наверх

Авторизация
 
  • 03:45 – Выпавший зуб — замужеству не помеха! Свидание, которое определило судьбу 
  • 18:40 – Я выгнала мужа-предателя, и на душе стало как-то спокойнее… 
  • 12:55 – Красиво жить не запретишь! До тех пор пока не закончатся деньги... 
  • 10:05 – Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе 

Мировая мода. Часть 1: Российские дизайнеры

Мировая мода. Часть 1: Российские дизайнеры




Начинаю серию Публикаций о творцах мировой моды.
Крайне приятно,что российские дизайнеры стоят на одной ступеньке вместе с зарубежными гигантами!
Мне, допустим, очень льстит то, что одежду и аксессуары отечественных кутюрье выбирают знаменитости разных стран по всему миру, что России удалось смыть с себя клеймо «серой и безвкусно одетой страны».

Пока готовила материал, узнала и новые имена, и интересные факты, о которых раньше не читала. Возможно, и вы в этой Публикации узнаете что-то новое и интересное для себя.

Многие дизайнеры стали известными в достаточно зрелом возрасте, у большинства из них первое образование никак не связано с миром моды, некоторые из кутюрье совершенно случайно открыли в себе этот талант.
Пишу это для того, чтобы вдохновить и подбодрить наших потрясающе талантливых мастериц. Возможно уже, от большой славы вас отделяет всего один шаг!

Чтобы не перегружать читателей информацией и большим количеством фотографий, разбила статью на части.
Приятного чтения!

Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко стала известна в московской тусовке, как светская львица и супруга президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова, которая легко порхает с одного модного мероприятия на другое. При этом уже тогда невозможно было не заметить оригинальный, самобытный стиль девушки. Чуть позже Ульяна представила свои фотоработы: портреты известных подруг, среди которых были Ксения Собчак, Алена Ахмадуллина, Яна Расковалова и другие. Надо отметить, что снимки получили исключительно положительные отзывы, но карьера глянцевого фотографа деятельную Сергеенко не особо прельщала. И уже в 2011 году она объявила о запуске именного бренда Ulyana Sergeenko.


Многие скептики оценили это как очередной каприз жены состоятельного человека, которая пытается таким образом развеять скуку от размеренной обеспеченной жизни. Но вскоре всем злопыхателям пришлось закрыть рты. Уже первая коллекция прет-а-порте получила наивысшую оценку у fashion-критиков. Ульяна представила пресытившимся модницам скромные и очаровательные юбки в цветочек, платья, напоминающие форму советских школьниц и пальто из каракуля. Эти вещи, вызывающие щемящую ностальгию, имели среди российских модниц небывалый успех.


Однако Сергеенко признание только внутри страны было недостаточно. Она дебютировала на Неделе Высокой моды в Париже, представив свою кутюрную коллекцию сезона осень-зима 2012-2013. В первом ряду на этом шоу сидели легендарные личности мира моды: Карин Ройтфельд, Грейс Коддингтон, Анна Делло Руссо, Сюзи Менкес и другие. Когда в конце показа, который закрывала Наташа Водянова, на подиум вышла Ульяна, зрители приветствовали ее оглушительными аплодисментами. Пальто в военном стиле, платья в духе дворянок, интересные головные уборы и брошки в виде орденов очаровали западную публику. С этого момента Сергеенко стала постоянной участницей кутюрной Недели моды, проводимой в столице Франции.


Наряды бренда Ulyana Sergeenko стали постоянно появляться в съемках статусных глянцевых изданий. А также среди поклонниц дизайнера появилось множество иностранных звезд: в ее платьях в свет выходили американские актрисы: Эмбер Херд и Джейми Кинг, китайская актриса Чжанг Юки, американская исполнительница шоу в стиле бурлеск Дита Фон Тиз, британская певица Рита Ора, американская певица и актриса Леди Гага, редактор японского Vogue Анна Делло Руссо и другие персоны, которых мечтают одевать многие кутюрье. Естественно, с такой группой поддержки Ульяне ничего не страшно. Хотя, когда Москву облетело известие о разводе Сергеенко с Хачатуровым, многие пророчили ее бренду скорое закрытие. Но, к счастью, дизайнер продолжает радовать модниц своими прекрасными коллекциями с русскими мотивами.


Елена Ярмак

Имя российского дизайнера, главы модного Дома Helen Yarmak Елены Ярмак широко известно за...


...пределами нашей страны. Под ее именным лейблом выпускаются коллекции из роскошных мехов, ювелирные украшения, сумки и клатчи. Журнал Vogue назвал ее Хозяйкой соболиной горы, также Елена стала первым модельером из России, удостоившейся престижной премии International Fashion Designer of the Year. Она периодически представляет свои коллекции в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Первую партию одежды по собственным эскизам Елена заказала на московской фабрике «Красная заря» в начале девяностых. Тогда она решила отрекомендовать себя представителем несуществующей канадской фирмы. Однако ее идеи всем настолько понравились что, когда правда всплыла наружу, коллекцию все равно выпустили. На данный момент бутики Helen Yarmak существуют в Москве, Нью-Йорке, Милане, Цюрихе и Одессе.


Елена дружит со знаменитым художником по костюмам, стилистом, обладательницей «Эмми» и номинанткой на «Оскар» Патрисией Филд (Patricia Field), благодаря чему ее изделия появились в сериале «Секс в большом городе», а также в фильме «Дьявол носит Prada».

Кроме того, клиентами Дома являются такие звезды Голливуда, как Дженнифер Лопес, Мелани Гриффит, Катрин Денев, Люси Лью, Хлоя Севиньи, Рианна, Бейонсе, Шерон Стоун и Ким Кэтролл. А когда Леди Гага приехала в Москву в рамках своего мирового турне, она выразила желание посетить бутик Helen Yarmak, где приобрела сразу две шубы: из соболя и крашеной лисы. А Ярмак вручила мировой звезде в подарок фирменную шапку со звездой.


Естественно, российские звезды тоже в восторге от творений Елены. Ее шубки с удовольствием носят Елена Перминова, Ирина Хакамада, Арина Шарапова и Алла Пугачева.

Игорь Чапурин

Российский дизайнер Игорь Чапурин начал свою карьеру в 1992 году, победив на конкурсе молодых модельеров компании Nina Ricci в Париже. Спустя три года он представил в Москве свою дебютную кутюрную коллекцию, которая получила название To Russia with love.

История модного Дома Chapurin, который выпускает кутюрные наряды, коллекции прет-а-порте и аксессуары, начинается в 1998 году, когда в центре Москвы открывается первый бутик марки.

Постепенно бренд выходит на международный уровень. Чапурин, всегда любивший театр и разрабатывавший костюмы к постановкам Олега Меньшикова «Горе от ума» и Кирилла Серебренникова «Демон», приглашен, чтобы создать костюмы и декорации к балету «Мадам Лионели», премьера которого состоялась в Альберт-Холле в Лондоне. А осенью 2005 года Chapurin становится первым российским лейблом, показавшим свою коллекцию в рамках официального расписания Недели Моды в Париже.

Надо также отметить, что Игорь создавал платья для финалисток конкурсов красоты «Мисс Европа», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная», а также, совместно с компанией Swarovski, разрабатывал костюмы для выступления гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной на Олимпийских играх в Афинах. Наряды от Чапурина есть в гардеробе практически каждой российской знаменитости, а также в личных коллекциях первых леди страны — Людмилы Путиной и Светланы Медведевой.

Поклонницами Чапурина являются певица Шерил Коул, супермодель Наоми Кэмпбелл, певица и актриса Келли Роуленд, певица Тони Брэкстон, певица и актриса Палома Фейт. А в 2007 году Бейонсе открыла свой гастрольный тур по Америке в золотом стретч-комбинезоне Golden Cat от Игоря Чарурина.

На сегодняшний день вещи от бренда Chapurin можно приобрести в Европе, Азии, Америке и России. Под этой маркой представлена одежда прет-а-порте, наряды от кутюр, аксессуары, ювелирные украшения, линия постельного белья, мебель. Помимо этого, дизайнер продолжает сотрудничество с Большим театром, участвуя в российских и международных проектах.


Большое спасибо за внимание! Желаю вам успехов и творческих свершений.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий

Сказка для двоих
Выпавший зуб — замужеству не помеха! Свидание, которое определило судьбу иконка
Выпавший зуб — замужеству не помеха!...

Моя разведенная подруга встречалась с мужчиной, у которого...

  • 24 ноя, 03:45
Красиво жить не запретишь! До тех пор пока не закончатся деньги... иконка
Красиво жить не запретишь! До тех пор...

На пике историй про проданные квартиры и безбожно...

  • 23 ноя, 18:50
Я выгнала мужа-предателя, и на душе стало как-то спокойнее… иконка
Я выгнала мужа-предателя, и на душе...

Мы с мужем прожили вместе всего пять лет. Но я никогда бы...

  • 23 ноя, 18:40

 
Калейдоскоп
Ваш любимый шпион. Ваш любимый шпион....

Фото Getty Images У каждой базовой станции...

  • 03:40
  • 0
  • 0
Почему в Румынии так любят чеснок Почему в Румынии так любят чеснок...

Моника Сума, BBC Travel Фото Rick...

  • 10:45
  • 0
  • 0
А на кладбище все спокойненько ... А на кладбище все спокойненько ......

В Германии все популярнее становятся...

  • 12:15
  • 0
  • 0
Зачем арабам клубника и пальмы на Марсе. Зачем арабам клубника и пальмы на Марсе....

В чем точно нельзя упрекнуть ОАЭ, так это в...

  • 08:45
  • 0
  • 0
Унылая пора очей очарованье! Унылая пора очей очарованье!...

Фото читателей bbcrussian.com Фото Marina...

  • 17:35
  • 0
  • 0
Комаров будут уничтожать ... комары. Комаров будут уничтожать ... комары....

gearsofbiz.com Комары и москиты являются...

  • 08:30
  • 0
  • 0
Спарта. Кумиры детства. Спарта. Кумиры детства....

Став Димитропулос, BBC Travel Фото...

  • 17:27
  • 0
  • 0
Гигантский жирберг извлечен из канализации в Лондоне Гигантский жирберг извлечен из канализации...

Глыба жира длиной 250 метров и весом в 130...

  • 07:25
  • 0
  • 0
Не упасть с пешеходного перехода Не упасть с пешеходного перехода...

Этот необычный пешеходный переход находится...

  • 08:16
  • 0
  • 0
Я б засосал стакан - и в Ватикан. Я б засосал стакан - и в Ватикан....

Фото Getty Images Люди уже давно...

  • 10:05
  • 0
  • 0