Новости науки и техники - новейшие технологии сегодня в мире
17.10.2016 0 0

Тефтели в подливе.


купить с доставкой



Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
-Фарш - 0.5 кг.
-Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
-Луковица средняя - 1 шт.
-! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
-Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

-Сметана - 1 ст.л
-Мука - 1 ст.л
-Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
-1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

купить с доставкой
Контакты:
Адрес: Толстого, 311-А 123115 Москва,
Телефон:+7 989-149-81-32, Электронная почта: contact@litanons.ru Новости науки и техники - Новейшие технологии сегодня в мире

Тефтели в подливе.
тефтели в подливе, как в садике...ингредиенты:для тефтелей:- 500 г любого фарша- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный
Томатный суп с рисом и фрикадельками. Томатный суп с рисом и фрикадельками.
ингредиенты- 700 г помидоров- 500 г фарша (свинина,говядина)- 3 ст.л. панировочных сухарей- 150 г риса- 100 г лука- 1 зубчик чеснока- соль- перец-
Суп с фрикадельками и рисом. Суп с фрикадельками и рисом.
ингредиенты:-фарш — 400 грамм (свинина,говядина)-лук — 2 штуки-яйцо — 1 штука-картофель — 5 штук-морковь — 1 штука-рис — 0,5 стакана (обычный,
Куриное филе с фаршем, перцем, и грибами. Куриное филе с фаршем, перцем, и
ингредиенты:- филе курицы (или индейки, или свинины)-400 г- фарш (курица,свинина)-300 г- болгарский перец-1/2 шт.- лук репчатый-1/2 шт.- чеснок-2
‼ Рубрика ♨ ‼ Рубрика ♨
6 рецептов тефтелей 1. тефтельки в сливочно-грибном соусе ингредиенты: яйцо — 1 шт лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2
Вкусный домашний гуляш ✍ Вкусный домашний гуляш ✍
- мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец,
Вкусный домашний гуляш Вкусный домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец,
Мясные тефтели с сыром Мясные тефтели с сыром
ингредиенты фарш мясной 500 г яйцо куриное 1 штука хлеб белый 2 куска сыр 200 г паста томатная 1 столовая ложка мука
Тефтельки из СССР Тефтельки из СССР
нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать. для
"ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ"
ингредиенты: 300 гр. фарша; 5 средних сырых картофелин; 1 большая сырая морковка; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; соль, перец по
ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных и полезных детских блюд ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных
1. борщ « детский »ингредиенты( на 4-5 порций )бульон мясной - 1.2-1.4лсвекла - 150г.картофель - 150г.капуста - 200г.морковь - 50-70г.лук
7 Рецептов приготовления вкусных и полезных детских блюд 7 Рецептов приготовления вкусных и
1. борщ « детский »ингредиенты( на 4-5 порций )бульон мясной - 1.2-1.4лсвекла - 150г.картофель - 150г.капуста - 200г.морковь - 50-70г.лук
ЛЮБИМЫЕ ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
ингредиенты:● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина,говядина)● 3-4 средних картошины ( сырые )● 3-4 луковицы● 1 булочка (или белый
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
ингредиенты: -фарш рыбный — 250 г -лук — 1 шт. -сухари (молотые) — 3–4 ст. л. -сливки молочные (30%) — 300 мл -сыр (тертый) — 50–100 г
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
ингредиенты:-фарш рыбный — 250 г-лук — 1 шт.-сухари (молотые) — 3–4 ст. л.-сливки молочные (30%) — 300 мл-сыр (тертый) — 50–100
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.