наверх

Авторизация
 
  • 06:40 – Парень в автобусе долго пялился, а потом "убил" первой же фразой... 
  • 14:05 – Почему мужчины возвращаются к бывшим женам после развода? 
  • 17:20 – Хватит прикрывать свою слабость деньгами! Настоящей женщине нужны вовсе не они! 
  • 12:20 – «Как найти мужчину своей мечты и что потом делать с этим подонком» 

Затерянные города

Затерянные города




Начиная с 18-го века, многие исследования в разных странах привели к повторному открытию того, что мы знаем сегодня как «потерянные города» мира. Причины, почему эти города были затеряны во времени и оставались забытыми на протяжении многих столетий, включают полное покидание города его жителями, изменение климата, массовые убийства, завоевания и стихийные бедствия. Сегодня многие из них считаются одними из самых известных туристических достопримечательностей в мире.

Ангкор (Angkor)

В этом обширном храмовом городе, расположенном в Камбодже, можно увидеть остатки Кхмерской империи (Khmer Empire), правившей на этой территории с 9 по 15 век. Среди наиболее популярных достопримечательностей, посещаемых туристами в этом знаменитом затерянном городе, находится храм Ангкор-Ват (Angkor Wat Temple). На сегодняшний день он известен как самый крупный религиозный памятник в мире.

Тимгад (Timgad)

Тимгад, римский колониальный город, расположенный в Алжире, был основан императором Траяном в 100 году нашей эры. Когда на него напали вандалы в 5 веке, а затем, через два столетия, берберы, процветающий город исчез из истории, пока его не обнаружили в ходе раскопок в 1881 году.

Мохенджо-Даро (Mohenjo-Daro)

Этот город был построен в 2600 году до нашей эры, на территории того, что сегодня известно как Пакистан. Это было одно из самых древних городских поселений, когда-либо созданных в мире, и обычно упоминается сегодня как «город цивилизации долины Инда» (Ancient Indus Valley Metropolis). Приблизительно в 1700 году до нашей эры город исчез из истории, пока его не открыли в 1920-х годах.

Большой Зимбабве (Great Zimbabwe)

Большой Зимбабве, комплекс каменных руин, был построен народом банту (Bantu) в 11 веке. На его пике развития в нём проживало порядка 18 000 жителей, но в связи со значительным снижением политической стабильности и торговли, а также с сильными изменениями климата, его обитатели решили покинуть город.

Хатра (Hatra)

Хатра был огромным укреплённым городом, который существовал во времена правления парфянской империи (Parthian Empire). Он успешно выдержал несколько завоеваний римлянами из-за его высоты, толстых стен и башен. В 241 году нашей эры он пал на милость иранской империи Сасанидов (Iranian Sassanid Empire) и был полностью уничтожен.

Санчи (Sanchi)

На строительство этого города ушло более тысячи лет. Оно началось в 3 веке и продолжалось вплоть до 13 века. Город начал приходить в упадок по мере исчезновения буддизма в Индии. Этот город был вновь открыт британским офицером в 1818 году.

Хаттуса (Hattusa)

Этот город раньше был столицей Хеттского царства (Hittite Empire) в 17 веке. К 1200 году до нашей эры он был разрушен по мере краха бронзового века, пока не был полностью заброшен его 40 000 – 50 000 жителей. Хаттуса был заново открыт лишь в начале 20-го века.

Чан-Чан (Chan Chan)

Чан-Чан, самый крупный город доколумбовой Америки, является огромным городом со зданиями, украшенными узорчатыми арабесками. Этот город был назван саманным городом, потому что строительным материалом для его зданий был саманный кирпич. Построенный в 850 году нашей эры народом Чиму (Chimu) город был завоеван империей инков (Inca Empire) в 1470 году нашей эры.

Меса-Верде (Mesa Verde)

Город Меса-Верде, расположенный в юго-западной части Колорадо, раньше был домом для древнего народа индейцев Анасази (Anasazi). Именно тут этот народ построил свои жилища под нависающей скалой в неглубоких пещерах. Жители покинули город в 1300 году по неизвестным причинам, но его руины остались прекрасно сохранившимися до сих пор.

Персеполь (Persepolis)

Древняя столица Персии, этот город раньше был церемониальным центром и столицей Персидской империи (Persian Empire). Город славился своей красотой, и во время пика его существования здесь можно было увидеть одни из самых красивых произведений искусства в мире. Персеполис был сожжён до основания Александром Великим (Alexander the great), так как он стремился завоевать Персидскую империю в 331 году нашей эры.

Лептис-Магна (Leptis Magna)

Лептис-Магна, один из самых известных городов Римской империи, когда-то располагался на территории, известной сегодня как Ливия. Это был богатый город, который служил центром средиземноморской торговли и торговли Сахары. Город начал приходить в упадок во время правления императора Септимия Севера (Septimius Severus), пока он не пришел в полное запустение в 642 году нашей эры.

Ургенч (Urgench)

Этот город раньше располагался на реке Амударья в Узбекистане. Это был один из величайших городов в период между 12-м и 13-м веками, и даже стал столицей Кхвареама (Khwaream), в Центральной Азиатской (Central Asian) империи. В 1221 году монгольские солдаты превратили молодых женщин и детей в рабов и перебили остальную часть населения.

Виджаянагара (Vijayanagara)

На своём пике, этот город был домом приблизительно 500 тысяч человек. Это был один из крупнейших городов мира в период между 14-м и 16-м веками, во...


...время правления Виджаянагарской империи (Vilayanagar Empire). Город был разрушен после победы мусульманских армий, которые находились в состоянии вражды с империей.

Калакмуль (Calakmul)

Калакмуль, один из крупнейших городов майя, был могущественным и богатым городом, который бросал вызов верховенству Тикаля (Tikal). Когда он был заново открыт, он был скрыт в джунглях Кампече (Campeche). В городе произошло снижение численности населения после битвы начатой Тикалем в 695 году нашей эры, которая привела к краху майя.

Пальмира (Palmyra)

Пальмира был богатым городом, расположенным между Персией и средиземноморскими портами Римской Сирии. Известный как «город пальм» город начал испытывать снижение своей торговли в 212 году нашей эры после оккупации Тигра (Tigris) и Евфрата (Euphrates) Сасанидами. В 634 году нашей эры город был захвачен арабами-мусульманами, после чего он превратился в деревушку-оазис.

Ктесифон (Ctesiphon)

Этот город существовал в период 6-го века и был известен как один из крупнейших городов в мире. Из-за того, что он был одним из самых известных городов древней Месопотамии (Mesopotamia), Римская империя и позже Византийская империя (Byzantine Empire) пытались захватить город, пока он не был захвачен мусульманами в 637 году нашей эры во время Арабских завоеваний (Islamic conquest).

Хвалси (Hvalsey)

Хвалси был одним из трёх самых крупных поселений викингов в Гренландии в 985 году нашей эры. В основном это были фермерские хозяйства, которые норвежские фермеры, приезжавшие из Исландии, использовали для поселений. В этом городе было 4000 жителей, но это число сократилось в середине четырнадцатого века, после распада Западного поселения (Western Settlement).

Ани (Ani)

Ани, известный как один из самых выдающихся городов в 5-м веке, раньше был столицей Армении в 10-м веке. Многие церкви были построены в городе в этот период, в том числе некоторые из самых впечатляющих примеров средневековой архитектуры. Когда разрушительное землетрясение потрясло город в 1319 году, Ани был покинут своими обитателями и оставался забытым миром на протяжении веков.

Паленке (Palenque)

В городе Паленке, расположенном в Мексике, можно увидеть одни из самых впечатляющих скульптур и примеров архитектуры цивилизации Майя. Будучи одним из самых маленьких городов майя, этот город существовал в период между 600 годом и 800 годом нашей эры, однако его население сократилось в 8-м веке, так как он начал зарастать лесом.

Тиуанако (Tiwanaku)

Тиуанако расположен недалеко от юго-восточного берега озера в Боливии, известного как озеро Титикака (Lake Titicaca). В период между 300 годом до нашей эры и 300 годом нашей эры, этот город служил космологическим центром для многих людей, что сделало его известным среди людей, совершавших паломничества и численность его населения доходила до 30 000 человек. Тем не менее, после резкого изменения климата, жители города постепенно покинули его.

Помпеи (Pompeii)

Когда произошло извержение близлежащего вулкана 24 августа 79 года нашей эры, город Помпеи серьёзно пострадал и был полностью покрыт пеплом и почвой. Город был заново открыт в 18 веке после серии раскопок.

Теотиуакан (Teotihuacan)

Этот древний город, построенный в 2-м веке до нашей эры и расположенный в долине Мексики, перенёс массовый спад своего населения, начиная с 6-го века. На данный момент, пирамиды этого затерянного города, который раньше почитался ацтеками, используются в качестве места паломничества.

Петра (Petra)

Петра, древняя столица Набатейского царства (Nabataea Kingdom), является огромным городом, расположенным на боковой стороне каньона Вади Муса (Wadi Musa Canyon) на юге Иордании. В давние времена город был тем местом, где древние китайцы часто искали шёлк и специи. Ряд землетрясений разрушил системы управления водными ресурсами города, в результате чего его население покинуло его в 6-ом веке. Он был заново открыт швейцарским путешественником в 1812 году.

Тикаль (Tikal)

Тикаль существовал в период между 200 и 900 годами нашей эры и был самым крупным городом майя. Предполагаемая численность его населения составляла от 100000 до 200000 человек, но он потерял большую часть своих жителей в период между 830 и 950 годами нашей эры.

Мачу-Пикчу (Machu Picchu)

Этот город, считающийся одним из самых известных затерянных городов мира, лежал скрытым на протяжении многих столетий в верхней части долины Урубамба (Urubamba Valley), пока он не был заново открыт гавайским историком по имени Хирам (Hiram) в 1911 году. Мачу-Пикчу, известный как «Потерянный город инков» (Lost City of the Incas) находится в окружении сельскохозяйственных террас и полностью невидим, если смотреть снизу.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий

Сказка для двоих
Парень в автобусе долго пялился, а потом "убил" первой же фразой... иконка
Парень в автобусе долго пялился, а...

Нарядилась, поехала на работу. Намечался корпоратив,...

  • 15 дек, 06:40
У мужа вместе с сединой вылезла подлость. Вроде бы и столько лет вместе... иконка
У мужа вместе с сединой вылезла...

Сейчас нам по 48 лет. Прожили вместе с мужем 14 лет. Детей...

  • 15 дек, 05:05
Почему мужчины возвращаются к бывшим женам после развода? иконка
Почему мужчины возвращаются к бывшим...

Многих девушек мучает вопрос, почему мужчины возвращаются к...

  • 14 дек, 14:05

 
Калейдоскоп
Почему мы мало знаем об истинной русской кухне Почему мы мало знаем об истинной русской...

Анастасия Стогней для Русской службы...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Кто спит с нами в нашей постели. Кто спит с нами в нашей постели....

По словам микробиолога из Нью-Йоркского...

  • 13:10
  • 0
  • 0
Японские инженеры придумали, как прогнать трудоголика с работы Японские инженеры придумали, как прогнать...

Японская компания Taisei представила...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Деревни в Альпах готовы платить желающим поселиться? Снимите с ушей спагетти. Деревни в Альпах готовы платить желающим...

Ребекка Силс Би-би-си Фото Alamy Вид из...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Хлеб из сушеных насекомых? Приятного аппетита. Хлеб из сушеных насекомых? Приятного...

Reuters Финская компания Fazer Food Services...

  • 12:05
  • 0
  • 0
2018 год станет годом небывалых землетрясений 2018 год станет годом небывалых...

contra-magazin.com Ущерб, вызванный...

  • 20:25
  • 0
  • 0
Вино расслабляет, водка дает энергию, а пиво делает увереннее Вино расслабляет, водка дает энергию, а...

"Выпив красного вина, люди чувствуют...

  • 12:15
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 10:35
  • 0
  • 0
Ваш любимый шпион. Ваш любимый шпион....

Фото Getty Images У каждой базовой станции...

  • 03:40
  • 0
  • 0
Почему в Румынии так любят чеснок Почему в Румынии так любят чеснок...

Моника Сума, BBC Travel Фото Rick...

  • 10:45
  • 0
  • 0