наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Посадить Северную Корею за стол переговоров США мешает "подмоченная" военными операциями в Сербии и Ливии репутация «хорошего дипломата»

Посадить Северную Корею за стол переговоров США мешает "подмоченная" военными операциями в Сербии и Ливии репутация «хорошего дипломата»




Для любой страны основу успешной дипломатии составляет хорошая репутация. Правительства многих стран не заключают соглашений, которые нарушают существующие обязательства. Однако администрация США к ним не относится, и игнорирование этого принципа наносит серьезный ущерб американской внешней политике, пишет издание theamericanconservative.com . Репутацию страны на мировой арене изрядно подмочили многочисленные военные операции в разных странах мира. 

Последствия обмана наиболее очевидны в связи с усилиями по дипломатическому урегулированию северокорейского ядерного кризиса. В ходе недавнего визита в Восточную Азию президент Трамп призвал режим Ким Чен Ына “сесть за стол переговоров” и “поступить правильно” – отказаться от ядерного оружия и программ баллистических ракет. Предположительно, такая уступка со стороны КНДР приведет к отмене (или, по крайней мере, ослаблению) международных экономических санкций и установлению более нормальных отношений между Пхеньяном и международным сообществом.

К сожалению, у лидеров Северной Кореи есть достаточно причин не доверять этим обещаниям. Попытка Трампа отказаться от обязательств Вашингтона по сделке с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)—которую США и другие крупные державы подписали в 2015 году, чтобы сдержать ядерную программу Тегерана—конечно, не дает Пхеньяну дополнительных поводов подписать аналогичное соглашение.

Северная Корея также помнит другой инцидент, который вызывает еще большие сомнения в надежности США. Ливийский диктатор Муаммар Каддафи отказался от ядерной программы в декабре 2003 года. В обмен на это Соединенные Штаты и их союзники сняли экономические санкции и снова приняли Ливию в круг уважаемых стран, а семь лет спустя начали наносить по Ливии ракетные удары, чтобы помочь повстанцам свергнуть ливийского диктатора.

Помимо этого, когда Вашингтон и его союзники по НАТО проталкивали в Совете Безопасности ООН резолюцию о военной интервенции «для защиты невинных граждан», Россия и Китай воздержались от наложения вето после заверений Вашингтона о том, что военные действия будут проводиться исключительно в гуманитарных целях. Но вскоре стало очевидно, что резолюция была всего лишь фиговым листом для...


...очередной смены режима под руководством США.

Ситуация с Ливией была далеко не единственным случаем, когда русские могли сделать для себя выводы об американском правительстве. По заявлениям Москвы, когда в 1990 году Восточная Германия распалась, государственный секретарь США Джеймс Бейкер и министр иностранных дел Западной Германии Ханс Дитрих Геншер дали устные заверения в том, что, если Россия примет единую Германию в рамках НАТО, альянс не будет расширяться дальше восточных границ Германии.

Официальные лица США заявили, что этому нет никаких доказательств в письменной форме. Как бы там ни было на самом деле, формулировка “мы ничего не обещали в письменной форме” не способствует росту доверия.

И теперь Вашингтон все больше и больше старается приблизиться к России. НАТО даже приняла прибалтийские республики, которые входили в состав самого СССР. В начале 2008 года президент Джордж Буш безуспешно попытался принять в НАТО Грузию и Украину, которые помогли бы альянсу продвинуться на восток. Подобные намерения очень не нравились России.

В 1999 году Москва неохотно приняла мандат ООН на прикрытие военного вмешательства НАТО против Сербии, давнего российского клиента. Авиаудары альянса и последующие шаги по отсоединению и оккупации беспокойной сербской провинции Косово, якобы для защиты невинных гражданских лиц от зверств, были тем же “гуманитарным” оправданием, которое Запад впоследствии использовал в Ливии.

Девять лет спустя, Соединенные Штаты в очередной раз продемонстрировали презрение к желаниям и интересам России в этом процессе. Косово хотело объявить независимость от Сербии, но было очевидно, что такой шаг не будет одобрен Россией в Совете Безопасности ООН. Вашингтон и специальная коалиция стран Евросоюза просто пошли в обход Совета и одобрили декларацию независимости Приштины. Это был крайне спорный шаг. Даже не все члены ЕС были согласны с такой политикой.

Российские лидеры предупредили, что несанкционированные действия Запада создают опасный, дестабилизирующий международный прецедент.

Любые действия имеют последствия, и, как бы ни было горько это признавать, Вашингтон уже испортил свою репутацию.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Трамп определится со статусом "спонсора терроризма" для КНДР

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе примет решение, стоит ли возвращать КНДР в список стран-спонсоров терроризма. США может вновь включить Северную Корею в список стран, которые, по вер…

» Посольство РФ назвало цель визита делегатов Минобороны в КНДР

В посольстве РФ в Пхеньяне рассказали о цели визита делегации министерства обороны в Северную Корею. Как заявляют в диппредставительстве, в столице КНДР началось первое заседание совместной военной к…

» Президент Ирана рассказал, как Вашингтон вредит своей репутации

Стремление Соединенных Штатов внести изменения в соглашение по ядерной программе Ирана наносит репутации Вашингтона значительный ущерб, заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью иранским СМИ. О…

» Коркер: Трамп мешает Тиллерсону в решении проблемы КНДР

Усилия госсекретаря Рекса Тиллерсона по преодолению кризиса вокруг ядерных и ракетных разработок КНДР подрываются со стороны президента США Дональда Трампа. Об этом заявил председатель комитета по ино…

» «Большая разница»: Трамп опроверг лживую новость об отношениях с Ким Чен Ыном

Газета The Wall Street Journal сознательно опубликовала неправду о том, как президент США Дональд Трамп относится к лидеру КНДР. 11 января издание процитировало глава Белого дома, сказавшего, что «у …

» Северная Корея отреагировала на азиатское турне Трампа

Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Азию показал свою истинную натуру разрушителя мира и стабильности, сообщается в заявлении МИД КНДР. Как сообщил представитель ведомства  через Центральное …

» Белый дом: Трамп хочет подключить Вьетнам к давлению на КНДР

В Белом доме назвали одну из целей визита американского президента Дональда Трампа во Вьетнам. Как сообщают СМИ, Трамп будет добиваться, чтобы власти Вьетнама взяли на себя обязательства поддержать…

» В МИД рассказали, зачем США «давят» на Северную Корею

Вашингтон планирует «додавить» Северную Корею до переговоров, не исключая и силовой вариант, заявил посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров. Он подчеркнул, что у Соединенных Штатов нет …

» Вопрос принципа: Трамп хочет переписать соглашение по климату

США готовы вернуться в число участников Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата, но только на своих условиях, и это главное, что нужно Дональду Трампу. По сути, нынешние услови…

» Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении северокорейского кризиса

После того, как 6 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японии, российское правительство начало активно использовать свои дипломатические ресурсы для урегулирования яде…

» WP: Трамп получит выгоды от отставки правительства США

Президент США Дональд Трамп заявил, что получит политические выгоды от временного прекращения деятельности правительства страны. Это может произойти, если Конгресс до 8 декабря не примет проект бюджет…

» Президент Сербии пожелал Владимиру Путину удачи на выборах-2018

Президент Сербии Александр Вучич и глава Российской Федерации Владимир Путин встретились в Москве. В ходе переговоров сербский лидер пожелал российскому коллеге удачи на предстоящих в 2018 году презид…

» "Кому война, кому мать родна": в Госдуме рассказали, кому выходен конфликт вокруг КНДР

Некоторым кругам в Соединенных Штатах выгодно продавать оружие Японии в свете нарастающего кризиса на Корейском полуострове, заявил замглавы международного комитета Госдумы Алексей Чепа. Он подчеркну…

» СМИ: Япония поможет США с поставками СПГ в Азию

В ходе визита президента США Дональда Трампа в Токио планируется подписать соглашение о сотрудничестве в сфере поставок сжиженного газа. Япония подпишет соглашение для помощи США в расширении поста…

» Трамп поблагодарил премьер-министра Ливии

В Белом доме состоялась встреча американского президента Дональда Трампа с премьером Ливии Файезом Ас-Сараджем. Как сообщают СМИ, Трамп и Ас-Сарадж обсудили двусторонние отношения и возможности для…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0