наверх

Авторизация
 
  • 07:00 – Как папик юную лолитку охмуряет 
  • 12:40 – 25 причин целоваться 
  • 11:16 – «Папик» или любимый человек? Реальная история пары с большой разницей в возрасте 
  • 01:16 – Запретные темы: 5 вещей, которые не стоит говорить мужчине 

Die Presse: санкции дали русской кухне новую жизнь

Die Presse: санкции дали русской кухне новую жизнь


Для новой российской кухни характерно многообразие ингредиентов и вкусов, пишет корреспондент австрийской газеты Die Presse. После западных санкций и ответного эмбарго россияне перешли на продукцию активно развивающихся отечественных производителей, и даже иностранные шеф-повара ресторанов класса люкс отмечают высокое качество местного продовольствия.

Die Presse: санкции дали русской кухне новую жизнь

Фото Reuters


Новая российская кухня отличается разнообразием, пишет корреспондент австрийской газеты Die Presse Анне Бургхардт, совершившая ознакомительную прогулку по московским рынкам и ресторанам.
В первую очередь журналистка посетила Даниловский рынок возле метро «Тульская». По её словам, здесь ориентируются на возрождение кулинарных традиций — и на образованную, хорошо зарабатывающую публику. Среди товаров можно найти вяленую рыбу, копчёные сыры, мёд, грибы и многое другое. Узбекская керамика соседствует с гранатовым соком из Армении, дагестанской выпечкой, несколькими разновидностями пельменей, плавленым сыром и жареной бараниной. Грузинские прилавки узнаются по стеклянным ёмкостям с соусом ткемали, бутылкам «Боржоми» и бочонку с квасом.


Нетрудно найти также вьетнамскую лапшу, суши или яркие капкейки, но в основном Даниловский рынок специализируется на продовольственных товарах из разных регионов России, отмечает издание. Так, здесь можно приобрести дорогостоящую говядину сухой выдержки из Краснодарского края или сыры «рикотта» и «буррата» российского производства. На столичных рынках, как и в амбициозных ресторанах Москвы, заметно влияние эмбарго на западные продукты, введённого в качестве ответа на санкции ЕС и продлённого Владимиром Путиным до конца 2018 года, утверждает австрийская газета.


По словам французского шеф-повара ресторана при отеле «Ритц-Карлтон», за неделю после начала действия эмбарго им пришлось полностью обновить свою карту меню. Как поясняет издание, до того момента этот отель класса люкс был крупным покупателем французской гусиной печени, итальянских сыров и американской говядины. После ввода санкций местный ресторан переключился на поставщиков из Южной Америки и Филиппин, начал использовать больше овощей, а также российскую мясомолочную продукцию. «Их качество в настоящее время достойно уважения, — отметил иностранный шеф-повар в Москве. — У нас в России теперь есть своя говядина сухой выдержки и российская «моцарелла».


Именно отсутствие западных продуктов в конечном счёте подтолкнуло развитие российского сельского хозяйства и кулинарии, отмечает Die Presse. Когда ввели санкции, люди сосредоточились на собственном производстве, постоянно идёт развитие, есть и действительно стоящие концепции, считает шеф-повар отеля «Ритц-Карлтон» австриец Леонард Чернко. Автор статьи обратила внимание, что в ресторане отеля посетителям, среди прочего, предлагают отведать бургер с камчатским крабом — и наличие этого «регионального продукта» производит «слегка абсурдное» впечатление. Камчатка находится примерно в 6500 км от Москвы, что примерно соответствует расстоянию от Вены до Нью-Йорка, поясняет корреспондент.


В других московских ресторанах тоже можно отведать блюда «новой российской кухни» пишет Die Presse. В дорогих заведениях посетителям предлагают попробовать ржаной «Бородинский» хлеб с маслом и белужьей икрой, собственную версию щей, лебяжью печень из Астрахани, копчёную сельдь, ягоды шелковицы, лосиный язык, стерлядь с соусом из раков. Присутствует в меню и форшмак — закуска из еврейской кухни Восточной Европы из сельди, яиц, яблок и лука.


Автор статьи отметила также любовь россиян к кислинке в различных блюдах. Даже в роскошном «Елисеевском» магазине на Тверской можно найти ягоды облепихи и крыжовника. В отеле «Метрополь» можно отведать традиционные маринованные овощи, например, крошечные патиссоны или маленькие солёные огурчики, для которых за завтраком в гостинице выделен отдельный стол. В местном ресторане также присутствуют блюда с изысканной кислинкой, пишет Анне Бургхардт. В качестве примера она приводит «холодный национальный суп «окрошка» на квасной основе и сибирское рыбное блюдо «сугудай».


litanons.ru
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Сказка для двоих
Как папик юную лолитку охмуряет иконка
Как папик юную лолитку охмуряет...

Я что-то в шоке, один сорокалетний упырь спросил сегодня...

  • 19 янв, 07:00
Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры, или Как понять свою девушку иконка
Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры,...

Основное, чему учится мужчина в отношениях, - как ему...

  • 19 янв, 02:08
25 причин целоваться иконка
25 причин целоваться...

Летом люди целуются в три раза чаще, чем в другое время...

  • 18 янв, 12:40
Калейдоскоп
Человек - живучая скотинка. Человек - живучая скотинка....

Голливуд обожает истории выживания. Когда...

  • 00:24
  • 0
  • 0
Россия отстояла право на водку «Столичная» Россия отстояла право на водку «Столичная»...

Нидерландский суд подтвердил право...

  • 17:16
  • 0
  • 0
Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего помогает при ангине? Лимон, мед и алкоголь: что лучше всего...

В это время года одна из излюбленных тем...

  • 10:24
  • 0
  • 0
Враг у ворот? Враг у ворот?...

inews.co.uk Это будет либо величайшим...

  • 19:40
  • 0
  • 0
Растения вместо лампочек Растения вместо лампочек...

news.mit.edu Представьте себе, что вместо...

  • 05:40
  • 0
  • 0
Чудаки. Чудаки....

Предприниматель из Москвы Нарек Оганисян...

  • 08:32
  • 0
  • 0
Почему мы мало знаем об истинной русской кухне Почему мы мало знаем об истинной русской...

Анастасия Стогней для Русской службы...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Кто спит с нами в нашей постели. Кто спит с нами в нашей постели....

По словам микробиолога из Нью-Йоркского...

  • 13:10
  • 0
  • 0
Японские инженеры придумали, как прогнать трудоголика с работы Японские инженеры придумали, как прогнать...

Японская компания Taisei представила...

  • 15:05
  • 0
  • 0
Деревни в Альпах готовы платить желающим поселиться? Снимите с ушей спагетти. Деревни в Альпах готовы платить желающим...

Ребекка Силс Би-би-си Фото Alamy Вид из...

  • 15:05
  • 0
  • 0