наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как быстро избавиться от мешков под глазами

Как быстро избавиться от мешков под глазами




Мешки под глазами способны испортить даже самое привлекательное лицо. Ничего страшного, если накануне вы выпили много воды, да еще и не выспались, а на утро обнаружили отечность. Тех же, кого эта напасть беспокоит довольно часто, обязательно должны выяснить причину и верные способы, как избавиться от мешков под глазами.

Однако не спешите пугаться. Чаще всего данное обстоятельство является следствием определенного образа жизни

 

Причины появления

Самыми распространенными причинами опухания глаз являются:

Повышенное содержание соли в организме.Употребление в пищу острой еды.Чрезмерное употребление алкоголя и сигарет.Длительное недосыпание.Нервное напряжение, переутомление.Избыток сна.Неправильное положение во время сна.Небрежный уход за лицом.Недостаток витамина D в организме.Чрезмерное употребление жидкости на ночь.Слезы.Наследственный фактор.Внутренние неполадки в работе организма.

Однако, как мы уже сказали, если проблема носит постоянный, скрытый характер, причины могут быть зарыты гораздо глубже. Это:

Заболевания сердечно-сосудистой системы.Нарушения кровообращения и работы лимфотока.Аллергические реакции на определенные компоненты косметики или продукты.Болезни почек.Воспалительные процессы в носоглотке и гайморовых пазухах.Острые респираторные заболевания.Потеря эластичности покрова, связанная с возрастными изменениями.Послеоперационный период.Методы решения проблемы

Если вопрос носит чисто косметический и непостоянный характер, быстро избавиться от мешков не составит труда. В домашних условиях вам помогут:

ВАЖНО!

Устали видеть свое отражение в зеркале? Уставшее лицо, мешки под глазами... Спасение есть...
Читать далее >>>

Для профилактики отечности эффективно делать гимнастику для глаз. Избавиться от мешков поможет и точечный легкий массаж.
Экспресс-метод: холодные ложки

Как упоминали выше, холод успокаивающе действует на мешки под глазами, снимает припухлости. Это весьма интересный, но в то же время надежный способ, как избавиться от мешков под глазами в домашних условиях. Возьмите две ложки, охладите их, предварительно поместив в холодильник или морозилку. Прикладывайте к опухшей области. Держите, пока ложки не потеплеют. Под воздействием холода хорошо подтягивается век.

Компрессы из трав

Быстро избавиться от эффекта опухших глаз можно с помощью домашних народных средств. Ромашка, зверобой, череда, календула, мята, шалфей, кора дуба, липа. Они обладают успокаивающим действием и улучшают микроциркуляцию крови в мягких тканях под глазами. Залейте кипятком ложку трав. Процедите, остудите. Смачивайте в настойках ватные диски и прикладывайте к области отечности.

Для лучшего эффекта делайте компрессы каждое утро и вечер.
Примочки из лимонного сока

Охладите лимон. Выдавите из него жидкость. Замочите в нем ватные диски, нанесите на закрытые глаза. Держите 10 минут.

Примочки из чая

Вам понадобится один использованный пакетик чая. Черный, фруктовый, травяной – на ваше усмотрение. Следка охладите его, поместив в холодильник, и поочередно наносите на каждый глаз на 10-15 минут. Или же используйте заварной чай.

Примочки из полевого хвоща

Ложку измельченного и высушенного хвоща залейте стаканом кипятка, подогревайте на водяной бане 15 минут. Остудите, процедите. Прикладывайте смоченные в настое ватные диски вокруг глаз.

Примочки из березовых листьев

Особенно эффективны молодые листочки. Их не измельчают, а просто заливают холодной водой. Настаивайте 7-8 часов. Делайте примочки и компрессы и наносите на области отечности.

Примочки из алоэ вера

Антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в растении, благотворно влияют на проблемные участки. Протирайте кожу вокруг глаз соком алоэ вера в течение дня, и очень скоро вы заметите потрясающие результаты и быстрое избавление от уродующих внешний вид мешков.

Сырой картофель

Из охлажденного картофеля получаются чудесные отбеливающие маски. Обмокните ватные тампоны в предварительно отжавший на терке картофельный сок и приложите к отекам на 10 минут.

Легкий массаж

Массаж призван улучшить приток крови к коже, тем самым стимулируя поступление кислорода в ткани. Общее релаксирующее действие, сопровождающее поглаживаниями, имеет хороший оздоравливающий эффект на отекшие места – укрепит мышцы века и приподнимет его.

Кубики льда

Хорошо справляется с проблемой отечности лед. Также помогает убирать синяки. Можно...


...использовать  как обычные, из минеральной воды, так и травяные кубики. Несколько секунд проводите, затем приложите к проблемному месту.

Медовая маска

Победить темные круги под глазами помогут народные средства, которые найдутся практически у каждого. Мед – универсальный продукт и один из лучших помощников в косметологии. Нанесите его тонким слоем на отек под глазами. Подержите немного и смойте теплой водой. Некоторые рецепты гласят, что можно оставлять медовую маску под глазами на ночь.

Огуречная маска

Для лучшего эффекта используйте охлажденный огурец. Нарежьте ломтики и приложите к закрытым глазам на 15-20 минут. Делайте такие процедуры три раза в день.

Картофельная маска

Избавляемся от кругов под глазами с помощью сырого холодного картофеля. Толстые ломтики приложите к опухшей области вокруг глаз. Подержите 15-20 минут.

Маска из сметаны и петрушки

Измельчите петрушку, добавьте сметану, размешайте. Наносите кашицу на область вокруг глаз. Держите 20 минут. Остатки смойте.

Для экспресс-масок подойдут и такие овощи, как тыква, кабачок, баклажан. После снятия рекомендуется умывание прохладной водой.
Как быстро избавиться от мешков утром?

Бывает так: все нормально, никаких болезней нет, но утром просыпаешься с опухшими глазами. Конечно же, нужно срочно решать эту задачу! Вот 5 способов, с помощью которых вы сможете одолеть мешки, норовящие испортить ваш сегодняшний облик.

Конечно, все зависит от времени, которым вы располагаете во время утренних сборов. Поэтому, если позволяет время, воспользуйтесь советами, описанными выше: сырой картофель, огурец, алоэ, лимон, травяные настои и кубики льда частично или полностью помогут избавиться от проблемы.

Маскирующий мейк

Косметика, которая понадобится:

Быстро скрыть недостатки припухлостей и отеков под глазами поможет грамотно нанесенный макияж. По правде говоря, под слоем обычного тонального крема спрятать темные круги под глазами довольно сложно. Они все равно будут выступать на коже, при этом еще иметь фиолетовый оттенок. Поэтому для этой цели лучше пользоваться хорошим консилером.

Замазываем мешки. Наносить его следует тонким слоем. В идеале лучше иметь два разных по тону консилера. Тот, который темнее, наносится на всю область припухлости нижнего века, светлый – только по нижнему краю мешков, чтобы не оттенять именно то место, куда падет тень.Делаем акцент на верхнем веке. Для этого на скулы , а именно – от середины щеки к виску наносим румяна светло-розового цвета.Нижнее веко подводить не нужно, а вот верхнее – желательно, используя при этом карандаш. По завершении растушуйте его.На область под бровями нанесите светлые тени – выделяйте верхнее веко.В макияже не последнюю роль отводите бровям. Красиво подводите, следите за тем, чтобы они имели форму и были аккуратными. Словом, ваша задача – сакцентировать на них свое внимание.Акцентируйте внимание на красиво завитых ресничках или нежных сочных губах.Аптечные средства

Если выяснилось, что ваши мешки под глазами – скорее патология, следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Возможно, не лишим будет посетить косметолога, который найдет для вас оптимальное решение данного вопроса и назначит специальную лечебную косметику. Таким образом избавляться от кругов будет проще и быстрее.

Против отеков под глазами обычно используют ангиопротекторные средства: лечебные мази, кремы и т.д. Троксевазин – препарат, быстро нормализующий кровообращение и снимающий припухлости. Избавляются от этой проблемы с помощью гиалуроновой кислоты, которую добавляют в повседневный крем. Гепариновая мазь – питает клетки ткани, насыщает кислородом, в результате чего отеки отступают, а кожа приобретает эластичность.

Профилактика отечности и мешков под глазамиАктивно ухаживайте за лицом.Пользуйтесь качественной косметикой без вредных добавок.Уменьшите потребление в пищу соли.Пейте больше воды, чтобы выводились вредные вещества и излишки соли из организма.Спите не менее 8 часов.Устраняйте вредные привычки.Правильно питайтесь.Включите в свой жизненный распорядок занятия спортом.

Навсегда избавиться от мешков под глазами можно, главное — уделять должное внимание себе и своему облику.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 09:00
  • 0
  • 0