наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Украина и США против Европы и России: в рамках "Северного потока-2" сошлось очень много интересов

Украина и США против Европы и России: в рамках "Северного потока-2" сошлось очень много интересов




Текущие усилия Украины и руководства компании «Нафтогаз» по лоббированию в Соединенных Штатах совместных действий против «Северного потока-2» имеют несущественный характер – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Заявление Коболева сделано на основании ложных посылок

Отметим, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев во время встречи с представителями Белого дома и Конгресса США призвал американцев оказать как можно большее давление на проект «Северный поток-2», поскольку реализация этого проекта противоречит интересам Украины и коллективного Запада.

Коболев утверждает, что «Северный поток-2» не только подорвет украинскую национальную экономику, но и якобы позволит России шантажировать государства Центральной и Восточной Европы. Также Коболев отметил, что это единственный фактор, который сегодня поддерживает стабильность в Донбассе.

По этой причине украинский чиновник считает, что блокирование «Северного потока-2» является общим интересом Соединенных Штатов и Украины, причем украинской стороне важно, чтобы США публично заявили о своем намерении не допустить увеличения энергетической зависимости Европы от России.

Другой вопрос, что, несмотря на пафос, это заявление Коболева не выдерживает критики, поскольку благодаря «Северному потоку-2» зависимость государств Европы от России не увеличится, хотя бы потому, что через этот проект на старый континент пойдут те объемы газа, которые сегодня поставляются через Украину.

Украина – это инструмент внешней политики США

Речь здесь идет только о снижении зависимости Европы от Украины. Ведь после окончания работ над «Северным потоком-2», у европейских потребителей будет выбор вариантов маршрутов поставки российского газа, где новому газопроводу на рыночных условиях, а не так, как сегодня, будет противостоять Украина.

Это очевидно всем, и по этой причине «Северный поток-2» сегодня продвигается достаточно хорошо, поэтому вся борьба США с этим проектом зиждется исключительно на американских национальных интересах. Во-первых, Вашингтон так продвигает свой СПГ на европейский рынок, а, во-вторых, вбивает палки в колеса, как России, так и Европе для того, чтобы поставки российского газа продолжали зависеть от Украины.

Украина на сегодня – это беспрекословный вассал США, который, к тому же, хочет на безвозмездных условиях передать им контроль над своей газотранспортной системой. Пока это американцам не выгодно, а вот в случае блокировки «Северного потока-2» данный вопрос может стать актуальным.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что слова Коболева не повлияют на политику США.

Американцы не обращаются с Украиной как с союзником

«Украина является одним из инструментов, с помощью которых американцы ведут свою политику в энергетической сфере Европы. Цель данной линии США является прозрачной – это минимизация влияния России на европейском рынке,...


...а также реализация глобальной стратегии американской внешней политики по сдерживанию Москвы и снижения общего уровня ее влияния на мировой арене», - констатирует Митрахович.

По словам Станислава Павловича, национальные интересы Украины американцами здесь не учитываются, поскольку этот вопрос в данной внешнеполитической линии США не является приоритетом.

«Соответственно, Украина в этом и во многих других вопросах воспринимается американцами, как младший партнер, который может совершать отвечающие национальным интересам США действия, как в отношении России, так и по всем остальным вопросам», - заключает Митрахович.

Все этот, как считает эксперт, говорит о том, что американцев не заботят национальные интересы Украины, в противном случае Вашингтон, наверняка бы, совершал здесь какие-то действия в поддержку Киева.

«Все разговоры про колоссальные американские гранты для Украины оказались блефом, причем дело здесь даже не дошло до многократно разрекламированного украинскими властями «плана Маршала», - резюмирует Митрахович.

«Северный поток-2» полностью отвечает интересам Евросоюза

На текущий момент вся помощь США Украине заключается в выдаче ей долгов, которые Киеву никто не простит и которые являются либо косвенной взяткой руководству этой страны, либо идут на рефинансирование внешнего долга, как дело обстоит с кредитами МВФ, где Вашингтон, как известно, играет первую скрипку.

«Так что, по вопросу газа и «Северного потока-2» украинцы сегодня пытаются сделать какие-то усилия, чтобы сохранить хоть в ограниченном виде свой газовый транзит», - констатирует Митрахович.

Впрочем, это совершенно не говорит о том, что это является задачей внешней политики США, поскольку в интересах последних значится ограничение уровня энергетического взаимодействия России и Европы, а не поддержка Украины.

Ведь этот тренд проводится США не просто так, а является следствием понимания того, что сотрудничество с Россией полностью отвечает европейским интересам. И здесь фактор Украины проявляется только потому, что газовый маршрут через эту страну сдерживает сегодня взаимодействие России и Европы.

«Украинский транзит не соответствует интересам Евросоюза, и именно из-за этого и появился «Северный поток-2», поэтому два шанса из трех, что он будут реализован на практике, несмотря на внешнее давление США и прочие сопутствующие обстоятельства», - заключает Митрахович.

Просто украинский транзит – ненадежен, хотя бы из-за того, что эта страна является нестабильной и не обладает средствами, чтобы гарантированно продолжать обеспечивать поставки газа в Евросоюз на приемлемых условиях.

«Например, Украина может внезапно повысить ставки на транзит, что она часто и делает, а, во-вторых, в украинскую газотранспортную систему нужно вкладывать деньги, что никто делать не будет, поэтому обходной газопровод, в любом случае, будет реализован», - резюмирует Митрахович.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

» Премьер Польши выразил мнение по поводу "Северного потока-2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил свое отношение к проекту "Северный поток-2" и рассказал, что будет с Украиной в случае его реализации. По словам Моравецкого, реализация проекта "Се…

» Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

» "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

» Госдеп рассчитывает на помощь Дании по блокировке "Северного потока-2"

Власти США хотят замедлить процесс прокладки трубопровода "Северный поток-2", координируя действия с Данией. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл рассказал о тесном взаимодействии с Данией в целя…

» Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

Украина и Молдавия пожаловались в Европейский союз на «Северный поток-2».                                                                                                        Источник фото: ria.r…

» В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

» «Северный поток-2» будет построен»: в Австрии заявили, что санкции США против РФ не помешают Европе получать газ из России

Глава австрийского энергетического концерна OMV Райнер Зеле заявил, что газопровод «Северный поток-2» будет построен, несмотря на противодействие со стороны США. По словам Зеле, США стараются не до…

» "А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. "Северный п…

» В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2"

В WWF России уточнили позицию фонда по строительству «Северного потока-2». Оказалось, что организация не против реализации проекта при условии изменения его маршрута. Напомним, газопровод планируют п…

» Финансирование "Северного потока-2" продолжится, несмотря на санкции

Европейские партнеры России намерены продолжать финансирование проекта "Северный поток-2", заявил глава компании Wintershall Марио Мерен в кулуарах конференции ADIPEC в Абу-Даби. Он отметил, что к та…

» «Пиар-проект Путина за счет немецких потребителей»: Расмуссен опорочил «Северный поток – 2»

По трубам «Северного потока» течет не только газ, но и российское влияние, уверен бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Bild он призвал Германию отказаться от нового газопровода…

» "Холод не дядька": тайное разрешение на "Северный поток – 2" в Германии показало России выбор Европы не в пользу Украины и США

Чиновники немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания выдали разрешение на строительство "Северного потока – 2". В России назвали это признаком отказа Европы от политики в пользу энергобезопасности…

» Подписаны все контракты для строительства "Северного потока-2"

Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

» Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0