наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Самые известные знаменитости, давшие обет безбрачия

Самые известные знаменитости, давшие обет безбрачия




9 декабря 1952 года родился Анатолий Вассерман. Интеллектуал - человек довольно эксцентричный, уже давно ставший любимцем и предметом для шуток интернет-аудитории. Масло в огонь подлило признание, что в 17 лет он дал обет девственности, которому до сих пор следует. История знала немало случаев, когда тот или иной известный человек сохранял невинность до самой смерти. Любопытно, что и среди современных знаменитостей были те, кто дал обет безбрачия.

Анатолий Вассерман. В институтские времена Анатолий поспорил с однокурсником, который придерживался строгой моральной этики в вопросе отношения полов, а точка зрения Вассермана о том, что ограничивать половую жизнь вредно, показались ему эгоистичными.
Тот вышел из себя и заявил, что отказывается от половой жизни. Так Анатолий дал обет, о котором ни раз пожалел.
“Если я дал слово, принял обет, то ни за что его не нарушу, даже если мой оппонент об этом никогда не узнает.” – заявляет с сожалением Вассерман.
Николай Гоголь. В одном из писем Гоголь говорит, что, поддайся он своим страстям, пламя в одно мгновение превратило бы его в прах, и только твердая воля отводит его от пропасти.
Писатель полагал, что любая любовь к женщине греховна, а все особы слабого пола – порочные ведьмы, лишенные духовной красоты... Несколько раз Гоголь испытывал к дамам неразделенные чувства, которые только укрепили его в этом мнении.
Некоторые биографы полагают, что причиной отсутствия близких отношений классика с дамами была его очень близкая дружба с художником Александром Ивановым, которому он позировал обнаженным.
Джон Рескин. Английский писатель, художник и теоретик искусства получил очень пуританское воспитание, а его богобоязнь доходила до крайности.
В возрасте 30 лет он женился, но через несколько месяцев его супруга потребовала развод в связи с тем, что муж отказывался вступать с ней в интимные отношения.
Леонардо да Винчи. Художник, скульптор, архитектор, ученый, музыкант, поэт и изобретатель, по данным историков, не проявлял интереса к противоположному полу.
Жены у Леонардо никогда не было, и даже о каких-то романах ничего не известно. Большинство исследователей его жизни считают, что именно да Винчи - первый знаменитый девственник в истории.
Исаак Ньютон. Ученый настолько был увлечен наукой, что у него не было даже друзей и приятелей, не говоря уж о женщинах. Современники рассказывали, что Ньютон был человеком замкнутым, напрочь лишенным чувства юмора и не интересовавшимся искусством.
Помощник ученого вспоминал: "Он не позволял себе никакого отдыха и передышки, считал потерянным всякий час, не посвященный науке... Думаю, его немало печалила необходимость тратить время на еду и сон".
Иммануил Кант. Немецкий философ из-за слабого здоровья выбрал для себя жизнь по жесткому режиму, причем следовал распорядку так педантично, что стал героем шуток даже у современников. Женщины в его режим явно не вписывались.
Знакомые утверждают, что когда он еще хотел жену, то у него не было возможности ее содержать, а когда стал более состоятельным, желание пропало. При этом онанизм философ считал грехом еще хуже самоубийства.
Льюис Кэрролл. Создатель "Алисы в стране чудес", математик и преподаватель университета не интересовался женщинами, зато увлекался маленькими девочками, которых даже фотографировал в полуобнаженном виде.
Хотя делал он это только с разрешения родителей. "Я люблю детей (только не мальчиков)", - записал однажды автор. С точки зрения тогдашней викторианской морали, подобная дружба была совершенно невинной причудой. А вот женат он никогда не был, и даже ни одного романа за писателем не было замечено.
Жанна д’Арк. Пожалуй, самая знаменитая девственница в истории закончила свою жизнь на костре, к сожжению в котором ее приговорили как ведьму и еретичку.
Джейн Остин. В книгах писательница рассказывала истории небогатых девушек, которым везет в любви, а вот ей самой так и не повезло. В юности она безответно влюбилась, причем сохраняла свое чувство на протяжении всей жизни.
Всю жизнь Джейн прожила с сестрой и родителями, занимая все свободное время писательством.
Елизавета I Английская. Королева отвергала для себя возможность заключения брака, среди придворных даже ходили истории о том, что из-за физического дефекта она не может быть с мужчинами. Хотя историки считают, что виной тому - стремление к единоличной власти.
"Для славы Божьей, для блага государства, я решила нерушимо хранить обет девственности. Взгляните на мой государственный перстень, им я уже...


...обручилась с супругом, которому, неизменно буду верна до могилы… Мой супруг - Англия, дети - мои подданные. Я изберу себе в супруги человека достойнейшего, но до тех пор желаю, чтобы на моей гробнице начертали: "Жила и умерла королевою и девственницей," - говорила Елизавета.
Мать Тереза. Женщина с юности посвятила себя католицизму, уйдя в монахини.
Как и положено монахиням, Мать Тереза умерла девственницей, хотя миллионы людей по всему миру называли ее матерью.
Энди Уорхол. В 1980 году художник заявил в одном из интервью, что он до сих пор девственник.
Уорхол скончался через семь лет после этого заявления и многие его современники уверены, что он так и не лишился невинности.
Никола Тесла. Биографы ученого и изобретателя полагают, что он еще в молодости решил отказаться от секса в пользу науки.
Он полагал, что отношения с дамами будут только отвлекать его от работы, поэтому сознательно отказался от них, хотя у него было множество почитательниц.
Джон Эдгар Гувер. Американский государственный деятель почти полвека прослужил директором Федерального бюро расследований и при этом был убежденным холостяком. Современники даже полагали, что он гомосексуалист, поскольку никогда не видели его с женщинами.
Многие полагали, что у Гувера был роман с давним другом и собственным заместителем Клайдом Толсоном, который также был неженатым. Они вместе работали, обедали, посещали ночные клубы и ездили в отпуск.
Ганс Христиан Андерсон. По мнению биографов сказочник умер девственником..
Писатель никогда не был женат, а за его плечами были только несколько неразделенных чувств.
О писателе Генри Джеймсе ходило множество слухов из-за того, что тот никогда не был замечен в отношениях с женщинами.
По мнению биографов, он скончался девственником, поскольку большую часть жизни страдал от импотенции.
Джозеф Корнелл. Художник и фильммейкер испытал несколько безответных влюбленностей, но также скончался девственником.
Генри Мортон Стэнли. Путешественник и журналист выбрал себе в жены совсем юную и привлекательную девушку, но развлечения ей приходилось искать вне дома.
Генри был убежден, что секс - это удел животных, а посему в спальне супруги не появлялся.
Гэри Коулман. Ныне покойный актер был одним из самых возрастных девственников в Голливуде. Гэри открыто заявлял, что, после того как женился, ни разу не занялся с женой сексом.
"Это случится тогда, когда это случится, - говорил 39-летний Коулман, - и это произойдет по естественным причинам, а не потому, что вы этого хотите. И никто не собирается предпринимать какие-то быстрые шаги, чтобы поскорей добраться до постели".
Эмили Дикинсон. Будущая поэтесса по неизвестным причинам покинула семинарию и вернулась в семью родителей, где прожила всю оставшуюся жизнь, редко покидая дом и гуляя неподалеку от него.
Среди соседей у Дикинсон была слава эксцентричной дамы, поскольку она всегда носила белое платье и редко выходила приветствовать гостей, а позже практически не выходила из своей комнаты. Большая часть друзей девушки даже никогда ее не видели, поскольку их общение ограничивалось письмами.
Эд Гейн. Мать будущего преступника во всем видела грязь, грех и похоть, запрещала детям общаться с другими детьми, заставляла заниматься тяжелой работой на ферме и отпускала их только в школу.
Когда мать увидела, что Гейн мастурбирует, ошпарила его кипятком, возможно с тех пор его фантазии приобрели весьма извращенную форму, а сам Эд стал один из самых пугающих маньяков и некрофилов современности.
Джеймс Мэтью Барри. Автор “Питера Пэна”, видимо, также как и его герой не хотел расставаться с детством.
Хотя он и был женат, его брак так и не был консумирован.
Сьюзан Бойл. Победив в 2009 году в конкурсе "Британия ищет таланты", женщина поведала, что ни разу в жизни даже не целовалась.
Как только популярность настигла Сьюзан, со званием самой известной девственницы современности она распрощалась, рассказав в интервью, что встретила мужчину, который лишил ее невинности в 53 года.
всё
Источник
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0