наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Выравнивание пола. Ремонт пола

Выравнивание пола. Ремонт пола




Для чего необходимо выравнивание пола? Выравнивание пола позволяет создать качественное основание для устройства финишного покрытия. Вам определенно стоит выровнять пол перед укладкой ламината, паркета или керамической плитки. Наша статья поведает вам все о технологии выравнивания пола при помощи стяжки.

Стяжка — фактически представляет собой верхнюю часть пола, которая может служить как финишным покрытием, так и основанием для устройства паркета, ламината, керамической плитки и т.д.
Создание стяжки ставит перед собой несколько различных целей. Среди них можно выделить:

Выравнивание пола (как известно, типовые квартиры отличаются нестандартной криволинейностью поверхностей, затрудняющей качественную укладку любого напольного покрытия)
Придание основанию жесткости
Равномерное распределение нагрузки на нижележащие слои
Обеспечение теплоизоляции пола
Организация уклона (при необходимости)
Маскировка коммуникаций (трубопровода).

Соответственно, стяжки создаются поверх перекрытий или дополнительных тепло- и звукоизоляционных слоев. Выполняют сплошные стяжки, как правило, из цементно-песчаного раствора, хотя существуют варианты использования гипсовых смесей, легкого и ячеистого бетона, а также современных сухих и выравнивающих смесей.
Основные требования к стяжкам для выравнивания пола выдвигаются относительно следующих показателей:

Прочность
Одинаковая плотность
Монолитность (отсутствие трещин и разломов)
Четкая горизонтальность поверхности (уклон не более 0,2%)

Выравнивающая смесь: раствор для стяжки

Обратите внимание, что выбор раствора для создания стяжки обуславливается типом последующего напольного покрытия и соответствующими требованиями к качеству выравнивания пола. Если для керамической плитки будет вполне достаточно простой укладки цементно-песчаного раствора, то для паркета или ламината потребуется дополнительное выравнивание слоем сухой смеси.

Сухие смеси для выравнивания пола вы можете приобрести в любом строительном магазине, причем оптимально подходящей станет как кладочная, так и универсальная смесь. Перед употреблением смесь разводят водой и тщательно перемешивают.
Для приготовления цементно-песчаного раствора вам потребуется:

1 часть цемента (марка не ниже 400)
3 части песка
Чистая вода (приблизительно 0,5 л на 1 кг цемента)

Компоненты для выравнивания пола смешивают в сухом виде, а затем заливают водой и мешают до получения однородной массы.

Технология устройства стяжки для выравнивания пола

Прежде чем приступать к выполнению стяжки, убедитесь, что температура в помещении не менее +5°С.
Воспользуйтесь уровнем и выставите «нулевые» отметки на высоте 1,3-1,5 м от пола. Соедините отметки строго горизонтальной линией и получите, таким образом, нулевой уровень по всему периметру...


...стен.
Далее определите минимальную толщину слоя стяжки. Измерьте расстояния от нулевого уровня до пола (3-4 замера для каждой из стен). Запишите показатели. Максимальное значение укажет вам наиболее низкий участок пола, минимальное — наибольший выступ поверхности.
Прибавьте к наибольшему выступу пола необходимую толщину растворной подушки (3 см) и обозначьте по периметру границы поверхности стяжки.
Очистите основание от грязи и пыли при помощи пылесоса.
Удалите масляные и жирные пятна, остатки красок и шпаклевок. Используйте соответствующие специальные растворители.
Обработайте поверхность грунтовкой проникающего действия, выполняющей влагоизоляционную функцию и улучшающей адгезию (сцепление) основание с материалом.
Прикрепите ленту рубероида к нижней части всех перегородок, чтобы предохранить их от протекания влаги из раствора. Верхний край гидроизоляции должен превышать границу поверхности стяжки на 10-15 см.
Установите параллельно друг другу маяки — металлические профили или прочные деревянные рейки, по которым будет прокатываться разравнивающее раствор правило. Точно отрегулируйте их по отмеченной верхней границе бетонной стяжки. Расстояния между маяками обуславливаются длиной правила (стандартный вариант — 2 м).
Приготовьте раствор. Он должен быть достаточно жестким и не слишком жидким. Смесь, растекающаяся по поверхностям, нуждается в добавлении вяжущего (цемент) и наполнителя (песок).
Начинайте укладывать стяжку, поочередно заполняя раствором «ячейки» между каждыми двумя маяками. Разравнивайте раствор при помощи правила, которое нужно аккуратно протащить по рейкам или профилям. В первую очередь залейте раствор у дальней от двери стены, затем постепенно передвигайтесь к выходу из помещения.
Через 30 минут после нанесения раствора можно выполнять затирку. Затирают раствор до получения ровной шероховатой поверхности.
Обратите внимание, что укладку стяжки в одном помещении не рекомендуется растягивать на несколько дней — выполните все операции за один раз.
Свежеуложенную стяжку на протяжении трех дней после создания необходимо регулярно смачивать водой.
Через 3 дня удалите маяки, нанесите на поверхности углублений грунтовку и заполните отверстия раствором.
Затем накройте стяжку полиэтиленовой пленкой или засыпьте слоем влажного песка или опилок. Опилки и песок следует регулярно увлажнять по мере высыхания.
Выждав еще 7-10 дней, удалите защитное покрытие.

Дайте стяжке окончательно просохнуть (10-15 дней, исключая керамическую плитку, которую вообще можно укладывать через 7-10 суток после выполнения стяжки). Выравнивание пола закончено! Теперь приступайте к устройству напольного покрытия.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

» Как сделать сухую стяжку пола

Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариа…

» Выравнивание пола фанерой

Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои …

» Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.Чт…

» Как проводится укладка керамогранита

Керамогранитные плиты сегодня стали очень популярным материалом при отделке пола. С помощью них удается сформировать надежную основу в жилых помещениях, а также около дома. Благодаря такой особеннос…

» Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

» Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

» Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

» Виды исполнения ламината

Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

» Как сделать циклевку пола самостоятельно

Деревянные или паркетные полы в доме всегда считались признаком хорошего вкуса. Ведь они придают помещению натуральности и красоты. Для того чтобы такие полы всегда выглядели идеально, их необходимо …

» Укладка клеевого пробкового пола

Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола. Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола: лакированный или уплотненный про…

» Правила выбора керамической плитки

Кафельное покрытие — один из самых универсальных, долговечных и привлекательных с внешней точки зрения отделочный материал. При его выборе необходимо учитывать множество факторов. Одним из главных кр…

» Стяжка для пола

Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

» Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0