наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину




Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне коррупции в украинской армии, не рискнет начать масштабные поставки. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов .

Россия выражает обеспокоенность планами США по поставкам Украине летальных вооружений. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин.

"Мы откровенно говорим американским партнерам о нашей обеспокоенности по поводу планируемых за океаном поставок на Украину летальных вооружений", — сказал Карасин. 

По словам замглавы МИД, решение об отправке оружия "открывает ящик Пандоры", втягивая США и Канаду во внутриукраинский конфликт.

"И потом, есть ли у Вашингтона с Оттавой гарантия того, что их летальное оружие не попадет в чужие руки. Не окажется, скажем, у террористов?", - задался вопросом Григорий Карасин.

Ранее агентство Associated Press, ссылаясь на источники, сообщило, что Белый Дом одобрил предоставление Украине "летального оружия", в том числе противотанковых ракет Javelin. 

США не готовы рисковать

Летальное оружие уже поставляется, есть в наличии гранатометы, их немного, но они есть, говорит Александр Асафов.

"Кроме того, известно, что подписан контракт на поставку дальнобойных снайперских комплексов, а это совсем не оборонное оружие. Но тут нужно сделать оговорку: деньги, перечисленные Украине по военной линии, тратятся американцами на Яворовском полигоне в Львовской области в рамках подготовки инструкторов и украинских военных. То есть...


...основное финансирование и поставки идут на реализацию задач в рамках этих проектов", - сказал эксперт.

Соответственно, вероятность того, что условные Javeline в первую очередь окажутся на линии соприкосновения и будут применяться армейскими подразделениями, довольно низка - сначала их будут отрабатывать на полигоне. Но, конечно, рано или поздно Javelin появятся на линии соприкосновения.

И тут возникает еще один важный вопрос - кто будет оператором этих вооружений? Уровень квалификации украинских военных оставляет желать лучшего, а с учетом коррупционных процессов несложно сделать вывод, что любое оружие, поставленное на Украину, окажется на черном контрабандном рынке и может быть применено против самих американцев. Очевидно, что в США это прекрасно понимают и не готовы идти на риск, отметил Асафов.

Давление на переговоры

"Так что разговоры про масштабные поставки - это часть политической риторики, направленной на эскалацию ситуации, демонстрацию медийной поддержки Украины. Насчет реальных поставок летального оружия я бы не был так оптимистичен, как украинские власти, например. В ближайшее время утверждать факт таких поставок нужно с осторожностью, так как существует все-таки формат переговоров Россия-США, Сурков-Волкер, где обсуждается, в том числе, концепция введения миротворцев, а поставки летального оружия эту концепцию обесценивают", - сказал Александр Асафов. 

Эксперт допустил, что периодическое обсуждение темы поставок властями США и Украины является фактором давления на эти переговоры. "Но пока идут эти переговоры, я думаю, оружие поставлено не будет", - резюмировал Асафов. 

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

» МИД РФ: поставками оружия Вашингтон спонсирует «партию войны» в Киеве

Одобрение администрацией президента США плана по предоставлению Украине летального оружия прокомментировал статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. Он подчеркнул, что своим решением Ваш…

» «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

» МИД РФ: власти Украины сами выталкивают Донбасс из состава страны

Власти Украины выталкивают Донбасс из состава страны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. По словам замминистра, согласно минским договоренностям Донбасс должен получить особый статус в …

» Песков обрисовал последствия поставок оружия Киев

Поставки летального оружия на Украину могут подтолкнуть националистов к продолжению кровопролития в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что поставки летально…

» Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

» В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

» В ДНР прокомментировали решение Канады о поставках летального оружия на Украину

Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин раскритиковал принятое канадскими властями решение о поставках летального оружия на Украину. По его словам, оно «абсолютно деструктивное и ненужное». Пушили…

» Эксперт рассказал, что может "поссорить" Вашингтон и Брюссель

Поставки летальных вооружений на Украину из США могут посеять еще большие разногласия между Вашингтоном и Брюсселем, заявил старший научный сотрудник исследовательского Института имени Катона политоло…

» Парубий напомнил Волкеру, что Украина ждет от США поставок летального оружия

Украина ожидает, когда США примут решение по возможным поставкам летального вооружения. Об этом во время встречи со специальным представителем Госдепартамента США Куртом Волкером заявил спикер Верховн…

» В МИД прокомментировали решение США о поставке оружия Украине

Замглавы министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин объяснил, чем может обернуться решение США поставлять оружие Украине. Россия разочарована тем, что Штаты выдали одной своей неназванной ком…

» Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине

Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, котор…

» "Это большая глупость, поэтому он согласится": в США объяснили, как склонить Трампа к поставкам Украине летального оружия

Президент США Дональд Трамп, вероятно, поддастся на уговоры о предоставлении Украине летальных вооружений. Об этом пишут авторы American Conservative Дэниел Ларисон и Джон Хадсон. Журналисты отмеча…

» "Может, у них и "Джавелины" уже есть?": признание американской AirTronic в поставках оружия Украине по лицензии Госдепа оценили в РФ

Американская компания AirTronic USA призналась в поставках летального оружия Украине. В России считают, что США могут скрывать и другие поставки вооружений Киеву. AirTronic USA с 2016 года осуществ…

» Швыткин: Россия задаст вопрос в Совбез ООН о поставках оружия Украине

Заявление Канады о поставках Украине летального оружия прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Как сообщают СМИ, Швыткин заявил, что Россия проработает вопрос поставок ор…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0