наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего помогает при ангине?

Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего помогает при ангине?




В это время года одна из излюбленных тем дискуссий это: какой напиток лучше всего помогает при боли в горле? Что еще боле важно, идет ли речь об алкоголе, специях, лимоне или меде – какова точка зрения науки на все эти домашние средства? Несколько недель назад мы узнали, что как горячие, так и холодные напитки, или даже фруктовый лед могут облегчить боль в воспаленном горле, которая хорошо знакома большинству из нас во время ежегодного сезона простуды и гриппа.





В последнее время споры приняли несколько иной оборот: подходят ли для этой цели алкоголь со специями, такими как корица и имбирь, а также лимон и мед?
Чтобы выяснить это, сотрудники журнала провели небольшое научное исследование в своем коллективе, среди сотрудников офиса, чтобы выяснить их предпочтения, а затем проанализировали существующие научные данные на эту тему, сравнив их с убеждениями большинства людей.

Лимон и мед – наше главное лекарство
Среди сотрудников редакции самым популярным был выбор горячего напитка со свежим лимонным соком и медом, а 62 процента назвали его одним из самых эффективных напитков, причем 31 процент проголосовали за горячий лимонный напиток без меда, обеспечив ему тем самым второе место. Наша вера в лимон и мед проистекает из знаний, передаваемых из поколения в поколение, а также докладов в средствах массовой информации.


«Горячая вода с лимоном и медом – я уверен, что где то об этом читал», и «это в основном основано на советах родных и друзей, а также подтверждается научными данными о большом содержании витамина С в лимоне и антибактериальных свойствах меда» — таковы были в обобщенном виде два наиболее популярных ответа коллег.


Лимон популярен в напитках благодаря высокому содержанию витамина С. Интерес и использованию этого витамина для лечения обычных простуд уходит корнями в сороковые годы двадцатого столетия, однако, результаты различных клинических испытаний, проведенных с тех пор, сильно разнятся.


В то время как боле ранние исследования привели ученых к выводу о том, что прием витамина С снижает длительность простудных заболеваний, на сегодняшний день среди специалистов сложился иной консенсус – в целом для населения он неэффективен.


Тем не менее, есть определенные группы людей, которым на самом деле полезен дополнительный прием витамина С в холодный сезон. К ним относятся люди, которые заняты тяжелым физическим трудом, подвергаются воздействию холодных климатических условий, а также те, у кого уровень содержания витамина С ниже рекомендуемого.


В то же время, никаких научных доказательств того, что этот напиток успокаивает боль в горле, увы, не существует.

Мед, вирусы и боль в горле
Мед известен своими антибактериальными свойствами. В ходе одного из исследований было обнаружено, что лесной мёд манука эффективно снижает скорость репродукции вируса, являющегося причиной гриппа.


Если же речь идет о боли, мед издавна изучался главным образом в контексте практики тонзилэктомии, известной на протяжении 3 тысяч лет операции по удалению миндалин. Исследования показали, что мед на самом деле эффективен. Бинго!


Другие исследования были посвящены анализу эффективности меда для лечения кашля, вызванного простудой или гриппом. Здесь несколько клинических испытаний показали небольшое облегчение ночного кашля и улучшение качества сна у детей в возрасте старше 1 года.


Таким образом, мед, по всей вероятности, способен облегчать боль, а лимон, в зависимости от обстоятельств, может ускорить, а может и не ускорить, наше выздоровление от симптомов простуды.

Алкогольные напитки – второй эшелон средств против ангины
В то...


...время как лимон и мед оказались явными победителями, вслед за ними второе место заняли алкогольные напитки, причем 31 процент персонала редакции медицинского журнала говорили, что им известно о горячих или холодных алкогольных напитках, которые способны успокаивать боль в горле.


Объяснения этого целебного эффекта варьировались от «алкоголь дезинфицирует горло» до «алкоголь – обезболивающее средство».


Хотя на самом деле существуют доказательства того, что алкоголь может уничтожать вирусы, ответственные за простуду и грипп, это относится исключительно к алкогольным гелям для дезинфекции рук, а также к леденцам, содержащим алкоголь.


Алкоголь действительно обладает анестезирующим эффектом, однако до сих пор не существует никаких научных доказательств тех преимуществ, которые приписываются различным алкогольным смесям как средствам облегчения боли в горле. Это чистый вымысел и спекуляция.


Впрочем, известно, что алкоголь является сосудорасширяющим средством. Таким образом, когда мы чувствуем озноб и боль из-за острого респираторно-вирусного заболевания или гриппа, алкогольный напиток может вернуть нашим щекам румянец и помочь нам почувствовать тепло и приятный туман в голове.

И наконец – специи
Последней категорией в исследовании были пряности или подогретые напитки с пряностями. Около 23 процентов сотрудников редакции называли имбирь в качестве эффективного средства против боли в горле. Действительно, имбирь обладает обезболивающим эффектом.


В ходе одного исследования ученые применили метод компьютерного моделирования, чтобы выяснить, может ли имбирь предотвратить заражение гриппом, особенно штаммом H1N1, вызывающим свиной грипп.

Группа исследователей обнаружила, что действующий ингредиент, входящий в состав имбиря, действительно способен предотвращать заражение этим вирусом человеческих клеток.


И последнее средство в нашем списке – корица, которую назвали 8 процентов сотрудников. «Это проверено на практике и основано на прочитанном в разное время о целебных свойствах корицы» – таков был усредненный ответ на вопрос о причинах выбора этой популярной специи.


Согласно результатам одного из исследований, компонент, содержащийся в эфирном масле корицы, ингибировал рост вируса гриппа группы А, как в лабораторных условиях, так и в ходе клинических испытаний. Однако, никаких конкретных исследований, посвященных способности корицы облегчать боль в горле, не проводилось.

Вердикт
Безусловно, офис редакции слишком мал, чтобы дать достоверные результаты. Но тем не менее, данные оказались не слишком далеки от выводов масштабного исследования, проведенного в 2016 году. Согласно полученным результатам, 99 процентов людей используют какую-либо форму домашнего лечения, когда испытывают неприятные ощущения, связанные с простудой или ангиной.


Аналогично результатам опроса в офисе, мед был явным фаворитом в списке. К нему прибегали в поисках облегчения боли 42 процента опрошенных. Хотя важно помнить, что научная база, стоящая за применением домашних средств, как выяснилось в ходе опроса, довольно слабая, горячие напитки любого типа продемонстрировали максимальный эффект при болях в горле.


Как объяснил профессор Рон Эклс, директор центра общих простудных заболеваний в школе биохимических исследований при Университете Кардиффа в Великобритании, горячие напитки, а особенно горячие сладкие напитки, помогают смазывать больное горло и таким образом облегчают боль.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0