наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Экологически чистые строительные материалы

Экологически чистые строительные материалы




строительные материалы" src="//mtdata.ru/u30/photo3BA4/20501120601-0/original.jpg#20501120601" alt="Экологически чистые строительные материалы" width="300" height="184" />

Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок.

Если вы хотите, чтобы ваш дом находился в гармонии с природой, используйте грунтоблок. Состав грунтоблоков может быть различным, в него может входить торф, цемент, зола, хвоя, опилки. Цемент стабилизирует остальные компоненты и делает смесь устойчивой к воздействию влаги. Для строительства дома также можно использовать нестабилизированные грунтоблоки, так называемый сырцовый кирпич. Они изготавливаются из грунта. Строительство из него обладает многими преимуществами (низкая цена, высокая прочность, огнеупорность, малая теплопроводность). Грунтоблоки могут иметь нестандартную форму, это придает дому неповторимый шарм, стены в таком случае не требуют декоративной облицовкию.

Сегодня на рынке представлен уникальный материал — геокар. В основе — переработанный в пасту торф с добавлением стружки, рубленой соломы, древесных опилок. После тщательной сушки из сырья получают торфоблоки. Торф является природным антисептиком и убивает вредоносные микроорганизмы. Для строительства экологически чистых домов геокар — лучший вариант. Его можно использовать для возведения как многоэтажных домов, так и хозяйственных построек, несущих стен, перегородок, а также утепления зданий. Геокар доступен по цене. Его преимуществами являются долговечность, бактерицидное действие, теплоёмкость, непроницаемость для радиоактивных лучей. Кроме этого геокар поглощает шумы и неприятные запахи, устойчив к гниению и грызунам. Торфоблоки легко использовать в строительстве и обрабатывать. Дом из геокара «дышит», воздух в нём чистый и легкий. Зимой в таком здании очень тепло, летом — прохладно.

Новый строительный материал керпен имеет пористую структуру. Изготавливается он из природного сырья с добавлением отходов промышленности. По экологическим свойствам керпен можно сравнить с обычным стеклом. Пеноматериал можно использовать при строительстве зданий, в качестве теплоизоляции и облицовки стен. Керпен морозостоек и долговечен, устойчив к атмосферным изменениям и воздействию влаги.

При строительстве экологически чистого дома лучше всего использовать материалы осадочного и растительного происхождения: ракушник, известняк, мел, саман, дерево, солому, камыш и прочее. В строительстве применяют бут, булыжный...


...камень.

Интересный вариант — использование розового артикского туфа. Его можно обрабатывать топором и пилой. Из туфа делают прямоугольные блоки для кладки. Он морозоустойчив и очень долговечен, однако его нельзя использовать для постройки многоэтажных домов.

Материалы растительного происхождения, такие как соломит и камышит, также широко применяются в строительстве малоэтажных зданий. В их основе — солома и камыш, спрессованные в плиты прямоугольной формы и прошитые проволокой. Чтобы блок был более устойчив к воздействию грызунов, в него добавляют немного бура или извести.

Очень древним и долговечным материалом является саман, который состоит из глины, песка, соломы и воды. Материал теплостойкий и очень прочный, проверенный веками. Дома из самана считаются лечебными. В глине содержится радий, который оказывает благотворное воздействие на здоровье людей.

Из огромного количества видов кирпича наиболее «дружественным» человеку считается глиняный обжиговый кирпич. Стены из него не подвержены гниению, водостойки, огнеупорны и прочны, обладают высоким уровнем теплоемкости и достаточной теплопроводностью.

Нельзя не уделить внимание экологически чистым строительным материалам из дерева. Интересный вариант — фахверковые дома. Это своеобразный вид конструкции, каркаса которой состоит из прямых и наклонных балок. Пространство между балками заполняют деревом или глинобитным материалом. Такая технология очень надежна.

В каркасно-монолитном строительстве применяется зидарит. Эти плиты огнестойки, водонепроницаемы, устойчивы к микроорганизмам и насекомым. Зидарит на 89% состоит из измельченной древесины, 10% составляет цемент и всего 1% — это вода и жидкое стекло. В строительстве плиты зидарита используют в качестве опалубки.

Подобным зидариту материалом, но с более широким спектром применения, является фибролит. Он состоит из заполнителя, затворителя и вяжущего компонента. В качестве заполнителя используется «древесная шерсть», специально обработанная стружка мягких пород дерева. Затворителем служит бишофит — кристаллическая морская соль. Вяжущим компонентом является оксид магния. Фибролит применяется как опалубка при монолитном и каркасном строительстве, для создания перекрытий, внутренней отделки и перегородок. Это экологически чистый строительный материал, механически прочный. Его основные преимущества — звукоизоляция, теплоизоляция, огнестойкость и легкость в использовании.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Строительные материалы для бани и их выбор

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

» Особенности перевозки строительных материалов

Многие люди мечтают о переезде за пределы города, чтобы сменить обстановку и насладиться чистым воздухом и природой. При этом они покупают земельные участки и строят там новые дома. Как только участок…

» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Плюсы зимнего строительства

В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

» Достоинства грунта бетоноконтакт

В процессе выполнения ремонтных работ мастера используют различные строительные материалы, характеризующиеся определенными техническими показателями и эксплуатационными свойствами. Различают материал…

» Путин призвал поставлять в страны АТР экологически чистые продукты

Россия может стать главным поставщиком экологически чистого продовольствия для соседей по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. В статье «XXV саммит АТЭС в Дана…

» Лакокрасочные изделия и экология. Как купить качественные и экологически чистые материалы

В Европе ПВХ-окна появились и имеют применение несколько десятков лет. Европейцы, люди довольно щепетильные, что касается экологии, то металлопластиковые окна не исключение. Иногда металлопластиковые …

» Разновидности сыпучих строительных материалов

Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

» Незаменимые материалы для ремонта дома

Практически каждый человек, в своей жизни, сталкивался с ремонтом. Поэтому, все прекрасно понимают, насколько важно использовать качественные материалы, как при капитальном, так и при косметическом р…

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Строим веранду из газосиликата

Строительство коридора или крыльца, то есть любого дополнительного сооружения к основному жилому помещению, конечно, всегда вызывает особый интерес. Ведь не секрет, что строительные технологии постоя…

» Ньюансы выбора материалов для отделки потолков

Современный рынок предлагает отделочные материалы для потолков на любой вкус. Многообразие не только в видах отделки, но и в цене на товары. Поэтому практически каждый сможет найти товар по карману и…

» Современные отделочные материалы стен

Итак, вы начали ремонт интерьера вашего дома, офиса, квартиры. И конечно основным объектом, требующим внимания, является выбор материалов для отделки стен. На сегодняшний день рынок строительных мате…

» Какие комплектующие используются с гипсокартоном

При ремонте в квартире или доме современный владелец может использовать отделочные и строительные материалы самого разного характера. Особенно большая популярность характерна для гипсокартона. Это ун…

» Штукатурные работы

Для оштукатуривания стен используются смеси на основе гипса или цемента. Цемент дешевле и более влагоустойчив, но гипс экологически чище, поэтому предпочтительнее. Как замешать и нанести штукатурку н…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0