наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг




Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он подходит для отделки любого фасада (дерево, камень, кирпич, заливные стены). Виниловый сайдинг внешне не стареет, выдерживает резкие перепады температур, различный климат (сухой, влажный). В эксплуатации практичен — его легко очистить от грязи просто полив водой из шланга.

Изготовление винилового сайдинга (общие принципы)

Для изготовления используют виниловые ленты, которые создают путём продавливания через профилирующие отверстия расплавленного компаунда. В наше время доступны такие способы получения винилового сайдинга как моноэкструзия и коэуструзия.

Способ моноэкструзии считается устаревшим, поэтому сейчас его применяют крайне редко. Способ же коэкструзии используют часто. Он подразумевает под собой объединение двух виниловых пластин на молекулярном уровне.

Виниловая панель композитная, 20-25% от общей толщины панели составляет внешний слой, который защищает от ультрафиолетового излучения и осадков. Внутренний слой сохраняет форму панели, делает её морозостойкой и прочной.

На рынке строительных материалов несколько основных производителей, сайдинг каждого производителя отличается по показателям. Несмотря на общие принципы производства, каждый производитель добавляет в техпроцесс дополнительные опции, а в материальную базу композита различные инградиенты, которые существенным образом влияют на конечные потребительские свойства сайдинга.

Своё название виниловый сайдинг получил из-за поливинилохлорида, который составляет более 80% от основы. Так же в состав входят модификаторы, стабилизаторы, красители и прочие вещества, придающие сайдингу различные оттенки, блеск, устойчивость к погоде, эластичность и долговечность.

Для этого используются такие добавки:

Диоксид титана составляющего до 10% верхнего слоя и служащего для стабилизации структуры сайдинга и стойкости его пигментов. Так же он препятствует потере цвета под воздействием ультрафиолетовых излучений.

Карбонат...


...кальция служащий для заполнения винилового сайдинга и составляющий 15% от нижнего слоя.

Бутадиен, который стабилизирует состав препятствует быстрому износу благодаря чему увеличивается срок службы. В составе он составляет 1%.

Для прочности используются модификаторы, так же используются смазочные вещества, чтобы избежать прилипания винилового сайдинга к металлу а так же для идеально гладкой и ровной поверхности.

Для передачи цвета и фактуры используют концентрированные пигменты и дополнения.

Панели сайдинга устанавливаются и крепятся двумя способами: вертикальным и горизонтальным.

При вертикальном способе форм-фактор панелей симметричен, но в России используют его обычно для отделки нежилых помещений.

А при горизонтальном способе панели кладутся двумя основными способами деревянной обшивки, а именно способом «корабельная доска» и «ёлочка».

«Блок-хауз» — это ещё одна форма панелей. Технология изготовления внешнего слоя в данном случае иная. Используется ламинирующая плёнка с имитацией древесного рисунка, а для полной имитации углы обшивают венцом имитирующим угол сруба.

Из пластика так же делают имитацию камня для фасадных панелей позволяющих обыграть цоколь.

Преимущества винилового сайдинга состоят в том, что на него почти не влияют внешние воздействия, присутствует стойкость к механическим повреждениям, он не трескается, не слоится и не шелушится, не ржавеет, не гниёт и не поддаётся температурным деформациям. Так же данный материал непривлекателен для насекомых-вредителей, экологичен, не токсичен и не горюч, не проводит ток.

В панелях предусмотрены отверстия для создания эффекта дыхания, что позволяет отводить конденсат по внутренней стороне панелей. Прост в применении панели просто защёлкиваются одна за другую и закрепляются саморезами или гвоздями.

При качественном монтаже в дальнейшем может потребовать лишь соблюдение чистоты и не теряет формы и цвета до 50 лет службы.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мир сайдинга. Какой выбрать?

Как человек не может жить без скелета, так и зданий без стен и каркаса не существует. Они несут опорную, защитную и декоративную функцию, о двух последних сейчас и пойдет речь. Каждая стена постоянно…

» Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

» Типичные ошибки при монтаже сайдинга

1.Первый промах, который допускают горе-монтажники – прибивание панелей гвоздями «до упора» или сильное зажатие их между другими элементами стеновых панелей. Результатом этих действий становится деф…

» Общие рекомендации по монтажу сайдинга

Сайдинг можно монтировать горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы дом «дышал», на всех панелях сайдинга имеются перфорационные отверстия для вентиляции. Если монтаж выполнен по всем правилам, …

» Виниловый пол – преимущества у вас под ногами

Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Каждый мастер знает, что…

» Самые востребованные материалы для отделки фасадов жилых домов

Несмотря на прогресс, до сих пор первое впечатление человек производит своим образом. То же самое, можно сказать и о внешнем виде жилых домов. Поэтому не удивительно, что существует поистине большое …

» Из чего изготавливают раздвижные двери?

Для каждого стиля свой материал. Фурнитура раздвижных дверей металлическая, а вот само дверное полотно имеет различный внешний вид благодаря разнообразию применяемых материалов

» Выбор материалов для строительства

Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

» 20 способов применения кабельных стяжек в быту

О многофункциональности кабельных стяжек мало кто задумывается. Применение этого изделия не ограничивается лишь креплением кабеля. После просмотра подборки вы убедитесь, что на решение некоторых бытов…

» Ремонт балкона

Для утепления балкона пользуются пенопластом, минеральной ватой, экструдированным пенополистиролом, изокамом, родипором. При желании на балконе возможна установка любых светильников, бра и других при…

» Особенности водосточных систем

Главная функция водосточных систем – отвод дождевой воды. Задание не сложное, но к данному элементу дома нужно относиться с большой ответственностью. Сегодня купить водосточную системуне составляет тр…

» Строительный материал кирпич

В настоящее время кирпич принято считать одним из самых универсальных строительных материалов. Этот элемент обладает долговечностью, пожаростойкостью, а так же возможностью применять его в разнообраз…

» Дизайн квартиры в стиле Шале

Прежде чем говорить о стиле Шале хочу разъяснить вам само слово «шале». И так, шале – это вид жилища в Альпах. Такой себе коттедж или же хижина, сделанная из прочных надежных материалов, которые укро…

» Как сделать откосы из гипсокартона

Монтаж пластиковых окон можно сделать значительно дешевле. Для этого следует просто отказаться от части отделочных работ и выполнить их самостоятельно. К таким работам относиться изготовление откосов…

» Искусственный камень для строительства

Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0