наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Самовыравнивающиеся смеси для пола




Самовыравнивающиеся смеси для пола, несмотря на свою довольно высокую цену, становятся все популярнее благодаря удобству в применении. Давайте узнаем, что это такое и как заливать пол с их помощью.
Что такое самовыравнивающиеся смеси для пола

Между основанием пола и его чистовым покрытием укладывается промежуточный слой, который называется стяжкой. Укладка стяжки — очень важный этап: чем качественнее была сделана стяжка, тем лучше будет уложено чистовое покрытие и тем долговечнее оно будет. Поэтому процесс стяжки требует тщательного наблюдения за его ходом и очень качественного проведения всех работ. Ведь цементно-песчаная стяжка твердеет почти месяц (каждый сантиметр толщины стяжки твердеет неделю).

Особые самовыравнивающиеся смеси делают процесс стяжки более коротким. Процесс их высыхания сокращается до 1 – 3 суток. Прочность стяжки из самовыравнивающихся смесей не ухудшается по сравнению с обычной стяжкой.

Самовыравнивающиеся смеси изготавливают из цемента, инертных наполнителей, синтетических волокон и органических добавок. Жидкая смесь растекается и благодаря этому образует очень ровную поверхность и, как уже было сказано, быстро застывает. На такую ровную поверхность легко укладываются напольные покрытия любого типа. Более того, скорость укладки чистового покрытия увеличивается.
Как применять самовыравнивающуюся смесь

Тип самовыравнивающейся смеси выбирают, руководствуясь перепадами высот основания пола. Для больших перепадов высот самовыравнивающаяся смесь должна быть более жидкой.
Подготовка основания пола

Перед использованием самовыравнивающейся смеси следует тщательно очистить поверхность основания пола. Следует поверхность основания прогрунтовать. Это нужно для того, чтобы...


...раствор терял влагу не слишком быстро и растекался равномерно. Грунтовка основания пола снижает водопоглощение в несколько раз. Кроме того, грунтовка связывает остатки пыли и повышает степень адгезии (прилипания) самовыравнивающейся смеси и основания пола.
Как приготовить раствор и заливать пол

Раствор готовят, добавляя на стандартный мешок сухой смеси (25 килограммов) от 6 до 7.5 литров воды, добиваясь требуемой текучести. После заливки раствора самовыравнивающейся смеси, этот раствор выравнивают при посредстве ракли. С помощью игольчатого валика удаляются пузырьки воздуха, которые образовываются в ходе предварительного приготовления смеси.
Преимущества самовыравнивающейся смеси для пола

После того, как самовыравнивающаяся смесь застывает, образуется стяжка – ровная и плотная поверхность, в которой нет ни трещин, ни воздушных раковин. Эта стяжка очень устойчива к механическим воздействиям и к истиранию. Стяжка прекрасно работает на изгиб и на сжатие, прочно прилегает к основанию пола. Она не имеет механической усадки, а потому ее не надо, как обычную стяжку в процессе высыхания поливать водой. Уже через сутки стяжка высыхает и на нее можно укладывать керамическую плитки или напольное покрытие.

Самовыравнивающиеся смеси можно (и нужно) применять при монтаже «теплых полов». Самовыравнивающиеся смеси можно применять не только внутри помещений, но еще и снаружи. В такие смеси добавляют специальные химические добавки, за счет чего смеси не растрескиваются при больших перепадах температуры. Такие смеси используют для выравнивания разного рода цементных оснований, а также для ремонта старых напольных покрытий из мозаики, бетона и керамической плитки.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Цементно-песчаная стяжка пола

Этот вид стяжки считается самым распространенным и надежным, но чтобы все получилось, нужно как следует придерживаться рекомендаций и выполнять все последовательно. Несмотря на то, что все может пока…

» Устройство выравнивающей стяжки

Технология устройства чистовой цементно-песчаной полусухой стяжки на даче предусматривает подготовку основания и геодезические работы. Подготовка выполняется с очистки пола помещения от мусора и разб…

» Стяжка для пола

Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

» Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

» Как сделать плавающую стяжку пола с утеплением

Обеспечить теплый пол в квартире порой невероятно важно. Особенно актуальна такая проблема для тех жилищ, что находятся на первом этаже. Можно выбрать разные методы теплоизоляции поверхности под нога…

» Как сделать наливные полы самому

Для того чтобы самостоятельно заливать полы потребуется немого усилий и материальных затрат. Многие используют данную тактику для того, чтобы выровнять поверхность пола и получить довольно надежное и…

» Как сделать сухую стяжку пола

Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариа…

» Выравнивание пола. Ремонт пола

Для чего необходимо выравнивание пола? Выравнивание пола позволяет создать качественное основание для устройства финишного покрытия. Вам определенно стоит выровнять пол перед укладкой ламината, парке…

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

» Быстротвердеющий наливной пол: инструкция по применению

Идеальный интерьер невозможен без качественного ремонта, а первый показатель качества — это ровные поверхности стен, потолков и, конечно, полов. С проблемой выравнивания полов сталкивается любой чело…

» Как проводится укладка керамогранита

Керамогранитные плиты сегодня стали очень популярным материалом при отделке пола. С помощью них удается сформировать надежную основу в жилых помещениях, а также около дома. Благодаря такой особеннос…

» Как подготовиться к настилу ламината

Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

» Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

При перепланировке либо капитальном ремонта санузла, или ванной комнаты в первую очередь необходимо возвести гидробарьер на полу и стенах. Именно эти помещения отличаются повышенной влажностью не тол…

» Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

» Основание под рулонную кровлю

Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или ас…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
Это дурдом Это дурдом...

Фото Santher Изначально рекламный постер...

  • 21:48
  • 0
  • 0
Москва подземная Москва подземная...

Helsingin Sanomat, ФинляндияПекка Хакала...

  • 19:48
  • 0
  • 0
И все-таки она плоская. И все-таки она плоская....

Майкл Хьюз, известный сторонник теории...

  • 01:56
  • 0
  • 0
Чем "кирпич"  лучше айфона? Чем "кирпич" лучше айфона?...

Анастасия Зырянова, Би-би-си. Фото Dmitry...

  • 16:08
  • 0
  • 0
Плодово-выгодное Плодово-выгодное...

Аспирант-историк Егор Сурский...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:56
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в распространении вируса намного выше, чем считалось ранее Эпидемии гриппа: роль обычного дыхания в...

telegraph.co.uk Вирус гриппа может...

  • 07:40
  • 0
  • 0
12 загадок и парадоксов боли 12 загадок и парадоксов боли...

Яна Литвинова Би-би-си Фото Portra ...

  • 03:56
  • 0
  • 0
Что происходит с человеческим мозгом после смерти Что происходит с человеческим мозгом после...

Вы можете представлять себе, как идете по...

  • 00:56
  • 0
  • 0