наверх

Авторизация
 
  • 07:00 – “Омайгад, такие бабищи!” За что мужчины ненавидят современных девушек 
  • 04:56 – Спустя неделю после смерти любимой он увидел фото, от которого ему стало еще хуже 
  • 04:32 – История для тех, кто потерял веру. Мои прабабка и прадед очень любили друг друга... 
  • 03:56 – Что нужно знать о жизни с иностранцем в его стране 

Как навести генеральную уборку перед Новым Годом и не сойти с ума

Как навести генеральную уборку перед Новым Годом и не сойти с ума





Генеральная уборка в доме.

Новый год всё ближе и многих эта мысль приводит в лёгкое замешательство (или нелёгкое!). Кто-то с замиранием сердца ждёт праздника и уже гадает, какие подарки будут найдены под ёлкой. А вот некоторые хозяйки ломают головы над тем, как же всё успеть, особенно, если речь заходит о генеральной уборке. На деле всё не так страшно, как кажется на первый взгляд, нужно лишь воспользоваться некоторыми лайфхаками, тогда уборка принесёт море положительных эмоций, а процесс пройдёт непринуждённо и быстро.
1. Музыка в помощь
Музыка в помощь.


Далеко не каждая хозяйка с энтузиазмом берётся за уборку, в особенности, если приводить в порядок нужно весь дом и делать это максимально качественно. Если верить приметам, как встретишь Новый год, так и проживешь его. Поэтому от всех беспорядков, сломанных вещей, недоделанных дел лучше избавиться до наступления волшебной ночи.
Браться за генеральную уборку нужно в хорошем расположении духа, тогда всё пройдёт, как по маслу. Если же такого настроя не наблюдается, то воспользуйтесь следующим лайфхаком. Составьте новогодний плейлист с атмосферными весёлыми песнями, включите туда парочку самых любимых композиций, не привязанных к празднику. Делайте колонки погромче, нажимайте на «play» и получайте порцию положительного заряда.
Некоторым этот совет может показаться странным, мол, как музыка может повлиять на порядок в доме. Но она способна изменить ваше отношение к процессу уборки, а ещё под ритмичными биты гораздо легче двигаться и выполнять монотонную работу. Процесс проходит быстрее и эффективнее.

2. Чёткий план

Чёткий план.


Многие молодые хозяйки не знают, за что браться в первую очередь. Из-за этого руки опускаются ещё до начала уборки. Чтобы правильно организовать работу, необходимо составить чёткий план действий. Это занятие займёт 10, максимум 20 минут. Распределите список по комнатам, включите всё, что нужно сделать до самых мелочей. Затем, когда план готов, распределите свои силы. Не старайтесь сделать всё в один день, во-первых, это сложно в физическом и моральном плане, а во-вторых, отдых и перерывы между уборками дают больший процент продуктивности.
Итак, до Нового года неделя, а это значит, что можно каждый день наводить порядки в новой комнате. Например, сегодня вы полностью направляете свои силы на уборку спальни, а уже завтра всецело занимаетесь гостиной. Непременно, соблюдайте все пункты и постепенно вычёркивайте выполненные.

3. Народные средства

Народные средства.


Наводя порядки в доме не пренебрегайте народными средствами. Они помогут избавиться от многих проблем, при этом вам не придётся использовать большое количество химии.
Чтобы убрать неприятные запахи в холодильнике, положите в дверцу несколько таблеток активированного угля. Он за считанные минуты устранит раздражающие вас ароматы.
Если нужно избавиться от накипи, ржавчины и жирных пятен, то воспользуйтесь помощью уксуса, цитрусовых и соды. Их эффективность уже давно доказана. Блестящие металлические и стеклянные поверхности обработайте водой с уксусом. На литр воды потребуется буквально одна столовая ложка этой чудо-жидкости. Протрите раствором и кухонные шкафчики, если заметили, что в продуктах завелась моль, жучки или другие насекомые. Их жутко раздражает аромат уксуса.

4. Большая стирка

Большая стирка.


Затевая уборку на кухне, соберите все тряпочки для протирания стола и губки, сложите их в небольшой таз и залейте тёплой водой. Добавьте туда моющее средство для посуды, оставьте на некоторое время. Пока вы будете наводить порядки в комнате, они отмокнут, и вы с лёгкостью отстираете все загрязнения.
В это же время можно запустить стиральную и посудомоечную машину, с целями очистить их от накипи. Для этого выбирайте режим не менее 60-ти градусов и добавьте в отсек для моющего/порошка стакан уксуса.

5. Горизонтальные поверхности

Горизонтальные поверхности.
Реклама Relap


Главный секрет чистоты кроется не в том, чтобы натереть пол до блеска, а в том, чтобы максимально разгрузить горизонтальные поверхности. Полки, стеллажи, комоды, консоли и...


...другие предметы мебели не должны быть визуально перегружены предметами. Старайтесь постоянно содержать их в чистоте, они всегда берут на себя внимание, и не забывайте вовремя протирать пыль.

6. Долой пыль!

Долой пыль!


Никогда первым делом не вытирайте пыль. Сначала вооружитесь пылесосом, приведите в порядок ковёр и мебель, расставьте всё на свои места на полках и стеллажах. И уже после этого можно заниматься пылью. Перед этим желательно проветрить и увлажнить помещение. В качестве главного инструмента воспользуйтесь мягкой тряпкой из микрофибры. Не отдавайте предпочтение мягким метёлкам, предназначенным якобы для уборки пыли. Они хороши только для того, чтобы приводить в порядок мелкие предметы декора, статуэтки, багеты, люстры. Такие приспособления лишь сметают пыль, но не убирают её.
Перед тем, как протирать поверхности, сбрызните немного специального антибактериального средства на саму тряпку (не на мебель!). Убирайте пыль плавными движениями, не ленитесь несколько раз сполоснуть тряпку под проточной водой, используйте антистатические спреи или очищающие салфетки для дома. Так вы не только уберёте пыль, а ещё продезинфицируете поверхности от микробов.

7. Внимание на потолок

Внимание на потолок.


Некоторые хозяйки настолько зацикливаются на чистоте ковра или полов, что совсем забывают о потолке. На нём скапливается немало пыли, поэтому его уборке также стоит уделять внимание и время. Делать это лучше перед тем, как пылесосить, протирать пыль или мыть полы. Для этого можно использовать пылесос или веник, собрать со всех углов паутину и пыль. Если потолок декорирован панелями, то при генеральной уборке их лучше протереть влажной тряпкой. Так вы заметно освежите интерьер и воздух в комнате.

8. Быстрая реанимация мебели и ковра

Быстрая реанимация мебели и ковра.


Когда в доме есть дети или животные, то ковры и мебель быстро теряют презентабельный внешний вид. Шерсть, следы от еды, красок, пластилина и фломастеров – частые гости. Чтобы быстро очистить диван и кресла от волос и шерсти, используйте резиновые перчатки. В складках и углах мебели пройдитесь пылесосом со специальной насадкой. Затем можно делать влажную чистку, для этого выбирайте средство без спирта и отбеливателя, чтобы не испортить обивку.
Отдавайте предпочтения моющим, которые предварительно сбиваются в пенку, которая наносится на мебель, а затем убирается при помощи пылесоса. Подобные моющие используйте и для ковров. Они быстро и эффективно удаляют пятна и заметно освежают текстильные поверхности.
Если диван или кресло очистить не удалось, то самый быстрый способ реанимировать их внешний вид – использовать чехлы для мягкой мебели или пледы.

9. Предварительное замачивание

Предварительное замачивание.


Уборка в доме занимает немало времени, поэтому перед тем, как начать трудиться, залейте моющими средствами унитаз, ванну и раковину. Не забудьте равномерно распределить очищающую жидкость, иначе на сантехнике останутся некрасивые выбеленные полосы. Также откройте окно на кухне или включите вытяжку, чтобы неприятные ароматы моющих средств быстрее выветрились.
И, конечно же, уделите внимание варочной поверхности на плите. Её можно залить горячей водой и капнуть в неё несколько капель эффективного моющего средства. Так, жировые пятна без труда отстанут от плиты, а вам останется лишь протереть её сухой тряпкой.

10. Зубная щётка, как мощный инструмент


Не выбрасывайте старые зубные щётки, они пригодятся вам при наведении генеральной уборки. При помощи этих нехитрых инструментов легко почистить пространство между плитками в ванной и на кухне, добраться до самых недосягаемых мест на кранах, унитазе, шкафах, дверных ручках. В дуэте с ними используйте самую обычную соду, она поможет быстро и без проблем удалить многие виды загрязнений.


Зубная щётка, как мощный инструмент.
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Сказка для двоих
“Омайгад, такие бабищи!” За что мужчины ненавидят современных девушек иконка
“Омайгад, такие бабищи!” За что мужчины...

Если женские форумы не врут, современные мужчины стали...

  • 22 янв, 07:00
«О боже, сколько лет прошло!»... иконка
«О боже, сколько лет прошло!»......

«О боже, сколько лет прошло!Мне сорок пять, мой сын...

  • 22 янв, 05:24
Спустя неделю после смерти любимой он увидел фото, от которого ему стало еще хуже иконка
Спустя неделю после смерти любимой он...

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет...

  • 22 янв, 04:56
Калейдоскоп
Как уложить ребенка спать Как уложить ребенка спать...

Шон Кохлан Корреспондент Би-би-си Фото...

  • 16:00
  • 0
  • 0
Человек - живучая скотинка. Человек - живучая скотинка....

Голливуд обожает истории выживания. Когда...

  • 00:24
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего помогает при ангине? Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего...

В это время года одна из излюбленных тем...

  • 10:24
  • 0
  • 0
Враг у ворот? Враг у ворот?...

inews.co.uk Это будет либо величайшим...

  • 19:40
  • 0
  • 0
Растения вместо лампочек Растения вместо лампочек...

news.mit.edu Представьте себе, что вместо...

  • 05:40
  • 0
  • 0
Чудаки. Чудаки....

Предприниматель из Москвы Нарек Оганисян...

  • 08:32
  • 0
  • 0
Почему мы мало знаем об истинной русской кухне Почему мы мало знаем об истинной русской...

Анастасия Стогней для Русской службы...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Кто спит с нами в нашей постели. Кто спит с нами в нашей постели....

По словам микробиолога из Нью-Йоркского...

  • 13:10
  • 0
  • 0
Японские инженеры придумали, как прогнать трудоголика с работы Японские инженеры придумали, как прогнать...

Японская компания Taisei представила...

  • 15:05
  • 0
  • 0