных богатств. При этом состояние экономики страны транши не улучшат – она нуждается в рынках сбыта, серьезном притоке инвестиций, выгодном межбанковском сотрудничестве. Пока же страна все сильнее погрязает в долгах – они уже достигли 80% ВВП", - отмечает политолог.

Глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли объяснил, почему альянс отказал Киеву в выделении стране 600 миллионов евро. По его словам, Украина не выполнила четыре из 21 условия реформ, необходимых для выделения очередного транша макрофинансовой помощи ЕС. Еврокомиссия уведомила Киев о решении еще 1 декабря 2017 года, но причины озвучены лишь сегодня. Предыдущие два транша общим объемом €1,2 млрд Украина получила от Евросоюза в 2015 и 2016 годах.

При этом на днях на Украине вступил в силу запрет для молокозаводов на прием домашнего сырья от сельчан, а с 20 января в стране начнут штрафовать за торговлю несертифицированными молоком, сметаной, творогом. Перекупщики пока продолжают скупать у селян молоко, но уже не по 5 гривен за литр, как раньше, а по 2 гривны. А в феврале аналогичные проблемы появятся и у тех, кто реализует мясо и растительную продукцию. От сельчан требуют зарегистрироваться в качестве юридических лиц – пока в этом статусе работают не более 3%...


...фермеров. Нововведения диктуются в рамках соглашения о евроассоциации – аналитики уже предрекают Украине уничтожение подсобных фермерских хозяйств.

"Расчищают" рынок

"Выделяемые Западом займы могут лишь помочь продержаться у власти нынешним политическим элитам, не более того. При этом Европа освобождает украинский рынок для собственных производителей. Подобного рода реформы – не новинка, они проводились даже в странах Евросоюза. К примеру, в Болгарии запрещено домашнее виноделие – вы можете производить какое-то количество для собственного потребления, но не имеете права его продавать. Причина всегда одна: товар не сертифицирован и не соответствует требованиям безопасности ЕС.

На деле это просто уничтожение конкуренции – в интересах французского виноделия уничтожили болгарское. Хотя производство вин в Болгарии древнее, чем во Франции. То же с Украиной, которая обладает мощным сельскохозяйственным потенциалом. Однако в Евросоюзе немало своих фермерских хозяйств, нуждающихся в рынке сбыта. Этот тезис предполагает, что на Украине аграрная и животноводческие отрасли должны "умереть", - считает эксперт.

В тексте соглашения об ассоциации Украины с ЕС запрет на продажу молока из личных хозяйств прямо не прописан, но в перечне разрешенных к торговому обороту продуктов исключено так называемое молоко "второго класса" – с домашних подворий. Европа признает только три сорта молока - первый, высший и экстра. Продукция с деревенского коровника не может соответствовать этим требованиям. При этом хозяин одной-двух коров просто не способен потратить на формальную "сертификацию и стандартизацию" получаемого молока – стоимость этого процесса в ЕС выше даже цены его коров.

"Вся финансовая политика Европы в отношении Украины – это диктат собственных условий. При этом страну поставили в такое положение, что отказаться от предлагаемых денег она уже не может. Из Украины делают рынок сбыта и потребления, выкорчевывая все условия для производства и конкуренции. Политика Киева же привела к тому, что получить альтернативный российский рынок для своих товаров, чтобы развивать собственный экономический потенциал, Украина просто не может", - заключает Богдан Безпалько.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Биометрический контроль: Украина делает последний шаг к визовому режиму с Россией

Заявление замглавы МВД Вадима Трояна, что Украина полностью готова ввести биометрический контроль на границе, нацелено на разрыв родственных и миграционных связей с Россией. Об этом ФБА "Экономика сег…

» Фиаско Порошенко: "четыре союза" Украины с ЕС "споткнулись" о евроассоциацию

Заявленные украинским президентом Петром Порошенко на саммите "Восточного партнерства" четыре союза с ЕС не имеют оснований для реализации и не интересны Брюсселю. Об этом ФБА "Экономика сегодня" расс…

» Украина рискует антироссийской дружбой с Польшей

Польша старается поддерживать отношения с Украиной ради борьбы с Россией, закрывая глаза на противоречия, но выпады со стороны Киева могут осложнить эти связи. Такое мнение высказал член президентског…

» Запад работает на усложнение ситуации в Донбассе

Для разрешения ситуации в Донбассе в следующем году пока нет предпосылок, Запад же работает, скорей на усложнение ситуации в регионе, говорит член президентского Совета по межнациональным отношениям Б…

» "Хотите наш лес - открывайте новые предприятия": Ляшко призвал не считать "трагедией" отказ Еврокомиссии в транше Украине

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал отказ Еврокомиссии в транше макрофинансовой помощи Украине, призвав не считать это "трагедией".  Напомним, что Екврокомиссия указала на невыполн…

» "Денег не будет": Еврокомиссия не одобрила последний транш для Украины

Еврокомиссия не будет перечислять Украине последний транш кредита по программе макрофинансовой помощи, сообщается на сайте международной организации. Как передает канал RT, такое решение принято по п…

» Три пункта солидарности с РФ: США вычеркнули из переговоров по Донбассу Украину, Францию и Германию

Одобрение российской делегацией в закрытом диалоге Суркова и Волкера в Белграде трех абзацев из 29 предложений США говорит о принудительном отстранении Украины от решений по конфликту в Донбассе. Об э…

» "Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

» Единственный способ вернуть Крым: Украина страхуется от равнодушия Запада

Киев заявляет об безальтернативности антироссийских санкций как средства вернуть Крым, потому что опасается, что Запад потеряет интерес к Украине и начнет ослаблять санкционный режим. Такое мнение выс…

» "В угоду США": в Совете по межнацотношениям РФ оценили миллиардные убытки Украины из-за блокады Донбасса

Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году в $1,8 млрд – далеко не предел. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при презид…

» Язык до Киева не доведет: разрывом соглашения о ТВ и радио Украина дискриминирует мову

Разрыв соглашения между Россией и Украиной о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания приведет к потерям позиций украинского языка и СМИ этой страны не только в РФ. Об этом ФБА Экономика с…

» Безвиз и суверенитет: рабский труд в Польше Порошенко выдал за "перемогу" года

Постоянные апелляции президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом и поддержке со стороны Запада говорят о том, что у украинского руководства нет никаких успехов – считает полит…

» Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

» Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

» Идите лесом: Еврокомиссия наказала Украину из-за кругляка

Отказ Еврокомиссии перечислить Киеву третий транш по программе помощи на 600 млн евро отразится на социальной адресной помощи, оплатах заработных плат бюджетников, реформе управляющей системы и в перв…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0