наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

10 опасных мифов о гриппе, о которых стоит забыть раз и навсегда

10 опасных мифов о гриппе, о которых стоит забыть раз и навсегда




Осень и зима рано или поздно заставляют нас попрощаться с теплом и согревающим солнцем до весны и вместе с тем приносят с собой массу простудных заболеваний, осаждающих наши и без того ослабленные организмы, в том числе и ненавистный грипп. Мы сразу же начинаем бороться с неприятными симптомами, но зачастую так лишь усугубляем болезнь.

ТОП самых нелепых мифов о гриппе, верить в которые опасно для здоровья.

Миф № 10: Маска нужна только больному

Миф: Марлевую повязку должен носить только тот, кто уже заболел, чтобы не заразить других.

Реальность: Дело в том, что не все люди, являющиеся носителями вируса гриппа и имеющие сиптомы заболевания, следуют рекомендациям и носят маски. Поэтому, чтобы обезопасить себя наверняка, здоровый человек тоже должен использовать марлевую повязку.

Миф № 9: Грипп распространяет только тот, у кого проявлены симптомы

Миф: Внешне здоровый человек не может быть переносчиком вируса и заразить других людей.

Реальность: Около 30 % людей являются носителями вируса, даже не подозревая об этом. Поэтому в период особой активности гриппа стоит свести к минимуму близкие контакты с окружающими, тщательно соблюдать правила личной гигиены и принимать противовирусные препараты.

Миф № 8: Внешние факторы могут негативно сказываться на состоянии здоровья

Миф: Гриппом можно заболеть, если надеть прохладную одежду. Или не надеть шапку. Или съесть мороженое. Все эти и подобные им вещи могут отрицательно повлиять на состояние здоровья.

Реальность: Заболеть гриппом можно только в случае подверженности организма вирусам, а внешние обстоятельства не могут ухудшить положение, если это не так.

Миф № 7: Здоровому человеку вакцина не нужна

Миф: Заражению чаще подвержены маленькие дети и пожилые люди с хроническими заболеваниями, а для людей с крепким иммунитетом такая процедура бесполезна.

Реальность: Прививка не может на 100 % обезопасить от инфицирования вирусом гриппа, однако без нее вероятность заболеть в период эпидемии значительно выше. Более того, делать прививку можно только полностью здоровому человеку.

Миф № 6: Прививка — это все, что нужно для борьбы с гриппом

Миф: После вакцинации можно ни о чем не беспокоиться, ведь организм защищен на 100 %.

Реальность: До и после получения заветной прививки нужно стараться избегать прямого контакта с зараженными, не пренебрегать элементарными...


...правилами гигиены и как можно чаще мыть руки, а также принимать противовирусные препараты. Так вы сможете обезопасить организм куда лучше.

Миф № 5: Грипп не опасен

Миф: Если принимать лекарства, то ничего страшного не случится. Не стоит обращать на бушующий вирус гриппа слишком много внимания.

Реальность: По своим симптомам грипп похож на сильную простуду: насморк, покраснение и боль в горле, кашель, головная боль. Однако грипп может протекать и в куда более острых формах. Более того, он может привести к тяжелым осложнениям. Нередки случаи срочной госпитализации больных, а также летального исхода.

Миф № 4: Куриный бульон может стать эффективным лекарством от гриппа

Миф: Куриный бульон обязательно нужно принимать больному, чтобы как можно быстрее поправиться без таблеток и прочих препаратов.

Реальность: Теплый бульон благоприятно влияет на воспаленное горло, но не содержит тех элементов, которые могут ускорить выздоровление. Его можно употреблять в профилактических целях, но ни в коем случае не как единственное лекарство.

Миф № 3: Прививка от гриппа заражает гриппом

Миф: После процедуры вакцинации человек начинает чувствовать острое недомогание, и его состояние только ухудшается. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг.

Реальность: Вирус, содержащийся в прививке, уже мертв и не может навредить, а изредка появляющиеся головная боль, насморк и боль в горле не опасны и быстро проходят.

Миф № 2: При гриппе нужно принимать антибиотики

Миф: Антибиотики помогут побороть вирус гриппа, поэтому больной должен как можно скорее начать их употреблять.

Реальность: В данном случае антибиотики абсолютно не действуют. Они способны уничтожить бактерии, поэтому их необходимо принимать, если грипп осложнен вторичными бактериальными инфекциями. В противном случае употребление таких препаратов может отрицательно сказаться на состоянии организма.

Миф № 1: Прививка от гриппа — одна и на всю жизнь

Миф: Прививаться каждый год заново не нужно, ведь одного раза вполне достаточно, чтобы защитить организм навсегда.

Реальность: Каждый год вирус гриппа мутирует и уже не реагирует на старую вакцину, поэтому процедуру вакцинации нужно систематически повторять.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 5 главных мифов по уходу за волосами, в которые пора перестать верить

Кончики волос нужно стричь каждый месяц. Шампунь и другие средства ухода – только из профессиональной серии. Современные красители не вредят волосам. Подобные утверждения наверняка каждая из нас х…

» Американские ученые исследовали влияние вируса гриппа на общительность людей

Американские ученые предположили, что вирус гриппа способен менять поведение человека, делая его более общительным. По мнению исследователей Нью-Йоркского университета, вирус манипулирует нервной сист…

» 10 мифов об уходе за собой, в которые уже стыдно верить в 2018

Все мы стремимся к красоте. И у каждого поколения свои мысли или заблуждения на этот счет. Если наши бабушки по часу расчесывали волосы деревянным гребнем для гладкости и шелковистости, а мамы счит…

» Россиян предупредили об угрозе вспышек птичьего гриппа в ЕС

Российских туристов предупредили об угрозе вспышек птичьего гриппа в странах Европы. Такое заявление выпустил Роспотребнадзор. Согласно данным ведомства, речь идет о вспышке H5N6 у дикой водоплавающе…

» Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее

telegraph.co.uk Вирус гриппа может передаваться от человека к человеку просто через дыхание. Новаторский эксперимент по исследованию гриппа в США показал, что способность вируса к аэрозолизации и заде…

» В Южной Корее произошла вспышка птичьего гриппа

На южнокорейской утиной ферме был обнаружен высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6. Как сообщают СМИ, речь идет о первом случае гибели домашней птицы от данного заболевания с февраля ны…

» Новая мода на женские пуховики в сезоне осень-зима.

легантный, престижный и одновременно комфортный теплый женский пуховик в обязательном порядке должен находиться в составе стильного гардероба для холодного времени года. Современные пуховики для женщи…

» 8 глупых мифов о моде, в которые вам давно пора перестать верить

Мода постоянно находится в движении. Так, то, что было актуальным вчера, может оказаться устаревшим и никому не нужным сегодня. Поэтому пора избавляться от ходящих стереотипов и формировать собстве…

» ЦУМ Fashion Show осень-зима 2017/2018

В пятницу вечером на Петровку слетелась вся нарядная светская Москва. На пятом этаже ЦУМа устроили большой смотр главных сокровищ — показ коллекций осень-зима 2017-2018. Стилизовала шоу креативный д…

» Ученые объяснили разницу между мужским и женским гриппом

Грипп и простуда у мужчин чаще сопровождаются осложнениями, которые грозят госпитализацией или даже летальным исходом. Профессор семейной медицины из Мемориального университета Ньюфаундленда Кайл Сью…

» 6 мифов об экологии, в которые пора перестать верить

Мы с детства уверены, что экология у нас плохая, планета переживает экологический кризис, и, чтобы ей помочь, нужно использовать бумажные пакеты вместо пластиковых, а также сохранять леса, потому чт…

» Питаем, увлажняем и омолаживаем -- суперэффективная маска для сухой кожи лица на основе ланолина

Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Основным компоненто…

» Питаем, увлажняем и омолаживаем -- суперэффективная маска для сухой кожи лица на основе ланолина

Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Основным компоненто…

» Питаем, увлажняем и омолаживаем -- суперэффективная маска для сухой кожи лица на основе ланолина

Совсем недавно мне рассказали про один просто чудотворный рецепт маски для лица, которую легко можно сделать в домашних условиях. Результат от маски поражает уже с первого раза! Основным компоненто…

» Нас обманывают. 8 мифов салонов красоты, которые заставляют тратить больше денег

Каждая женщина прекрасно знает, что красота требует не только усилий, но также и денежных вложений. И поэтому идя в салон красоты, представительницы прекрасного пола частенько попадаются на маркетинго…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0