наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Действия Google в отношении российских СМИ могут привести к общественному бойкоту

Действия Google в отношении российских СМИ могут привести к общественному бойкоту




Симметричным ответом на планы Google ограничить выдачу новостей  RT и Sputnik мог бы стать массовый отказ от пользования американским поисковиком, считает эксперт в области информационной безопасности Александр Власов.

Новостные материалы от RT и Sputnik могут начать фильтровать в агрегаторе Google News в целях борьбы с "российской пропагандой". Председатель совета директоров компании Alphabet (куда входит Google Inc) Эрик Шмидт заявил о намерениях противостоять "распространению дезинформации".

В Google работают над системой оценки новостных сайтов, которая позволит сортировать выдачу новостей. По словам Шмидта, такая политика затронет в первую очередь RT и Sputnik. При этом Эрик Шмидт сказал, что не является сторонником цензуры, и речь идет о "ранжировании".

Это вызвало реакцию российских ведомств и отдельных политиков. В Роскомнадзоре заявили, что отправят Google официальный запрос по этому высказыванию Шмидта. "Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня. Попросим нам как регулятору в РФ разъяснить, что дословно значит термин "ранжирование", — сказал глава РКН Александр Жаров. 

Ранее эксперты ФБА "Экономика сегодня" отмечали, что США пытаются выдавить Россию с информационного рынка так же, как это происходит на рынке вооружений или энергетики. "Ограничения против российских СМИ - это часть целенаправленной политики", - говорил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Здесь также можно вспомнить истории со ограничением доступа со стороны американских корпораций к контенту и аккаунтам RT, Sputnik, ФАНу и агентству News Front. 

В свою очередь заместитель председателя парламентского комитета по информационной политике Андрей Свинцов назвал решение Google актом информационной войны, "бомбардировкой, прямой агрессией", заявив, что Госдума...


...должна рассмотреть вопрос об ограничении работы поисковых систем в России, в том числе Google, а также социальных сетей, которые принадлежат этой компании. 

Общество против

Это настоящее ограничение свободы слова, причем сильно изощренное, говорит Александр Власов.

"Осуществляется этот прессинг не руками государства, а руками якобы саморегулируемого сообщества, и тут поделать ничего нельзя, потому что каждая корпорация имеет право делать со своим поисковиком то, что хочет. При этом запретами мы ничего не добьемся - люди будут находить способы пользоваться системами, к которым привыкли", - сказал эксперт.

По мнению Власова, в подобной ситуации есть смысл взять на вооружение как раз американский опыт - опыт общественной инициативы.

"Все американцы как один, когда Франция не поддержала интервенцию в Ираке, объявили бойкот французским винам. Здесь та же история - общество должно подумать, как отказаться от того же Google", - пояснил эксперт. Для американских корпораций это будет куда больней, чем реальные запреты, спущенные сверху, считает Александр Власов, называя такой подход самым симметричным ответом на действия Google.

Политика и больше ничего

Что касается причин массовой атаки западных интернет-корпораций на Россию, то, во-первых, это "чистая политика", никаких бизнес-интересов здесь нет.

"RT же ни у кого не отнимает рекламные бюджеты на Западе. Когда мы говорим о действиях против, например, "Северного потока-2", можно предположить экономические мотивы. В случае с RT это все-таки политика и больше ничего", - уверен эксперт. 

Во-вторых, дело в неких общих убеждениях. "Все в США уверовали в то, что Россия мировое зло и что с ней надо бороться. Google что-то предпринимает, Facebook что-то предпринимает - все в стиле "Мы за великую Америку", в защиту своих ценностей", - сказал Александр Власов.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» СМИ: Google понизит RT и Sputnik в новостной выдаче

Глава совета директоров американкой компании Alphabet, владеющей Google, рассказал о возможных санкциях в отношении российских СМИ. Приоритет телеканала RT и агентства Sputnik в новостной выдаче се…

» В Госдуме назвали решение Google о понижении рейтинга RT и Sputnik "актом информационной войны"

Зампред комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов назвал актом информационной войны намерение Google понизить в выдаче сервиса Google.News телеканал RT и агентство Sputnik.  Эрик Ш…

» Google заявил, что не менял поисковый алгоритм для RT и Sputnik

В руководстве Google опровергли заявления о ранжировании российских СМИ в поисковой системе. Речь идет о веб-сайтах RT и Sputnik. По словам вице-президента Google Никласа Лундблада, корпорация не м…

» Еврокомиссия сделала Google предупреждение после заявления Шмидта

Еврокомиссия призвала Google уважать законы Евросоюза при ранжировании новостей от российских СМИ, заявила представитель Еврокомиссии Натали Вандистадт. Как передает ее слова портал RNS, от американс…

» В отставку уходит глава совета директоров компании, владеющей Google

Речь идет о компании Alphabet, на посту главы совета директоров которой находился Эрик Шмидт. Об этом стало известно из официального заявления компании. Таким образом, поступило официальное подтверж…

» Роскомнадзор рассказал об ответных мерах при возможной дискриминации российских СМИ со стороны Google

Роскомнадзор направил в Google официальный запрос для объяснения значения термина "ранжирование" в отношении телеканала RT и информационного агентства Sputnik. Этот термин относительно RT и Sputnik…

» "Это бомбардировка, прямая агрессия": В Госдуме оценили последствия санкций Google для RT и Sputnik

В Госдуме прокомментировали сообщения о возможном понижении RT и Sputnik в новостной выдаче Google.News. Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов в беседе с RT прокомменти…

» Жаров: Роскомнадзор будет следить за выдачей новостей ресурсов РФ не только в Google

Роскомнадзор намерен мониторить выдачу новостей российских ресурсов не только в Google, но и в других транснациональных корпорациях. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Александр Жаров. Глава…

» Захарова рассказала о цензуре Google в отношении Russia Today и Sputnik

Мария Захарова рассказала о цензуре Google против российских СМИ Russia Today и Sputnik. По ее словам, это является прямым нарушением свободы слова. Она заявила, что Google целенаправленно ведет ра…

» "Правительство США опускает железный занавес": Жириновский высказался о решении Google по выдаче RT

Американская компания Google ограничила выдачу новостей RT и Sputnik. Это решение прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению политика, подобные решения являются признаками тоталитари…

» Роскомнадзор попросит Google объяснить термин "ранжирование"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что 21 ноября направит запрос в представительство компании Google в Российской Федерации с просьбой разъяснить понимание с их стороны термина "ранжирование"…

» "Идет война, в том числе – информационная": Соловьев высказался о понижении RT и Sputnik в выдаче Google

Руководство американской компании Google решило понизить телеканал RT и агентство Sputnik в выдаче сервиса Google News. Этот факт прокомментировал российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев. …

» Политолог заподозрил Google во вмешательстве в общественную и политическую жизнь России

Скандалы, связанные с деятельностью Google, указывают на то, что американская компания пытается вмешаться в политическую жизнь России. Такое мнение выразил политолог Иван Аркатов. Пользователи социал…

» "Ошибка" ранжирования: РКН привел Google к российскому знаменателю

Опровержение вице-президентом Google Никласом Лундбладом "ранжирования" материалов Sputnik и RT напрямую связано с действиями "Роскомнадзора" (РКН), а мониторинг выдачи новостей российских ресурсов в …

» ФАС: Google и "Яндекс" могут влиять на поисковую выдачу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что Google и "Яндекс" могут влиять на выдачу результатов поиска по определенным критериям. В ФАС рассказали о результатах проверки Google…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0